6 мая 2021 года 22:09 | последнее обновление произошло в 21:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

 Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44   политика

Глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг заявил прессе, что в организации не знают, когда будет поставка второй дозы вакцины от коронавируса. «Мы не можем предсказать, когда будут получены вторые дозы, и это плохо для нашей программы вакцинации», — сказал он.
По данным центра, Африка отстает от большинства других регионов в темпах вакцинации. На континенте, где проживает около 1,3 миллиарда человек, было сделано введено всего 14 миллионов доз.
В Гане, например, было сделано 742 тысячи прививок. Всего Гана получила 815 тысяч доз, которые в скором времени закончатся. Джон Нкенгасонг отметил, что даже если бы у Ганы были средства на покупку дополнительных доз вакцины, власти бы просто не смогли это сделать, так как не знают, где страна может полуить препарат. Вакцины, доступные в африканских странах, доставлялись через центр COVAX, поддерживаемый Всемирной организацией здравоохранения. Большинство полученные вакцин — это AstraZeneca производства Индии, которая недавно заявила о приостановлении поставок. Это вызвало озабоченность у африканских жителей. Джек Нкенгасонг выразил надежду, что Индия возобновит поставки как можно скорее.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Суд в Индии обвинил власти в геноциде населения

06.05.2021 21:12
В Индии суд объявил о начале разбирательств по поводу высокого уровня смертности от коронавируса.

США хотят более предсказуемых и устойчивых отношений с РФ

06.05.2021 20:50
Ранее стало известно, что страны G7 заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией

 

Депутаты Религиозного сионизма получат личную охрану

06.05.2021 20:33
Высопокоставленным депутатам партии Религиозного сионизма предоставят личную охрану.

Лапид: правительство единства — это цель

06.05.2021 20:26
Яир Лапид выступил с речью впервые после получения мандата на формирование правительство.

 

БАГАЦ обсудит выселение палестинцев из Шейх-Джарры

06.05.2021 20:08
БАГАЦ проведет обсуждение по вопросу выселения палестинцев из района Шейх-Джарра.

Кабмин одобрил предложение о расторжении ДОН

06.05.2021 19:56
Теперь предложение поступит президенту России для внесения в ГД

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка президента Путина»
Бом Майкл

Майкл Бом — американский журналист, более пятнадцати лет работающий в России. Он часто выступает по российскому телевидению, являясь оппонентом таких известных приверженцев «русского дома», как М. Шевченко, В. Соловьев, С. Кургинян. Он утверждает, что отстаивает точку зрения независимого обозревателя, не связанного ни с какими правительственными кругами. В своей книге Майкл Бом пишет о беспорядке в «русском доме», в широком смысле этого слова. По мнению Бома, президент Путин выиграл Крым — и тут он молодец, если оценивать это достижение по циничным правилам «реалполитики», — но далее он проиграл; между тем, у Путина были все возможности для более конструктивных действий. Теперь России приходится расплачиваться за ошибки ее президента, положение в стране стремительно ухудшается; оппоненты Бома обвиняют в этом американские спецслужбы и российских «агентов Госдепа», однако он утверждает, что это не так.
 

Партнёры

Другие новости