9 мая 2021 года 04:58 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФБР: экстремисты ездят в Европу для связи с «коллегами»

 ФБР: экстремисты ездят в Европу для связи с «коллегами»

16.04.2021 16:34   политика

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил на слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей о том, что ультраправые американские экстремисты ездят в европейские страны, чтобы поддерживать контакт с местными активистами-единомышленниками. Он отметил, что ФБР считает правых боевиков в США внутренними экстремистами с самыми обширными международными связями.
Рэй доложил, что некоторые экстремисты ездили в страны Европы (включая Украину), чтобы встретиться с единомшленниками и «потренироваться». Директор ФБР не уточнил, кем являются упоминаемые им экстремисты, но в отчете шпионских агенств ранее заявлялось о том, что "сторонники превосходства белой расы США являются «активистами с наиболее стойкими и вызывающими озабоченность транснациональными связями».
Кроме этого, Кристофер Рэй доложил Палате представителей, что ФБР прилагает «постоянные усилия» по выявлению новых угроз Капитолию США.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом озвучил условия для полного снятия санкций с Ирана

08.05.2021 21:06
Иран потребовал полной отмены американских санкций. В Вашингтоне ответили.

РФ о беспорядках в Восточном Иерусалиме: осуждаем нападения

08.05.2021 20:55
Москва, говоря о беспорядках в Восточном Иерусалиме, призвала все стороны воздержаться от насилия.

 

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

08.05.2021 19:52
Члены партий Мерец и Авода накинулись с критикой на полицию, которая пыталась помешать демонстрантам добраться до Иерусалима.

Лапид: террористы не посмеют нам угрожать

08.05.2021 17:04
Яир Лапид прокомментировал вчерашние беспорядки на Храмовой горе.

 

Индии предрекли опустошение из-за коронавируса

08.05.2021 15:23
Внук Индиры Ганди предрек Индии опустошение из-за коронавируса

Насралла приветствовал переговоры Ирана и Саудии

08.05.2021 14:40
Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что поддерживает любые переговоры Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха великих потрясений. Энергетический фактор в последние десятилетия холодной войны»
Скороходова Ольга Николаевна

«Эпоха великих потрясений» знакомит читателя с последними десятилетиями холодной войны в нетривиальном свете энергетической политики. Нефтяные кризисы 1970-х гг. ознаменовали выход энергетической проблемы на авансцену мировой политики и стали существенным фактором перемен биполярного порядка. В книге показывается, как по-разному США и европейские страны отвечали на вызовы энергетических шоков, какую роль на мировой арене стали играть государства третьего мира и как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) влияла на динамику урегулирования арабо-израильского конфликта. Энергетические связи между СССР и Западной Европой прошли через те же этапы взлетов и падений, что и политика разрядки, которая определяла отношения между Западом и Востоком в 1970-е гг. Значительно активизировавшиеся, они стали объектом «санкционной дипломатии» на фоне возврата к классической холодной войне в начале 1980-х гг. На основе рассекреченных документов из десятка российских и зарубежных архивов автор складывает дипломатическую мозаику, определившую энергетический и политический облик современности. Ольга Скороходова — российский историк-международник, специалист по взаимодействию с органами власти и неправительственными организациями. Кандидат исторических наук, выпускница исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и программы Дж. Фокса Йельского университета. Автор научных статей и коллективных монографий по энергетической истории, Второй мировой войне, ближневосточному урегулированию и современному политическому процессу в России. Участвовала в нескольких международных исследовательских проектах по экономической истории.
 

Партнёры

Другие новости