7 мая 2021 года 14:01 | последнее обновление произошло в 13:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: прошедший год был лучшим в сфере безопасности

 Нетаниягу: прошедший год был лучшим в сфере безопасности

13.04.2021 21:11   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил павших в войнах Израиля и жертв террора в Иерусалиме. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы израильского правительства. «Год назад в День памяти мы все испытали боль в двойном размере. Во-первых, из-за потери наших незаменимых близких. Во-вторых, из-за вынужденного отказа от посещения военных кладбищ из страха заражения коронавирусом. В этом году, благодаря общенациональной кампании вакцинации, мы сняли большую часть ограничений, но необходимость проявлять осторожность все еще сохраняется. Ради близких, которых мы потеряли, продолжим поддерживать здоровье и жизнь друг друга, потому что все мы — одна большая семья. Это, конечно, необычная семья. Я это знаю, потому что, к сожалению, принадлежу к ней 45 лет», — сказал Нетаниягу. По словам главы правительства, каждый помнит тот момент, когда стоял у холмика рыхлой почвы. Тогда граждан постигло горе.
«Прерывание жизни, пустой дом, раненое сердце, которое никогда не заживает. Затем мы начали учиться жить заново, мы это делаем ради себя и ради них: ради 23.928 павших в войнах Израиля, а также тысяч мирных граждан, погибших от рук террористов. Жизнь каждого из них — это цена возрождения в течение 73 лет нашей независимости: евреи и арабы, бедуины и христиане, друзы и черкесы. Семья. Мои дорогие семьи, как премьер-министр я делаю все для сохранения человеческих жизней в рамках утвержденных операций. Это не так очевидно и достигается, в первую очередь, благодаря последовательному и решительному сдерживанию со стороны Государства Израиль, со стороны всех нас», — добавил Нетаниягу.
Он отметил, что уходящий год «был лучшим в истории страны с точки зрения безопасности». Глава правительства объяснил, что количество смертей было наименьшим.
«Одновременно происходят две вещи: желание предотвратить ненужные войны и гибель солдат, а с другой стороны, — постоянная готовность к мобилизации. Только если будем готовы отважно и самоотверженно защищать нашу страну, только тогда обеспечим, с божьей помощью, свое существование и свое будущее. Огромная цепочка героизма и памяти из поколения в поколение: защита Родины, строительство вожделенной земли праотцев, обеспечение вечного Израиля. Желаю выздоровления всем раненым, в том числе нашему дорогому Ицику Саидиану, бойцу ЦАХАЛа в операции «Нерушимая скала», мы все молимся за его выздоровление и обнимаем его семью», — подчеркнул он. Нетаниягу пообещал, что Израиль продолжит прилагать все усилия для возвращения домой пропавших без вести и пленных.
«Это священная задача, которую мы не оставляем. Память о павших в войнах Израиля и жертвах терактов живет в наших сердцах и будет жить вечно. Светлая им память», — резюмировал Нетаниягу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лукашенко: Беларусь получила свою вакцину от COVID-19

07.05.2021 13:12
Президент Беларуси заявил, что страна получила собственную вакцину от коронавируса.

Кнессет ослабляет СOVID-ограничения и впускает репортеров

07.05.2021 12:27
Спустя год Кнессет ослабил карантинные ограничения и допустил в здание репортеров.

 

Депутат Ликуд: Беннет и Лапид используют израильтян

07.05.2021 11:50
Депутат Офир Софер заявил, что лидера Еш Атид и Амина эксплуатируют израильтян, чтобы стать премьер-министрами.

Переговоры по правительству единства продвигаются вперед

07.05.2021 11:10
Яир Лапид, Нафтали Беннет и Гидеон Саар встретились утром в пятницу, чтобы продолжить переговоры.

 

США окажут Ирану гуманитарную помощь на 1 миллиард долларов

07.05.2021 09:13
США рассматривают возможность разморозить 1 миллиард долларов, которые будут направлены Ирану в качестве помощи.

О чем договорились Лапид и Беннет

07.05.2021 08:33
Яир Лапид и Нафтали Беннет достигли предварительных договоренностей по формированию правительства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провокация самоубийства. Мир сошел с ума? Тайны развития»
Манов-Ювенский Владимир Ильич

В 1990-1991 гг. в мире произошло странное, до сих пор необъясненное явление. Практически одновременно несколько десятков стран начали самоубийственную политику по уничтожению собственной экономики и собственного народа. Была уничтожена большая часть их промышленности и сельского хозяйства, значительная часть народа осталась без работы и средств к существованию. И все это произошло без каких-либо внешних военных воздействий на эти страны: без единого выстрела, без ракетно-бомбового удара, без оккупации их территорий, без любых других видов военной агрессии. Почему «ЭТО» произошло? Автор — член Нью-Йоркской академии наук дает правдивое реалистичное объяснение этого загадочного явления.
 

Партнёры

Другие новости