15 мая 2021 года 07:31 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Король Иордании: мятеж был подавлен в самом зародыше

 Король Иордании: мятеж был подавлен в самом зародыше

08.04.2021 07:19   политика

В Иордании подавили готовящийся мятеж в самой начальной стадии. Такое заявление во время обращения к нации сделал король Абдалла II. «Уверяю вас, что мятеж подавлен еще в зародыше. Вызов этих последних дней был не самым опасным для стабильности страны, однако он был самым болезненным для меня. Ничто не может сравниться с потрясением, болью и гневом, которые я чувствовал, как брат, глава семьи и как лидер», — сказал король Абдалла. По его словам, в раскрытом спецслужбами антиправительственном заговоре участвовали «как внутренние, так и внешние силы». Он также добавил, что его брат, принц Хамза бен Хусейна, вовлеченный в подготовку государственного переворота, «находится вместе с семьей в своем дворце». «Он обязался следовать по пути своих родителей, бабушек и дедушек, быть верным интересам Иордании, ее Конституции и законам». Напомним, что принц Хамза был задержан в ночь с 3 на 4 апреля. Его и еще 20 человек обвинили в «угрозе стабильности страны». Сам родственник монарха отрицал, что готовился заговор, и что он был участником противоправных действий.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Кадровая политика. Не стреляйте в пианиста»
Кузнечевский Владимир Дмитриевич

В жизни любой нации, как и отдельного человека, время от времени случаются кризисные периоды развития, когда совершается переход из одного качественного состояния в другое. В такие моменты обязательно появляется национальный лидер, который ставит себе в задачу вывод возглавляемого им народа на траекторию стабильного развития в новом качестве. Как правило, добиться достижения этой цели затруднительно, если в кратчайшие сроки не осуществить оптимальный подбор высших управленческих кадров. Но даже в случае успешного создания такой команды ее деятельность обречена на работу вхолостую, если одновременно с этим новый национальный лидер не сможет предложить обществу простые и ясные для всех идеологические ориентиры.
 

Партнёры

Другие новости