15 мая 2021 года 09:01 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Массовые гуляния на Пурим: открытие ресторанов под угрозой

 Массовые гуляния на Пурим: открытие ресторанов под угрозой

27.02.2021 20:35   политика

В ближайшие дни состоится заседание кабинета коронавируса, в ходе которого будет обсуждаться третий этап программы по выходу из общенационального карантина, запланированного на 7 марта. Об этом сообщает Israel Hayom. Министерство здравоохранения будет следить за уровнем заболеваемости после Пурима. От этого зависит, полностью или частично будет осуществлен третий этап выхода из локдауна. На фоне массовых гуляний в эти выходные минздрав рассматривает возможность отложить запланированное открытие ресторанов и кафе. «Мы действительно хотим открыть средние школы и вернуть учеников на занятия, и мы намерены упорядоченно и осторожно совершить следующий этап», — прокомментировал в интервью Israel Today гендиректор минздрава Хези Леви. Профессор был возмущен массовыми собраниями на Пурим, из-за которых «мы, вероятно, не сможем праздновать Песах так, как хотелось бы». «Уровень заражения уже достиг 0,97. Если после праздника он увеличится, это может удержать нас от следующего этапа снятия ограничений. Очевидно, что среди участников гуляний, которые не обращали внимания на маски, была высокая доля непривитых», — подчеркнул Леви. Стоит отметить, что третий этап выхода из карантина подразумевает возобновление занятий в 7-10 классах в «зеленых» и «желтых» городах, а также в «оранжевых», где вакцинировано 70% жителей и действует программа «Маген хинух». Также предполагалось, что откроются кафе и рестораны, рассчитанные на малое число посетителей, которые смогут принимать клиентов без предъявления «зеленого паспорта». Наличие при себе документа о вакцинации будут запрашивать у постояльцев отелей, посетителей банкетных залов, аттракционов, участников конференций. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Постскриптум. Поможет ли России Путин?»
Пушков Алексей Константинович

В своей новой книге известный российский политолог и популярный телеведущий, Алексей Пушков делится своим видением перспектив России и современного мира, дает оценку громким событиям последних лет — глобальному кризису, «перезагрузке» наших отношений с Западом, программе «десталинизации», войне в Ливии и гибели Муаммара Каддафи. Автор знает, о чем говорит. Профессор МГИМО, создатель и руководитель «Постскриптума» — лучшей, по мнению многих, аналитической программы российского ТВ, президент Совета по стратегическим приоритетам, Алексей Пушков входит в мировую политическую и экспертную элиту. С начала 90-х годов он — бессменный участник Всемирного экономического форума в Давосе. Выступал с лекциями в самых престижных аудиториях по всему миру — от Вашингтона до Сингапура, его статьи появлялись в самых известных изданиях США и Европы, он встречался с Биллом Клинтоном, Гельмутом Колем, Жаком Шираком, Генри Киссинджером, Кондолизой Райс, Александром Квасьневским, Джорджем Соросом, Ли Куан-Ю, Муаммаром Каддафи и другими мировыми лидерами. Его новая книга — острый и эмоциональный разговор с читателем, который хочет знать, что на самом деле происходит в мире, и которому важна судьба его страны.
 

Партнёры

Другие новости