29 февраля 2024 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:43 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Минус налог. На купленный для СВО транспорт отменят госпошлину

 Минус налог. На купленный для СВО транспорт отменят госпошлину

13.02.2024 12:56   заметки на полях право


Огромное количество грузов и гуманитарной помощи ежедневно уходит в зону СВО. Среди прочего есть крупная техника и автомобили. В нынешней ситуации, чтобы принять «подарок», военные должны поставить машину на учет и заплатить госпошлину. Чтобы в будущем избежать подобных процедур и сделать подарок «бесплатным», рабочая группа по СВО внесла в Госдуму законопроект об отмене госпошлины за регистрацию безвозмездно передаваемого транспорта и техники. Его рассмотрят без откладывания в долгий ящик — уже на этой неделе.
Депутат Государственной Думы, член комитета ГД по транспорту Александр Толмачев рассказал, что с самого начала специальной военной операции на передовую отправляются машины для боевых и гуманитарных задач. Однако люди, которые принимают автомобили на Донбассе, должны уплатить госпошлину.
«Вроде бы мы сделали подарок, но, чтобы им воспользоваться, нужно отдать деньги за регистрацию машины. Получалась благотворительность, но с оговоркой. Теперь этой оговорки не будет. Главное назначение этого законопроекта — помочь гуманитарным миссиям и решению отдельных задач в сфере обороны и безопасности новых регионов. Документ освободит от дополнительной нагрузки организации, которые являются получателями безвозмездно переданной им техники. Не нужно платить пошлину за регистрацию автомобилей, самоходных машин и других видов техники, за выдачу номеров, ПТС и так далее. Техники передаётся немало, оплата пошлины оказывается существенной нагрузкой», — сказал он.
Сейчас на постановку на учет каждой единицы тратится около 3000 руб., пояснила руководитель направления «Народный фронт. Аналитика» Ольга Позднякова. Точная сумма госпошлины зависит от вида транспорта.
«У многих федеральных и региональных органов власти, госкомпаний есть транспорт, который в обычных условиях списывается и реализуется на торгах, но сейчас может пригодиться в зоне проведения СВО. Перечень всей возможной для передачи техники утвержден распоряжением Правительства России. Речь идет не только об обычных автомобилях, но также о мототранспорте, судах, грузовиках, прицепах, тракторах, бульдозерах. На призыв Народного фронта откликнулись представители многих ведомств и подведомственных организаций в регионах. Законопроект об отмене госпошлины за регистрацию безвозмездно переданной на гуманитарные нужды техники — логическое продолжением этой большой работы. Он значительно облегчит и ускорит процесс помощи военным и мирным людям», — заключила она.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эксперт Комаров заявил, что умные колонки записывают и сливают разговоры

29.02.2024 11:41
Производители могут пользоваться полученными данными в своих целях.

 

Иванов: призывников в зоне СВО нет и быть не может

29.02.2024 11:35
Половина армии, по словам Сергея Иванова, состоит из контрактников.

Эксперт Ракута объяснил слова Мутко о снижении цен на вторичные квартиры

29.02.2024 11:30
Из-за низкого спроса продавцы готовы давать большие скидки.

 

Собянин сообщил о масштабной модернизации многопрофильных клиник Москвы

29.02.2024 11:18
В столице создают инновационную медицинскую инфраструктуру.

В РФ создают вездеход-амфибию «Тритон»

29.02.2024 11:17
В настоящее время изготавливается опытный образец машины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секреты джентльмена по вызову»
Скотт Бронвин

Безбедная жизнь одинокой молодой леди Анноры Прайс­Эллис в родовом поместье подходит к концу — согласно завещанию отца, к тридцати трем годам она обязана либо выйти замуж, либо расстаться с большей частью имущества и покинуть родной дом. В ожидании дня исполнения последней воли отца Аннора решается на отчаянный шаг. Она обращается в таинственное агентство, предлагающее исполнение всех, даже самых запретных, женских желаний, и нанимает джентльмена по вызову, чтобы тот напоследок подарил ей пять ночей блаженства. Прибывший господин — Николас Д'Арси — лучший платный любовник Лондона. О его амурных подвигах, краснея, шепчутся чопорные леди, а их мужья­рогоносцы мечтают о мести. Деловой контракт оборачивается нежданно вспыхнувшей страстью — Аннора и Ник не в силах противиться чувствам. Какое будущее ожидает добродетельную леди и столичного ловеласа?..
 

Партнёры

Другие новости