29 февраля 2024 года 11:07 | последнее обновление произошло в 10:53 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В ГД считают, что РФ надо выйти из ВОЗ из-за испытаний лекарств на Украине

 В ГД считают, что РФ надо выйти из ВОЗ из-за испытаний лекарств на Украине

13.02.2024 12:35   заметки на полях здравоохранение


Два дня подряд с территории СВО поступают тревожные новости о биологических лабораториях, проводящих испытания лекарств на людях. Вчера были обнародованы документы об опытах над новорожденными, а сегодня один из жителей Мариуполя рассказал о том, как в госпиталях украинцев пичкают непроверенными лекарствами.
У законодателей нет сомнения в том, что к опытам над людьми приложил руку Запад, так как на территории мариупольской больницы были обнаружены документы с перечнем крупных европейских и американских фармконцернов, по чьему заказу проводились испытания. Депутат ГД Яна Лантратова отметила, что тот факт, что ВОЗ несколько лет сотрудничала с биологическими лабораториями, созданными на Украине американскими специалистами, игнорировать больше нельзя.
«России следует приостановить членство в ВОЗ. Это никак не повлияет на качество нашей системы здравоохранения. Как известно, ВОЗ настоятельно рекомендовала Минздраву Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек. То есть организация была в курсе, что они там есть, и поощряла это до начала спецоперации на Украине. В ситуации надо тщательно разобраться и временно не оказывать содействие ВОЗ в сборе и обработке различной информации в России. Прежде чем что-либо ей предоставлять, надо убедиться в истинных целях получения организацией этой информации, главными спонсорами которой являются так называемые недружественные по отношению к России страны и фонды (США, Великобритания, Германия, Япония, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Альянс по вакцинам GAVI)», — рассказала она.
Найденные биолаборатории фактически стали военными объектами НАТО, подчеркнула парламентарий. Опасность в том, что они в любой момент могли быть использованы как полигон для бактериологических атак, добавила Лантратова.
«Можно сколько угодно сомневаться в правильности выбранного пути, но факты говорят сами за себя. И оспаривать их бесполезно, потому что они основаны не на чьих-то предположениях или вымыслах, а на конкретных документах, показаниях свидетелей и биопробах», — заключила она.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

На особом положении. Юрист раскрыл, кого работодателям сложно сократить

29.02.2024 10:47
Закон выделяет несколько категорий, у которых есть преимущество.

Захарова: соглашения Киева и стран Запада ничего не меняют по существу

29.02.2024 10:43
Запад не спешит связывать себя обременительными обязательствами, отметила официальный представитель МИД РФ.

 

Главком ВСУ Сырский прибыл на авдеевское направление

29.02.2024 10:37
Александр Сырский обвинил некоторых украинских командиров в просчетах.

Анфиса Черных ответила на критику Никиты Кологривого

29.02.2024 10:37
По мнению Черных, Кологривый понимает, что и зачем он делает.

 

29.02.2024 10:34
В фильмографии Дарьи Гончаровой роли в популярных телесериалах

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный

29.02.2024 10:30
С космодрома Восточный стартовала ракета «Союз-2.1б» с метеоспутником «Метеор-М» №2-4.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Помаши мне на прощанье»
Джексон Руби

Февраль 1940 года. Грейс Патерсон решает вступить в Земледельческую армию, чтобы помочь фронту. Теперь каждый день наполнен работой: пахота, уход за животными, сбор урожая. За заботами Грейс постепенно забывает и о своей влюбленности в красавца Сэма Петри, который ушел в армию, и о родных, бросивших ее в детстве.
В огромном поместье в Дартфорде она вроде бы находит утешение, но так трудно справляться с невзгодами, когда рядом нет никого, кто мог бы согреть и утешить... Тайна семьи вновь беспокоит Грейс: вдруг она не простая сирота? Все усложняется, когда в жизни девушки вновь появляется Сэм и возникает загадочная шкатулка, хранящая секреты далекого прошлого. Теперь у нее появился шанс узнать все о своих родных, но главное — обрести счастье с любимым мужчиной.
 

Партнёры

Другие новости