2 марта 2024 года 06:38 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Беседа с регионом. Глава Адыгеи пообщался с жителями республики

 Беседа с регионом. Глава Адыгеи пообщался с жителями республики

11.12.2023 18:37   заметки на полях в россии


На местном телеканале в рамках эфира глава республики Адыгея Мурат Кумпилов пообщался с жителями региона, чтобы оценить, какие проблемы волнуют население и в каких направлениях надо вести первоочередную работу.
Так, особое внимание было уделено оказанию помощи участникам и ветеранам спецоперации, их семьям. С июня эту работу координирует госфонд «Защитники Отечества». Кумпилов подчеркнула, что структура доказала свою эффективность. За первые полгода работы с помощью местного филиала фонда оказали помощь более чем 1100 участникам и ветеранам СВО, членам их семей. Социальные координаторы приняли около 1800 вопросов, свыше 75% из них уже решены. В числе основных вопросов, которые решает фонд, получение денежных выплат и мер поддержки, а также медицинских, социальных, психологических и юридических услуг, решение бытовых вопросов.
Также за время эфира поступило несколько вопросов от самих участников спецоперации и от членов их семей. Они были бытового характера и требовали адресной помощи. Мурат Кумпилов поручил филиалу фонда и местным администрациям принять все необходимые меры для решения вопросов, обозначенных в обращениях.
Здесь обеспечивают такие меры поддержки, как единовременные выплаты самим бойцам, выплаты их детям, бесплатное питание детей в образовательных организациях, обеспечение путевками в летние лагеря, бесплатное социальное обслуживание нуждающихся пожилых родителей, компенсация средств на догазификацию домовладения, оказание бесплатной юридической помощи как бойцам, так и членам их семей, освобождение от уплаты транспортного налога бойцов.
«В целом мы многое делаем, чтобы в полном объеме выполнять обязательства по предоставлению мер поддержки и оказанию всесторонней адресной помощи участникам СВО и членам их семей. Главам муниципалитетов, кабинету министров Адыгеи с самого начала спецоперации дал поручение в кратчайшие сроки отрабатывать все обращения участников СВО и их семей. Эта работа у нас в приоритете. Наша задача — не словами, а делами проявить свое отношение к участникам СВО и их семьям», — отметил Кумпилов.
Также глава региона рассказал и о таком направлении деятельности, как оказание гуманитарной помощи новым регионам, подшефному Геническому району Херсонской области. Там в этом году проведено строительство и благоустройство ряда объектов. В их числе — строительство многофункционального центра, строительство двух ФОКов и двух спортивных площадок в школах № 1 и № 2 г. Геническа; а также капитальный ремонт одной из этих школ. Высокую оценку федерального руководства заслужил МФЦ, который наряду с бригадами из Адыгеи возводили и местные специалисты. Сегодня это крупнейшее подобное учреждение в Херсонской области — центр способен обслуживать до 900 человек ежедневно. Сверх плана этого года отремонтирован Краеведческий музей в Геническе; завершаются работы по благоустройству территорий школ № 1 и № 2. В ближайшие два года намечен ремонт детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, республика продолжает собирать и направлять гуманитарные грузы для наших бойцов, жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
«Все эти вопросы держу на личном контроле. Руководство страны ставит перед нами задачу обеспечить качество жизни в новых регионах на уровне общероссийского. И мы её выполняем. Предстоит большая работа. Важно, что люди видят изменения, чувствуют, что Россия их поддерживает. В эту работу вовлечены не только органы власти, но и предприниматели, члены «Единой России», волонтёры, простые жители. Поддержка всенародная», — прокомментировал Кумпилов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

 

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

Как подключить дом к газу?

02.03.2024 04:56
Перечень документов, необходимых при газификации частного домовладения.

 

Когда Чистый понедельник в 2024 году?

02.03.2024 04:24
Чистый понедельник открывает Великий пост.

Пристала к гостю? Муж-ревнивец вызвал жену на разговор, а та его зарезала

02.03.2024 03:45
Трагедия случилась на глазах у маленького ребенка пары. Психолог рассказала, что помощь ребенку необходимо оказать незамедлительно. Иначе тот ад, который он видел, сломает ему психику.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Станешь моей сейчас»
Коллинз Дэни

После смерти Эйджаза, наследного принца Бааки, трон должен занять младший брат, принц Акин, главнокомандующий вооруженными силами страны. Но тут выясняется, что у Эйджаза есть еще не родившийся ребенок, которого носит американка Ханна Микс, одинокая и закомплексованная университетская библиотекарша.
 

Партнёры

Другие новости