22 февраля 2024 года 21:03 | последнее обновление произошло в 20:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Похоронят в Москве? МИД поможет перевезти тела Двизовой и её дочери

 Похоронят в Москве? МИД поможет перевезти тела Двизовой и её дочери

10.12.2023 17:33   заметки на полях люди


Бизнесвумен Ирина Двизова и её 15-летняя дочь Даяна, убитые в Турции, скорее всего, будут захоронены в Москве. Такой вывод можно сделать из ответа Департамента информации и печати МИД России на официальный запрос aif.ru. Сотрудники министерства готовы оказать всю необходимую помощь, связанную с транспортировкой тел в столицу.
«В связи с Вашим запросом относительно ситуации с убийством в г. Бодруме (Турция) российских граждан Ю.И.Двизовой и Д.О.Двизовой сообщаем. Прокуратура г. Бодрума официально уведомила Генеральное консульство России в Анталье об убийстве российских граждан Двизовой Ирины Юрьевны, 1981 г.р., и ее несовершеннолетней дочери Двизовой Даяны Отаровны, 2008 г.р. Возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозревается гражданин Литвы — бывший супруг И.Ю.Двизовой, который после произошедшего мог покинуть территорию Турции.
Генеральное консульство в Анталье держит на постоянном контроле вопрос расследования турецкой стороной обстоятельств убийства российских граждан и находится на связи с родственниками погибших, которым будет оказана необходимая помощь в организации транспортировки тел на родину», — говорится в сообщении.
Как ранее писал aif.ru, в ночь с 28 на 29 ноября в Турции на обочине были найдены завернутые в простыню тела 42-летней бизнесвумен Ирины Двизовой и её дочери. Женщина вместе с ней и 5-летним сыном пыталась скрыться от преследований бывшего супруга-абьюзера Андрея Куслевича на вилле в элитном комплексе Бодрума. Бывший муж, как сообщается, избивал свою экс-супругу и её детей от предыдущей связи с норильским депутатом и состоятельным человеком Отаром Узарашвили.
Ирина неоднократно подавала заявления в полицию о преследованиях и угрозах со стороны бывшего мужа, а после завершения бракоразводного процесса отправилась с семьей в Турцию, где занималась вопросами недвижимости и восстанавливала силы.
Долгое время Ирина находилась в судебных процессах с Андреем Куслевичем, решая вопрос о расторжении брака, взыскании алиментов и установлении опеки над общим пятилетним сыном Иваном в пользу матери. Все дела россиянка выиграла. Мальчик, живший с матерью и пропавший после её убийства до сих пор не обнаружен. Предположительно, Куслевич увез его с собой и сейчас скрывается за границей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поезд с 450 столичными волонтерами отправился в Сочи на ВФМ-2024

22.02.2024 20:43
В четверг, 22 февраля, с Павелецкого вокзала отправился поезд, который доставит 450 столичных волонтеров к месту проведения Всемирного фестиваля молодежи.

Замглавы МО Панков поздравил бригаду РХБЗ с наименованием «Гвардейская»

22.02.2024 20:14
Николай Панков передал личному составу бригады поздравление от Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

 

«Бьёт женщин». Друзья Гобозова из «Дома-2» уверены: тюрьма его не изменит

22.02.2024 20:01
Экс-участник реалити-шоу загремел в колонию на 1,5 года.

Орнитолог: в Москве ожидается птичий «беби-бум»

22.02.2024 19:55
После суровой зимы численность птиц восполняется за счет повышения количества яиц в кладке.

 

Минтранс не обяжет перевозчиков собирать дополнительные данные о пассажирах

22.02.2024 19:38
Перевозчики должны будут собирать только те данные, которые указываются пассажирами при покупке билета.

Владимир Путин из Татарстана прибыл в Чувашию

22.02.2024 19:32
Российский лидер посетил республику Чувашию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Капитуляция в брачную ночь»
Коннелли Клэр

Известный сенатор Кол Бовингтон узнает о своей смертельной болезни. Всю свою жизнь он опекал горячо любимую дочь Эммилин, в которой не чаял души. И теперь Кол просит Пьетро Морелли, давнего друга, позаботиться об Эммилин и жениться на ней. Закоренелый холостяк и любитель женщин Пьетро шокирован подобной просьбой. Однако не может отказать старшему другу, заменившему ему отца. Эммилин и Пьетро вступают в фиктивный брак. Девушка не в курсе страшного диагноза отца. Пьетро увозит ее в Рим, где она поступает в университет. Между молодыми людьми возникает влечение, перерастающее в настоящее чувство. Но когда Эммилин узнает об истинной причине брака, ее мир рушится…
 

Партнёры

Другие новости