21 февраля 2024 года 00:56 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Не выходят на связь. «Рабы» из Мьянмы пропали где-то в Таиланде

 Не выходят на связь. «Рабы» из Мьянмы пропали где-то в Таиланде

10.12.2023 16:56   заметки на полях люди


Aif.ru много писал про Сергея Кузьмина и Екатерину Неясову, которые еще летом застряли в закрытом городе в Мьянме, куда они приехали на заработки и где разгорелся военный конфликт. Напомним, что Катя и Сергей, как они сами рассказывали, откликнулись на хорошо оплачиваемую вакансию некой китайской конторы, а та «продала их новым нанимателям» за 30 тысяч долларов. Россиян перевезли в закрытый город в Мьянме и бросили без денег в отеле, когда в стране стал разгораться конфликт.
Благодаря пристальному вниманию нашего издания к судьбе россиян, около двух недель назад консульства России и Китая приложили усилия и вытащили ребят из Мьянмы. Известно, что Сергей и Екатерина пересекли границу с Китаем. Aif.ru уже готовился встречать их в аэропорту, но выяснилось, что парочка.... бесследно исчезла.
Пока ребята томились в Мьянме, им бесплатно помогал юрист Игорь Воскобойник. Он рассказал aif.ru, что с 30 ноября Сергей с Катей находятся в Таиланде и планировали выезд в РФ. Но что с ними стало после этого, юрист не знает.
«Я помогал Сергею и Екатерине только в вопросе выезда из Мьянмы. Как только это случилось, моя волонтерская деятельность закончилась. Мы с ними договорились, что они будут искать другого юриста», — прокомментировал aif.ru Игорь Воскобойник, добавив, что Сергей и Екатерина больше не отвечают ему по контактам, по которым раньше выходили на связь.
«Мы общались по телефону в Телеграме и ватсапе. Теперь же мой вопрос, где они, висит непрочитанным, — сказал Воскобойник. — Свяжитесь, пожалуйста, с ними напрямую либо с консульством РФ в Гуанчжоу, которое организовывало эвакуацию вместе с другими людьми из Мьянмы».
Корреспонденту aif.ru на сообщение в мессенджерах ребята также не ответили. Зато из консульства пришел ответ: «Указанные граждане покинули Китай рейсом по маршруту «Куньмин-Бангкок». Про их дальнейшую судьбу рекомендуем уточнять в посольстве России в Таиланде».
В организации по борьбе с современным рабством «Альтернатива», сотрудники которой тоже помогали Сергею и Екатерине, заметили, что ничем не могут помочь: «Они обязаны прилететь в Россию, но когда — не знаем и мы. Кроме самих ребят, вряд ли кто-то знает больше».
Aif.ru также направил запрос в посольство России в Таиланде. Мы продолжаем следить за развитием событий.
Не исключено, что Катя и Сергей «исчезли с радаров» потому, что широкой общественности стало известно их не очень честное прошлое. Ранее aif.ru сообщал, что Екатерина Неясова и Сергей Кузьмин были членами группировки, вымогающей деньги у мужчин с сайтов знакомств. Когда начались аресты по делу банды, молодым людям удалось сбежать за границу. Тем не менее, суд Москвы вынес приговоры их подельникам. По словам юриста Нины Романович, если молодые люди находятся в розыске, их задержат в аэропорту по прилете. Если нет — полицейские могут предъявить им обвинение в мошенничестве.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Война, любовь и пасадобль. Почему плакали Бурляев и Андрейченко?

21.02.2024 00:10
История в «Военно-полевом романе» — личная история Тодоровского. Это он, как другие мальчишки-солдаты, был очарован любимой женщиной комбата. Это он после войны увидел ее у ЦУМа — грубую, с папиросой в зубах.

Что в сухом остатке? Помогая Киеву, Запад привыкает к мысли о его поражении

21.02.2024 00:04
В США, в Европе и на самой Украине идёт болезненная переоценка надежд и ожиданий. Всё реже слышатся рассуждения о возможной «победе Киева над Москвой». И всё чаще — о том, что останется от Украины после окончания конфликта.

 

«Маньячило еще тот». Самый «черный» риелтор Москвы Мурылев убил восьмерых

21.02.2024 00:01
Aif.ru вспоминает историю первого «чёрного риелтора» Москвы — серийного убийцы Александра Мурылёва, который отбывает пожизненный срок. За год он убил 8 человек, которые оформили на него доверенность на собственное жилье.

Путин в шутку заявил, что Шувалов сильно изменился после перехода в ВЭБ

20.02.2024 23:35
Путин обратился к Шувалову с просьбой рассмотреть возможность поддержки программы восстановления заброшенных усадеб.

 

Путин высоко оценил работу по капремонту школ в РФ

20.02.2024 23:03
Президент пообещал обсудить продление программы до 2030 года.

Путин назвал интересной идею о введении баллов за физическую активность

20.02.2024 22:55
Президент России назвал интересной идею о баллах за физическую активность, которые можно обменять.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Матильда»
Гавальда Анна

Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками.
Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить.
Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев — и именно из-за него — она решает изменить свою жизнь.
 

Партнёры

Другие новости