2 марта 2024 года 06:10 | последнее обновление произошло в 05:45 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Долив после отстоя пены. Выпуск пива в РФ вырос после введения маркировки

 Долив после отстоя пены. Выпуск пива в РФ вырос после введения маркировки

10.12.2023 16:01   заметки на полях рынок


В России в октябре произошел взрывной рост производства пива, следует из данных Росстата. В действительности, по мнению заместителя генерального директора ЦРПТ (оператора государственной системы маркировки «Честный знак») Реваза Юсупова, это во многом объясняется вступившим в силу с 1 октября требованием об обязательной маркировке продукции пивоваренной отрасли.
Российские пивоваренные предприятия в октябре — далеко не самом жарком месяце — произвели 63,2 млн декалитров пива, что на 20,8% больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщил Росстат в своем отчете о динамике промышленного производства в октябре 2023 года. Всего же за 10 месяцев производство пива выросло на 0,4%, до 705 млн декалитров. Рост производства пенного напитка произошел на фоне внедрения маркировки в отрасли. Производители и импортеры пива и слабоалкогольных напитков (пуаре, медовухи, сидра) в стеклянной и полимерной упаковке с 1 октября обязаны маркировать такую продукцию в госсистеме «Честный знак». Эта мера направлена на обеление рынка, в НИУ ВШЭ оценивали долю незаконного оборота пивоваренной продукции в 16,6%.
Государственная система маркировки «Честный знак» позволяет проследить путь товара на всех этапах от производителей до потребителей и сократить объемы теневого производства. Одновременно система призвана гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. Ранее уже была введена обязательная маркировка молочной продукции, табака, лекарств, бутилированной воды, шуб, обуви и прочих товаров. За время действия системы «Честный знак» уровень продаж фальсифицированного молока и просроченных лекарств сократился в 3 раза, поддельных шин — в 2 раза.
Теперь дошла очередь до пива, чем во многом и объясняется статистический всплеск в пивоваренной отрасли. Среди прочих производителей «с начала октября в систему маркировки подали отчет о нанесении на бутылку кодов 56 компаний, — говорит Реваз Юсупов. — Которые ранее уведомляли оператора и региональные органы власти о том, что они вовсе не производят пиво и слабоалкогольные напитки, либо не разливают их в бутылки. Это примерно 10% от общего числа производителей пива в стекле или пластике».
Ранее Реваз Юсупов специально для aif.ru объяснил, как введение маркировки на бытовую химию и косметику отразится на стоимости и качестве этих товаров.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

 

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

Как подключить дом к газу?

02.03.2024 04:56
Перечень документов, необходимых при газификации частного домовладения.

 

Когда Чистый понедельник в 2024 году?

02.03.2024 04:24
Чистый понедельник открывает Великий пост.

Пристала к гостю? Муж-ревнивец вызвал жену на разговор, а та его зарезала

02.03.2024 03:45
Трагедия случилась на глазах у маленького ребенка пары. Психолог рассказала, что помощь ребенку необходимо оказать незамедлительно. Иначе тот ад, который он видел, сломает ему психику.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой любимый герцог»
Данмор Эви

Идеально для фанатов «Бриджертонов» и «Книжных хроник Анимант Крамб».

Роман года по версии Publishers Weekly.
Лучшая книга месяца на Amazon.
Более 50 000 оценок на Goodreads.
20 странкупили права на издание цикла.

Эви Данмор создала свой дебютный роман «Мой любимый герцог», вдохновленная волшебными пейзажами Оксфорда и страстью к романтике, интересом к судьбам женщинам с передовыми взглядами и викторианской эпохе. В обычной жизни она консультант в сфере дипломатии, имеет степень магистра, которую получила в Оксфорде. Эви Данмор является членом Британской ассоциации романтических прозаиков (RNA). Писательница живет в Берлине и свое увлечение Англией XIX века отражает в своих произведениях.


Англия, 1879 год. Очаровательная Аннабель Арчер живет в доме кузена на положении прислуги и уже не верит в светлое будущее. Ее жизнь навсегда меняется, когда в Оксфорде открывается колледж для женщин.
Новые подруги посвящают Аннабель в движение суфражисток, и вот она уже спешит вручить информационную листовку незнакомцу. Высокомерный герцог Монтгомери находится по другую сторону баррикад, но после случайной встречи не может перестать думать о милом личике Аннабель.
Увы, высокое положение герцога не позволяет ему жениться на простолюдинке, как бы сильно он ни желал обладать прекрасной дамой.
Не слишком ли много преград на пути к счастью? Или любовь не знает преград? Это Аннабель и герцогу предстоит проверить.

«Мой любимый герцог» ? лучший исторический роман из всех, которые я прочла за год. Меня буквально заворожила эта история запретной любви между энергичной, умной героиней-суфражисткой и суровым, неприступным герцогом, который доказывает, что самый жаркий огонь тот, что пылает под панцирем льда. Эви Данмор ? удивительный, свежий голос в романтической прозе. Не пропустите ее блестящий дебют. — Анна Кэмпбелл

Я увидела будущее исторического романа, и это Эви Данмор. — Ева Ли

Роман Эви Данмор воплотил в себе лучшее из двух жанров ? волнующий романтический сюжет и основательность исторического произведения. История женского избирательного движения в Великобритании не менее захватывающая, чем зарождение чувств между Аннабель и Себастьяном. — Рене Розен
 

Партнёры

Другие новости