22 февраля 2024 года 21:13 | последнее обновление произошло в 20:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Авторывок. В России хотят ежегодно выпускать до 1,3 млн машин

 Авторывок. В России хотят ежегодно выпускать до 1,3 млн машин

07.12.2023 09:47   заметки на полях об автомобилях


Не менее 70% проданных новых автомобилей должны приходиться на отечественные машины. Об этом в лектории российского общества «Знание» заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, нужно обеспечить рост производства российских авто до уровня свыше 1,3 млн машин в год.
«К сожалению, здесь мы долгое время уступали. Люди зачастую выбирали импортные машины. К тому же отрасль сильно пострадала от санкций. Поэтому первостепенной задачей является перезапуск площадок ушедших иностранных компаний. А в горизонте трех-четырёх лет необходимо обеспечить рост производства отечественных автомобилей на уровне свыше 1,3 млн машин в год. И более 70% продаж должны составлять выпущенные именно у нас», — пояснил Михаил Мишустин.
Он также добавил, что хорошими перспективами для автоотрасли может стать развитие электротранспорта. В течение следующих трех лет на российских заводах готовятся выпустить порядка 100 тысяч таких машин — в том числе, отечественный электрокар «Атом».
«Технологически российский автопром будет развиваться в сторону повышения экологичности и эффективности. В первую очередь речь идёт о разработке машин с перспективными видами силовых установок — гибридными, полностью электрическими, водородными. Нужны системы автономизации и роботизации транспортных средств, телематические и интеллектуальные платформы безопасности и управления», — добавил премьер-министр.
По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры», до провального в плане продаж 2022 года к нам обычно завозили 1,7-1,8 млн новых иномарок. В прошлом году их было всего 600 с небольшим тысяч. С января по октябрь в нашей стране было продано 829,5 тысяч новых легковушек отечественного и импортного производства.
В статистическом отчете Ассоциации европейского бизнеса AEB приводятся данные о том, что в ноябре 2023 года 32,7 тысячи проданных автомобилей приходились на российскую «Ладу». 14,4 тысячи продал Haval, 11,3 тысячи — Chery — именно на эти марки приходится основная часть спроса. При этом эксперты отмечают сильный рост цен на автомобили, который, вероятно, продолжится. Так, по информации агентства «Автостат», по итогам августа средневзвешенная цена нового легкового авто достигла 3,13 млн рублей.
Ранее вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Алексей Подщеколдин уточнял, что в стране не осталось альтернативы новым «легковушкам» с автоматической коробкой передач по цене 1,5-2 млн рублей. На фоне этого рекордно растут продажи более доступных машин с пробегом.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поезд с 450 столичными волонтерами отправился в Сочи на ВФМ-2024

22.02.2024 20:43
В четверг, 22 февраля, с Павелецкого вокзала отправился поезд, который доставит 450 столичных волонтеров к месту проведения Всемирного фестиваля молодежи.

Замглавы МО Панков поздравил бригаду РХБЗ с наименованием «Гвардейская»

22.02.2024 20:14
Николай Панков передал личному составу бригады поздравление от Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

 

«Бьёт женщин». Друзья Гобозова из «Дома-2» уверены: тюрьма его не изменит

22.02.2024 20:01
Экс-участник реалити-шоу загремел в колонию на 1,5 года.

Орнитолог: в Москве ожидается птичий «беби-бум»

22.02.2024 19:55
После суровой зимы численность птиц восполняется за счет повышения количества яиц в кладке.

 

Минтранс не обяжет перевозчиков собирать дополнительные данные о пассажирах

22.02.2024 19:38
Перевозчики должны будут собирать только те данные, которые указываются пассажирами при покупке билета.

Владимир Путин из Татарстана прибыл в Чувашию

22.02.2024 19:32
Российский лидер посетил республику Чувашию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прогони мою печаль»
Лондон Стефани

Принято считать, что противоположности притягиваются. Но могут ли быть счастливы вместе представители таких разных вселенных — балета и спорта? Есть ли у них что-то общее? Таким вопросом с удивлением задалась Жасмин Белл, когда познакомилась с Грантом Фарли — прославленным спортсменом, звездой австралийского футбола. Она далека от желания строить с ним серьезные отношения, душа все еще разрывается от боли из-за давно минувших событий. Впрочем, судьба, кажется, решила проявить свой загадочный и непредсказуемый нрав и удивительным образом вмешалась в отношения молодых людей.
 

Партнёры

Другие новости