22 февраля 2024 года 20:40 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Навыки коммуникации. На Baltic Winter специалисты обсудят нехватку кадров

 Навыки коммуникации. На Baltic Winter специалисты обсудят нехватку кадров

07.12.2023 09:08   заметки на полях карьера и бизнес


7 декабря в Москве на конференции Baltic Winter молодые специалисты и опытные коммуникаторы обсудят проблему нехватки кадров.
Не секрет, что опытные коммуникаторы считают одной из важнейших проблем на рынке нехватку проактивных и думающих кадров. Работодатели берут начинающих специалистов на работу, понимая, что придется дольше вкладываться и обучать сотрудника, но сталкиваются с некомпетентностью не только в профессиональных умениях, но и в отношении к работе: несерьезное отношение к задачам, страх принимать решения.
Молодым специалистам в свою очередь сложно понять, чего же именно хочет от них работодатель. Специалисты на форумах говорят, что в профессии коммуникатора важно работать в «полях» и с первых курсов набираться опыта именно на практике. Вузы строго относятся к посещению лекций и с таким отношением совмещать практику и хорошую успеваемость студентам сложно. В программах вузов предусмотрена практика, но за пару недель в год недостаточно набраться знаний и погрузиться в процессы, чтобы после окончания учебы найти стабильную работу.
На мероприятии, организованной агентством SPN Communications, пройдет дружеская дуэль между начинающими специалистами и работодателями в сфере коммуникаций.
В ней примут участие молодые специалисты, которые недавно закончили сильнейшие вузы России, но только начинают свой карьерный путь. Со стороны работодателей выступят известные всей индустрии PR-директора и руководители агентств — в их числе основатель PR-агентства «Rassvet.digital» Светлана Ерохнович, PR Lead «ВКонтакте» Анна Бушланова. Секундантом дружеской дуэли станет директор по коммуникациям, компания «Первый Бит» Ольга Очеретина.
Baltic Winter — это продолжение известного петербургского форума по коммуникациям Baltic Weekend, но с новыми спикерами и темами, которые не успели обсудить в деловой программе сентябрьского форума. Темами конференции также станут: «Телеграм VS Традиционные СМИ: за какой коммуникацией с аудиторией будущее», «Как применять продюсерские приемы в коммуникациях?», «Противостояние традиционных коммуникаторов и блогеров: как совместными усилиями создать эффективные кампании для продвижения», «Взгляд CEO: а нужны ли вообще коммуникации и зачем?».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Замглавы МО Панков поздравил бригаду РХБЗ с наименованием «Гвардейская»

22.02.2024 20:14
Николай Панков передал личному составу бригады поздравление от Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

«Бьёт женщин». Друзья Гобозова из «Дома-2» уверены: тюрьма его не изменит

22.02.2024 20:01
Экс-участник реалити-шоу загремел в колонию на 1,5 года.

 

Орнитолог: в Москве ожидается птичий «беби-бум»

22.02.2024 19:55
После суровой зимы численность птиц восполняется за счет повышения количества яиц в кладке.

Минтранс не обяжет перевозчиков собирать дополнительные данные о пассажирах

22.02.2024 19:38
Перевозчики должны будут собирать только те данные, которые указываются пассажирами при покупке билета.

 

Владимир Путин из Татарстана прибыл в Чувашию

22.02.2024 19:32
Российский лидер посетил республику Чувашию.

Защитники Отечества. Игорь Руденя встретился с участниками СВО и их семьями

22.02.2024 19:28
В Тверской области расширят меры поддержки для родственников бойцов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дебютантка»
Вуд Марго

Многие поступают в колледж, точно зная, чего хотят от взрослой жизни. Эллиот Макхью совсем не из таких.

Выбор специальности — последнее, о чем она думает. Эллиот слишком увлечена новым опытом и возможностями, которые открывает колледж: тусовки ночь напролет, знакомства, флирт, познание своего тела.
Спустя время пьянящее чувство свободы рассеивается и реальность уже не кажется привлекательной: новые друзья разочаровывают, экзамены застают врасплох, а парень ее соседки оказывается настоящим подонком.

Эллиот продолжает совершать фатальные ошибки. Но если она останется честна с собой, возможно, ей удастся стать тем человеком, которым она всегда хотела быть.
И возможно, Эллиот наконец-то встретит настоящую любовь.
 

Партнёры

Другие новости