2 марта 2024 года 07:10 | последнее обновление произошло в 06:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Работы идут. В Зеленограде возводят новую поликлинику

 Работы идут. В Зеленограде возводят новую поликлинику

06.12.2023 14:39   заметки на полях москва


Новую поликлинику строят в Зеленограде. «Новую поликлинику для детей на 320 посещений в смену откроют в Зеленограде в районе Крюково. Ее возводят в рамках реализации программы реновации. Уже полностью готов монолит первого этажа здания, строители приступили к устройству колонн второго этажа. Новая поликлиника будет просторной — она разместится на площади порядка 5 тыс. квадратных метров», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Поликлинику строят по новым московским стандартом поликлиник. Для жителей района в шаговой доступности появятся кабинеты приема врачей-специалистов, зоны функциональной и лучевой диагностики и реабилитации, отделение вакцинопрофилактики, откроются кабинеты дежурного врача, приема анализов, травматологический пункт, педиатрическое отделение.
Для отделки выбрано стандартизированное цветовое решение фасадов. В облицовке планируется применить алюминиевые панели — экологичный материал, который отличается высокой прочностью и износостойкостью.
Медицинское учреждение будет отличаться понятной навигацией, здесь будет удобное зонирование помещений: кабинеты врачей разместят таким образом, чтобы снизить возникновение очередей. Наиболее востребованные расположатся на нижних этажах, а менее посещаемые и административные — на верхних. Кабинеты узких специалистов для удобства оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики. На первом этаже обустроят кафе, а для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, оборудуют зоны комфортного ожидания с игровыми.
Для комфорта сотрудников здесь будут комнаты отдыха и психологической разгрузки, а кабинеты оснастят эргономичной мебелью для комфортной работы.
В поликлинике установят современное медоборудование. Здесь можно будет пройти обследования и получить необходимое лечение максимально близко к дому.
«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», — добавил Загрутдинов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российские десантники взяли штурмом опорные пункты украинцев у Вербового

02.03.2024 06:57
Противник был обескуражен храбростью российских бойцов и не смог оказать достойного сопротивления.

Совбез Армении: доля России в ВТС Еревана сильно снизилась

02.03.2024 06:48
Военно-техническое сотрудничество с Россией снизилось с 96% до менее 10%.

 

Украина потеряла на Тендровской косе больше бойцов, чем озвучено официально

02.03.2024 06:38
Вооруженные силы Украины предприняли неудачную попытку высадиться на Тендровской косе в Херсонской области.

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

 

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свободные»
Дьюал Эшли

Жизнь Зои кардинально меняется после смерти матери. Переезд в большой город. Знакомство с отцом, которого она никогда не знала. Первая любовь.
Учеба в элитной школе, открывающей перед выпускникам все двери. Общение с капризными детьми родителей-миллионеров.

Зои закручивает в водовороте событий.
Вот только она еще не знает, насколько опасными бывают игры богачей.
А добиваться справедливости в городе, где все решают деньги, значит подписать себе смертный приговор.
 

Партнёры

Другие новости