2 марта 2024 года 05:53 | последнее обновление произошло в 05:37 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Андрей Бочкарёв: завершен второй этап реконструкции набережной Марка Шагала

 Андрей Бочкарёв: завершен второй этап реконструкции набережной Марка Шагала

04.12.2023 11:32   заметки на полях москва


В рамках второго этапа реконструкции набережной Марка Шагала комплексно благоустроена территория площадью свыше 4 гектаров. Об этом в понедельник сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«В рамках второго этапа на участке от улицы Льва Юдина до бульвара имени Братьев Весниных завершена реконструкция набережной протяженностью 400 метров, а также реализовано комплексное благоустройство береговой зоны», — пояснил Бочкарёв.
Он напомнил, что длина набережной Марка Шагала достигает почти 4 км. Она начинается от Третьего транспортного кольца (ТТК) и тянется до затона Новинки. В ходе первого этапа реконструкции благоустроили 810 метров зеленого пространства на участке от проспекта Лихачёва до улицы Льва Юдина.
В ходе выполненных работ высадили свыше 700 деревьев и кустарников, около 44 тыс. цветов, уложили более 8,3 тыс. квадратных метров газона.
Глава «Мосинжпроекта» Константин Маслаков в свою очередь сообщил о завершении формирования дорожно-тропиночной сети общей площадью 19 тысяч кв. метров на участке набережной до пешеходного бульвара имени Братьев Весниных. В частности, обустроена вело- и беговая дорожка с резиновым покрытием. Ее протяженность превышает 1 км. Кроме того, на данной территории появились детская и спортивная площадки, а также лестничный спуск на набережную. Благоустройство также предусматривает установку малых архитектурных форм, скамеек и парковых кресел.
Ранее на территории бывшей промзоны ЗИЛ и Нагатинской поймы в рамках реконструкции были введены в эксплуатацию проспект Лихачёва с путепроводом через пути МЦК, внутриквартальные дороги, а также мосты через Кожуховский затон и затон Новинки.
Ранее Бочкарев сообщил, что в Зюзино достраивают подземный переход под Севастопольской площадью.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

 

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

Как подключить дом к газу?

02.03.2024 04:56
Перечень документов, необходимых при газификации частного домовладения.

 

Когда Чистый понедельник в 2024 году?

02.03.2024 04:24
Чистый понедельник открывает Великий пост.

Пристала к гостю? Муж-ревнивец вызвал жену на разговор, а та его зарезала

02.03.2024 03:45
Трагедия случилась на глазах у маленького ребенка пары. Психолог рассказала, что помощь ребенку необходимо оказать незамедлительно. Иначе тот ад, который он видел, сломает ему психику.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соблазненная на его условиях»
Блейк Элли

Эмбер Грантли — дочь известных адвокатов из Канберры. В детстве родители мало уделяли ей внимания и вспоминали о ней, лишь когда им надо было прорекламировать свою благотворительную деятельность… Эмбер подала на них в суд, чтобы лишить их родительских прав, и ушла из дома. Она скиталась по разным городам, терпела мытарства, пока не оказалась в Ясных Горах — благословенном уголке Австралии. Там она поселилась в старой хижине, занялась пчеловодством, и ей казалось, она так и будет жить. Но однажды обнаружила в своем гамаке какого-то крепко спавшего мужчину…
 

Партнёры

Другие новости