21 февраля 2024 года 16:47 | последнее обновление произошло в 16:37 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Поддержка руководства страны. В Адыгее подвели итоги работы отделения ЕР

 Поддержка руководства страны. В Адыгее подвели итоги работы отделения ЕР

01.12.2023 17:55   заметки на полях в россии


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл личный приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
Руководитель региона открыл традиционную декаду приемов граждан, приуроченную к 22-й годовщине создания партии.
Прием граждан региона
С вопросами к главе региона обратились жители Майкопа, Тахтамукайского и Кошехабльского районов. Обращения касались как личных, так общественно значимых тем.
Жительница Майкопа обратилась с просьбой восстановить повреждённую ветром кровлю многоквартирного дома — плановый срок капитального ремонта данного МКД ещё не подошёл.
Кумпилов поручил мэру Майкопа Геннадию Митрофанову совместно с представителями Минстроя республики выехать на осмотр многоэтажки и оперативно устранить проблему. Кроме того, глава РА потребовал капитально отремонтировать кровлю уже в следующем году.
Преподаватель Кошехабльской ДШИ обратилась с вопросом о приобретении для школы искусств адыгской гармоники. Глава Адыгеи поставил перед министром культуры РА Юрием Аутлевым приобрести инструмент до нового года. Кроме того, в 2024 году школе будут выделены 800 тысяч рублей на закупку инструментов, а также средства на капремонт кровли.
Обращение жителей пгт. Яблоновского касалось вопроса обустройства тротуаров и ливнёвки по ул. Свободы.
Руководитель региона поручил главе Тахтамукайского района Аскеру Савву включить данный объект в график следующего года, отметив, что комплексная работа по развитию Яблоновского будет продолжена.
Ещё одно обращение по дорожному строительству поступило от жительницы Майкопа. Гравийный участок по ул. Крылова от ул. Госпитальная до ул. Кубанская требует ремонта. Кумпилов потребовал от мэрии уже в этом месяце привести дорогу в порядок, а также одобрил проект последующей замены покрытия этого участка на асфальтовое.
С вопросом о финансировании поездки детской хоккейной команды на Кубок Федерации ЮФО и СКФО обратилась жительница Майкопа. Руководитель региона поручил комитету РА по ФК и спорту обеспечить выделение необходимых средств.
Реализация партийных проектов
Адыгейское региональное отделение ВПП «Единая Россия» подвело итоги работы за два года. В 35-й партийной конференции, посвященной данной теме, а также задачам на ближайшую перспективу, принял участие член высшего совета ВПП «Единая Россия», секретарь регионального отделения партии, глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
В работе конференции АРО «ЕР» приняли участие председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, депутат Госдумы РФ Мурат Хасанов, члены политсовета, делегаты из муниципальных образований. Провел мероприятие руководитель регионального исполкома партии «Единой России» Рамазан Афашагов.
Обращаясь к участникам встречи, глава республики отметил, что прошедший год стал переломным для России, но попытки обрушить извне российскую экономику и раскачать общество провалились. Подчеркнуто, что это удалось благодаря сплоченности россиян, поддержавших курс президента России Владимира Путина и объединившихся вокруг общенациональных интересов.
По словам руководителя региона, основной вектор работы, определённый национальными целями, посланием Федеральному Собранию и ориентированный на запросы людей, остается прежним.
«Наши инструменты — партийные проекты, которые доказывают свою эффективность, так как действуют точечно и в целом усиливают всю ту работу, которая идёт в республике в рамках нацпроектов и госпрограмм. Используя такие действенные инструменты, опираясь на поддержку руководства страны, мы решаем актуальные вопросы в отраслях и стабильно продвигаемся в развитии региона», — сказал Кумпилов.
Отдельно глава Адыгеи остановился на решении инфраструктурных задач, нацеленных на наращивание энергетических мощностей, улучшение инженерной и дорожной сети, обновление соцобъектов. Акцентировано внимание на строительстве и ремонте объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, благоустройстве общественного пространства, опережающем развитии жилищного и дорожного строительства.
Говоря о предстоящих задачах, Кумпилов напомнил о старте пяти крупных проектов по комплексному развитии территорий. В ходе их реализации в Майкопе и Тахтамукайском районе появятся современные микрорайоны с многоквартирными домами и соцобъектами.
Серьезные сдвиги, по мысли руководителя региона, произошли в модернизации системы энергоснабжения. Благодаря программе по социальной догазификации, предложенной «Единой Россией», в республике значительно улучшен показатель газификации. Решением президента России в программу с этого года включены учреждения образования и здравоохранения, что позволит бесплатно подключить к газу 28 учреждений.
Помощь семьям участников СВО
Глава Адыгеи особо указал на то, что в республике помимо действующих 25 партийных проектов есть и новые. Среди них — федеральный проект «ZA Самбо», который курирует депутат Госдумы, 11-кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов. Еще один новый проект — «Женское дело Единой России», нацеленный на продвижение социальных, гуманитарных и культурных инициатив, а также на поддержку участников СВО и их семей.
«Помощь участникам специальной военной операции — отдельная и важная тема в работе нашей партийной команды. Наши воины сегодня храбро и мужественно защищают страну. Они должны видеть нашу поддержку и должны быть уверены, что их семьи не оставляют без внимания. На это нацеливает президент Владимир Владимирович Путин. Такую задачу ставит председатель партии Единая Россия Дмитрий Анатольевич Медведев, призывая партийцев оказывать максимальное внимание мобилизованным и их семьям, вести волонтёрскую работу по поддержке российских вооруженных сил», — сказал Кумпилов.
Особые слова благодарности руководителя республики были адресованы партийцам и всем единомышленникам, которые участвуют в гуманитарной работе. Подчеркнуто, что в рамках нее бойцам и жителям новых территорий Адыгейским региональным отделением собрано и доставлено 400 тонн грузов. Также сказано, что это стало возможным, в том числе, и благодаря сотрудничеству с фондом «Защитники Отечества», бизнес-сообществом и общественниками.
Кумпилов напомнил, что по итогам прошлогодних выборов депутатов представительных органов в 8 муниципалитетах республики из 368 мандатов «Единая Россия» получила 300. Уже в текущем году в Совете народных депутатов Майкопа единороссы по партийным спискам набрали более 61%, а из 9 одномандатников 8 — представители «Единой России».
«”Единая Россия” в очередной раз подтвердила своё лидерство в республике. Но это только повышает нашу ответственность. На фоне сильнейшего давления на страну запрос общества на социальную и экономическую стабильность, на эффективность властей растёт. Требования к выполнению стоящих задач на местах очень высокие. Поэтому наша ежедневная с вами работа должна давать быстрые и реальные результаты», — сказал Кумпилов.
В конце своего выступления глава Адыгеи остановился на важном политическом событии следующего года — выборах президента России. Руководитель региона особо обратил внимание на необходимости сделать все возможное, чтобы выборы прошли строго в рамках законодательства и при полном обеспечении безопасности.
Далее участники конференции провели процедурные мероприятия, касающиеся обновления регионального политсовета и его президиума.
В завершение участники конференции избрали делегатов XXI Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В делегацию, возглавляемую главой Адыгеи, вошли депутаты Совета народных депутатов Майкопа от местного отделения «ЕР» Асета Берзегова, являющаяся членом генсовета партии, и Надежда Бражникова.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Центробанк: у КИВИ Банка хватит средств, чтобы вернуть деньги с кошельков

21.02.2024 16:26
Деньги вернут при принудительной ликвидации или банкротстве банка.

Какие продукты предотвращают храп?

21.02.2024 16:25
Ученые и эксперты по питанию считают, что рацион значительно влияет на здоровье сна.

 

Экономист Комаров объяснил отказ банков Китая принимать платежи из РФ

21.02.2024 16:23
Эксперт отметил, что в решении Китая нет угроз для России.

Какие высокоскоростные ж/д магистрали собираются построить в России?

21.02.2024 16:17
«Строительство высоко­скоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом — это только начало, — заявил Владимир Путин. — В перспективе — организация такого сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга, Адлера, а также Минском.

 

Собянин осмотрел строящийся мост между Филёвской и Мневниковской поймами

21.02.2024 16:01
Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по возведению моста через Москву-реку, между Филевской и Мневниковской поймами. Готовность переправы сегодня составляет 40%.

СБУ выявила пять новых схем уклонения от мобилизации на Украине

21.02.2024 16:00
Военнообязанным в Виннице, Полтавской, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской областях предлагали избежать призыва, сообщили в спецслужбе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Проблемы безумно богатых азиатов»
Кван Кевин

Умопомрачительное состояние и вправду может свести с ума! А знаете почему? Потому что у кого-то другого денег еще больше, чем у вас, и этот кто-то мимоходом лишит вас такой привилегии, как любимый столик в эксклюзивном ресторане или экстренный вызов личного — лучшего в мире! — врача. Но что удивительно — находятся люди, которых не волнуют подобные проблемы! Например, Ник Янг, потомок известного рода и наследник грандиозного имения в центре Сингапура. Чудак из-за женитьбы на своей избраннице отказался от богатства и навеки поссорился с любимой бабушкой, могущественной Шан Суи, которая мечтала оставить ему бесценное недвижимое имущество, но, по слухам, переписала завещание. И вот древняя Шан Суи лежит при смерти, а внука, приехавшего помириться с бабушкой перед ее кончиной, даже не пускают на порог. Вокруг лакомого куска роятся вероятные наследники и плетутся немыслимые интриги. Кому же достанется великолепное поместье, будоражащее умы самых богатых людей Азии?
«Проблемы безумно богатых азиатов» завершают трилогию, начатую романом «Безумно богатые азиаты». Права на экранизацию этой книги купила Нина Джейкобсон — продюсер «Голодных игр», и фильм «Безумно богатые азиаты» (режиссер
Джон Чу, в главных ролях Констанс Ву и Генри Голдинг) стал в 2018 году одним из лидеров кинопроката, и уже снимаются продолжения.
Впервые на русском!
 

Партнёры

Другие новости