21 февраля 2024 года 18:56 | последнее обновление произошло в 18:40 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Эксперт Дандыкин: для Украины танки Abrams служат музейными экспонатами

 Эксперт Дандыкин: для Украины танки Abrams служат музейными экспонатами

01.12.2023 17:24   заметки на полях армия


ВСУ вряд ли смогут применить американские танки M1 Abrams в ходе боевых действий. К такому выводу пришел военный эксперт, капитан I ранга Василий Дандыкин, пишет «Царьград».
По словам эксперта, США передали Киеву устаревшую модификацию танков M1 Abrams, которая имеет немало технических проблем. Кроме того, боевая машина требует дорогостоящего обслуживания.
Дандыкин указал, что этот танк — тяжелый и не подходит для использования в районах с почвой из чернозема. Эксперт полагает, что США не позволят Киеву пустить M1 Abrams в бой. Поэтому для Украины эти танки будут служить «музейными экспонатами».
«Они слишком комфортные для нашей земли. Поэтому их не хотят использовать. Не с точки зрения боевой нецелесообразности, а с точки зрения потери имиджа и удара по своей танковой промышленности», — заключил эксперт.
Первые M1 Abrams прибыли на Украину в начале сентября. Всего Пентагон передал ВСУ 31 машину этого типа, но на линии соприкосновения они замечены не были.
Ранее бывший разведчик ВС США Скотт Риттер предположил, что Вооруженные силы Украины не используют американские танки, поскольку боятся, что боевые машины будут уничтожены российскими войсками.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рогов: Буданов к обещанному в 2025 году наступлению может сбежать в Лондон

21.02.2024 18:10
Владимир Рогов отметил, что создаваемый для бойцов ВСУ образ будущего выглядит абстрактным и нереальным.

 

Знай наших. Победительница конкурса представила проект Владимиру Путину

21.02.2024 17:54
Победительница конкурса «Знай наших» представила свой бизнес-проект президенту России на форуме «Сильные идеи для нового времени». Бренд производит одежду из экоматериалов, а также организует курсы для детей.

Госдума в первом чтении приняла проект о борьбе с борщевиком

21.02.2024 17:47
Согласно проекту, владельцы земельных участков будут обязаны принимать меры по борьбе с борщевиком.

 

Социальные критерии. Для рекламы предлагаются новые стандарты

21.02.2024 17:39
Эксперты отмечают, что государственные цели и задачи тоже нуждаются в рекламе. Владимир Путин поддержал предложение о создании социальных критериев для рекламы, прозвучавшее на всероссийском форуме.

Грипп и ОРВИ: диагностика и лечение

21.02.2024 17:34
В четверг, 29 февраля 2024 года, в 12:00 (мск) в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты» состоится пресс-конференция, участники которой обсудят, как лечить грипп и ОРВИ в постковидную эпоху.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Виннипегская стена и я»
Запата Мариана

Абсолютный бестселлер БукТока, более 300 000 000 просмотров!
Он — звезда. Она — его тень. И они самая неподходящая друг другу пара.

Ванесса Мазур знает, что поступает правильно.
Два года проработав личным ассистентом известного футболиста, она наконец готова уйти и начать карьеру графического дизайнера. Эйдена Грейвса по прозвищу «Виннипегская стена» обожают тысячи, но на деле он холоден, недружелюбен и едва заговорил с Ванессой за все это время.
Каковы шансы, что спустя месяц после ее ухода Эйден вдруг появится у нее на пороге и станет умолять вернуться? Ванесса ошарашена, ведь он предлагает ей кое-что еще: абсолютно возмутительное и даже опасное.
Как отказать человеку, который привык получать все, что хочет? И что выйдет, если Ванесса все же согласится?


«"Виннипегская стена и я" — это история о безусловном доверии. Она про то, что поступки гораздо важнее любых слов, и про то, что даже самую непробиваемую стену в одночасье может разрушить сила любви. Будьте готовы к тому, что ее герои украдут частичку вашего сердца, оставив взамен послевкусие абсолютного счастья». — Ава Хоуп, писательница, @avahopebooks

«Книга, где нет места идеальным героям. Вы не сможете игнорировать безэмоционального Эйдена. Он — «стена», которую Ванессе придется не просто пробить, но и позаботиться о своем израненном сердце. Стилистика Запаты — это про неспешное раскрытие персонажей, медленное развитие любовной линии, про юмор и неизбитый сюжет. Мастхэв среди романов!» — Арина, книжный блогер, @maradyerbook
 

Партнёры

Другие новости