2 марта 2024 года 06:56 | последнее обновление произошло в 06:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Что известно о признании ЛГБТ-движения экстремистским?

30.11.2023 21:04   заметки на полях люди


17 ноября 2023 года Минюст направил административный иск о признании экстремистским ЛГБТ-движения. В числе мотивов обращения, которые предали огласке, указано, что в деятельности движения «есть признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни». 30 ноября за одно заседание Верховный Суд РФ вынес решение об удовлетворении требований министерства и приведении решения к немедленному исполнению. Разбирательство проходило в закрытом режиме, за четыре часа были оценены 20 томов административных материалов. Со стороны ответчика в заседание никто не явился. Об этом сообщил ТАСС.
Какие последствия у признания ЛГБТ экстремистским движением?
Признание ЛГБТ-движения экстремистским грозит причислением к числу экстремистов всех, кто идентифицирует и позиционирует себя как член сообщества, участвует в организуемых мероприятиях или проводит их — то есть привлечением к уголовной ответственности. Об этом РАПСИ заявил адвокат Алексей Михайльчик. Вместе с тем, адвокат Дмитрий Аграновский сказал ТАСС, что не стоит делать выводы, пока не опубликован полный текст постановления: «До обнародования судебного решения делать выводы рано, также необходимо дождаться правоприменительной практики». Он полагает, что суд может конкретизировать признаки ЛГБТ-движения, например, вид символики. Аграновский заявил, что обычных граждан с нетрадиционной ориентацией это решение никак не затронет, если они не занимаются пропагандой или не вовлекают в свои «идеи» других людей. Он отметил, что деятельность движения связана не с равенством, а с политической «повесткой» и своим решением суд «устранил дестабилизирующий политический фактор». По поводу характеристик ранее высказалась Юрист Анастасия Буракова в интервью «Фонтанке»: она предположила, что вне закона станет радужная символика, а также любые проявления в социальных сетях тематики ЛГБТ даже многолетней давности.
Напомним, под действие уголовного закона попадает распространение информации о движении в СМИ и Интернете, созыв собраний, привлечение новых членов к деятельности движения, финансирование деятельности экстремистов, организация публичных мероприятий -эти действия регулируются статьями 280, 282.2, 282.4, 282.3 УК РФ.
Источники:
www.consultant.ru
www.fontanka.ru
www.rapsinews.ru
ria.ru
tass.ru
tass.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Украина потеряла на Тендровской косе больше бойцов, чем озвучено официально

02.03.2024 06:38
Вооруженные силы Украины предприняли неудачную попытку высадиться на Тендровской косе в Херсонской области.

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

 

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

 

Как подключить дом к газу?

02.03.2024 04:56
Перечень документов, необходимых при газификации частного домовладения.

Когда Чистый понедельник в 2024 году?

02.03.2024 04:24
Чистый понедельник открывает Великий пост.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Летний ресторанчик на берегу»
Колган Дженни

Флоре Маккензи двадцать шесть, она до сих пор не замужем, и у нее даже нет парня. Ну как тут познакомишься, когда из дома на работу, с работы домой — в переполненном вагоне лондонского метро... Свидания через «Тиндер»? С этим ей не слишком везет, к тому же она давно и безнадежно влюблена в своего босса Джоэла, который ее совсем не замечает. Кажется, жизнь превращается в сплошную рутину... Но в один прекрасный день все меняется: босс поручает Флоре разрешить проблему важного клиента, купившего недвижимость на маленьком шотландском острове, откуда родом она сама. Ох как ей не хочется ехать туда! Но это дело решенное, и Флора отправляется в путь. Она еще не подозревает, что вскоре станет хозяйкой маленького ресторана и это перевернет ее прежние представления — и о жизни, и о себе самой.
 

Партнёры

Другие новости