21 февраля 2024 года 18:05 | последнее обновление произошло в 17:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Как понять, что икра испорчена?

30.11.2023 20:48   заметки на полях продукты и напитки


На этот вопрос ответила научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова:
— Икра — продукт, который не подвергается термической обработке, поэтому нужно очень внимательно относиться к условиям хранения этого деликатеса. Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус 4-6 градусов или минус 2-6 градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности. Лучше не покупать икру заранее, а непосредственно перед употреблением. При ненадлежащем хранении продукт может достаточно быстро испортиться.
По каким признаком можно понять, что икра испортилась?
Неприятный запах тухлой рыбы.
Появление слизи на поверхности икры.
Сильная горечь (в некоторых сортах икры легкая горчинка допускается даже в нормативах).
«Качество икры во многом зависит от соблюдения санитарных правил и норм при ее производстве, а также от условий ее перевозки. Лучше покупать икру промышленного производства. При этом важно обращать внимание на дату изготовления, на срок годности, а также убедиться, что в магазине соблюдают надлежащие условия хранения продукта. Жестяные банки должны быть без трещин, вмятин или подтеков», — уточнила эксперт.
Источник:
radiosputnik.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Знай наших. Победительница конкурса представила проект Владимиру Путину

21.02.2024 17:54
Победительница конкурса «Знай наших» представила свой бизнес-проект президенту России на форуме «Сильные идеи для нового времени». Бренд производит одежду из экоматериалов, а также организует курсы для детей.

Госдума в первом чтении приняла проект о борьбе с борщевиком

21.02.2024 17:47
Согласно проекту, владельцы земельных участков будут обязаны принимать меры по борьбе с борщевиком.

 

Социальные критерии. Для рекламы предлагаются новые стандарты

21.02.2024 17:39
Эксперты отмечают, что государственные цели и задачи тоже нуждаются в рекламе. Владимир Путин поддержал предложение о создании социальных критериев для рекламы, прозвучавшее на всероссийском форуме.

Грипп и ОРВИ: диагностика и лечение

21.02.2024 17:34
В четверг, 29 февраля 2024 года, в 12:00 (мск) в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты» состоится пресс-конференция, участники которой обсудят, как лечить грипп и ОРВИ в постковидную эпоху.

 

И Авербух, и Медведева. На фестиваль молодежи едут именитые спортсмены

21.02.2024 17:33
Фестиваль станет рекордным по количеству участников. Сочи готовится принять у себя на площадке более 20 тыс. участников. Их будет ждать насыщенная спортивная программа.

Володин заявил о недоступности Фалькова для депутатов

21.02.2024 17:31
На пленарном заседании депутаты сообщили, что не могут записаться на прием к министру.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«В ее сердце акварель»
Климова Юлия Владимировна

Истории Юлии Климовой — самые уютные и добрые романы о любви.

Восемнадцатилетняя художница Олеся отправилась в деревенскую глушь, чтобы выполнить долг перед дальним родственником, помогавшим девушке долгие годы. Олесю ждут два таинственных дома, похожих друг на друга как две капли воды, семейные скелеты в шкафу и вопросы, так и не получившие ответов. А еще странный мужчина, жизнь которого благодаря неким обстоятельствам целиком зависит от счастливой улыбки этой рыжей девчонки.
 

Партнёры

Другие новости