2 марта 2024 года 05:46 | последнее обновление произошло в 05:37 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Лёд и полный улёт. На ВДНХ открылся каток с видом на лайнер и ракету

 Лёд и полный улёт. На ВДНХ открылся каток с видом на лайнер и ракету

29.11.2023 02:10   заметки на полях москва


В Москве 24 ноября стартовал «сезон фигурного катания». Всего в столице работают 160 катков с искусственным льдом. А первым открылся каток на ВДНХ.
В этом году каток сменил привычную локацию и переместился от фонтана «Дружба народов» к макету ракеты-носителя «Восток». Так что теперь у посетителей как на ладони павильоны «Космос», «Транспорт» и новый «Атом». Площадь катка — почти 9 тыс. квадратных метров, одновременно здесь могут кататься почти 2 тыс. человек.
Полёт нормальный
Зимой 2023/2024 ВДНХ отмечает 10-летие возрождения комплекса. Так что всё на катке — только по высшему разряду. Для гостей доступны пункты проката инвентаря и заточки коньков. В павильонах проката работают тепловые пушки, есть вендинговые аппараты с напитками и едой. А на территории — шесть кафе и точки с горячими напитками. Гостям предлагают попробовать разнообразные блюда и десерты: блинчики с ярославским козьим сыром, нижегородской ветчиной, мурманской сёмгой, сахалинской красной икрой, алтайским мёдом и другими сладкими начинками; гречневый ломоть с рваной мраморной говядиной или куриным бедром; классические пончики; русский колосок с сахарной пудрой; московскую плюшку и ватрушку с корицей. Согреться можно сибирским чаем, сбитнем и глинтвейном.
В этом году площадь ледового покрытия составляет 8,9 тыс. квадратных метров, так что площадка может одновременно принять 1,9 тыс. гостей. Ледовая дорожка проходит вокруг самолёта Як-42 и макета ракеты-носителя «Восток». На катке есть зона «тихого катания», где можно вдоль бортиков покататься с детьми.
Шоу продолжится
На открытии гостям представили ледовое шоу «Полёт к мечте» — о герое, которому предстоит путешествие по разным планетам. На лёд вместе с первыми посетителями вышли и профессионалы: конькобежец Николай Гуляев, фигуристы Анастасия Гребёнкина и Владимир Морозов, художественные гимнастки Арина и Дина Аверины. «Мы очень любим смотреть фигурное катание и стараемся каждый год надевать коньки. И с радостью в течение сезона придём на каток на ВДНХ и покатаемся», — сказала Дина Аверина.
Также для гостей состоялись диджей-сеты, которые вдохнули в атмосферу немного молодёжной, клубной жизни. Они будут радовать посетителей в течение всего сезона.
Кстати
Самым большим в столице в этом году стал каток в парке Горького. Его площадь — более 22 тыс. квадратных метров. Впервые за несколько десятков лет каток охватил Пушкинскую набережную. Одновременно здесь могут кататься 7,5 тыс. человек. Катки работают в Лужниках и саду «Эрмитаж», в Сокольниках, Царицыно и других парках.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Поклонницы, тюрьма и роковой трамвай. Судьбы юных актеров из комедий Гайдая

02.03.2024 05:34
Вождь краснокожих стал Мальчишом-Плохишом, девочка, за которой присматривал Шурик, — стоматологом, а сын Горбункова ставил радиоспектакли получал призы — как сложились судьбы юных актеров из комедий Леонида Гайдая.

При какой температуре почвы можно сажать семена в открытый грунт?

02.03.2024 05:25
Эксперт призвал не создавать искусственное тепло.

 

Россия предварительно уведомила США об учебно-боевом пуске ракеты «Ярс»

02.03.2024 05:10
Операция была совершена на испытательном космодроме Плесецк.

Как подключить дом к газу?

02.03.2024 04:56
Перечень документов, необходимых при газификации частного домовладения.

 

Когда Чистый понедельник в 2024 году?

02.03.2024 04:24
Чистый понедельник открывает Великий пост.

Пристала к гостю? Муж-ревнивец вызвал жену на разговор, а та его зарезала

02.03.2024 03:45
Трагедия случилась на глазах у маленького ребенка пары. Психолог рассказала, что помощь ребенку необходимо оказать незамедлительно. Иначе тот ад, который он видел, сломает ему психику.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«P.S. Я люблю тебя»
Ахерн Сесилия

Холли и Джерри не расставались с юности и были счастливой парой в браке. Они читали мысли друг друга, их невозможно было представить себе поодиночке. Но судьба все-таки разлучила их, и Холли осталась вдовой… Как жить дальше? Молодая женщина впадает в отчаяние, замыкается в себе, но поддержка приходит — в виде писем, которые оставил ей Джерри, и каждое из них подписал: «P. S. Я люблю тебя». Раз в месяц Холли читает по письму, следуя мудрым советам любимого, и это постепенно возвращает ее к жизни. Она скорбит и радуется, плачет и смеется, переживая самый трудный год в своей судьбе, полный приключений, сюрпризов, неожиданной дружбы и любви.
«Каждый раз, прикасаясь к конвертам, Холли чувствовала связь с Джерри. Когда она открывала два первых, ей казалось, что Джерри сидит рядом… Пусть они пребывали в разных мирах, они словно играли вдвоем в одну игру. Она чувствовала его, и он узнал бы, что она смошенничала…». (Сесилия Ахерн)
Знаменитый роман, с которого началась мировая слава Сесилии Ахерн, ставший мировым бестселлером и послуживший основой одноименного фильма.
 

Партнёры

Другие новости