3 октября 2023 года 13:40 | последнее обновление произошло в 13:27 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Заслуженный врач РФ Говорин назвал первые действия при отравлении метанолом

 Заслуженный врач РФ Говорин назвал первые действия при отравлении метанолом

06.06.2023 21:42   заметки на полях здравоохранение


При первых симптомах отравления алкоголем с метанолом нужно немедленно обращаться к доктору и пить много воды, заявил aif.ru заслуженный врач России, член Центрального штаба Народного фронта Николай Говорин.
Судебно-медицинская экспертиза ранее подтвердила наличие метанола в организме у погибших от распития напитка «Мистер Сидр». На вечер 6 июня от отравления сидром погибли 30 человек, в том числе 20 граждан в Ульяновской области, семеро — в Самарской области, двое — в Нижегородской области, один — в Удмуртии. В больницах находятся не меньше полусотни человек, некоторые из них в тяжелом состоянии.
«Как только человек почувствует недомогание, надо обращаться к врачу. Еще общая рекомендация — обильное питье. Симптомы отравления метанолом — это рвота, это жуткие головные боли, снижение зрения, шаткая походка, неспособность передвигаться и, в конечном счете, постепенное выключение сознания, кома», — сказал Говорин.
На этикетке сидра, который привел к массовым отравлениям, был указан состав (вода подготовленная, сок яблочный концентрированный, дрожжи сухие активные, сахар, лимонная кислота). По словам специалиста, такой состав не мог привести к массовым смертельным отравлениям.
«По всей видимости состав на этикетке не соответствовал реальному содержанию жидкости. Точные детали предстоит установить компетентным органам. Ответственность за несоответствующий действительности состав несет производитель. Продавец не должен проверять химический состав каждой бутылки, которую он купил у изготовителя», — заключил эксперт.
Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли РФ разработало законопроект, который предусматривает введение новых требований к обороту метанола. Это позволит исключить его незаконное производство и реализацию.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эксперт Гун Цзюн: Индонезия и Алжир — следующие вероятные кандидаты в БРИКС

03.10.2023 13:14
Он отметил, что Китай может быть заинтересован и в присоединении стран Латинской Америки.

WSJ: Пентагон сможет оказывать помощь Украине всего пару месяцев

03.10.2023 13:01
В США предупредили Киев о надвигающейся катастрофе.

 

В России ужесточат контроль за иностранными инвестициями в рыбодобыче

03.10.2023 12:58
Российским компаниям, которые контролируются иностранными инвесторами, прекратят выдавать разрешения на вылов.

Агроном Воробьев рассказал, как выбирать овощи, чтобы сохранить их на зиму

03.10.2023 12:50
Тыква может храниться месяцами даже при комнатной температуре.

 

«Военная хроника»: ВС РФ нанесли контрудар на участке Работино — Вербовое

03.10.2023 12:47
Известно об оставлении украинскими военными ряда позиций под Новопрокоповкой.

Шойгу: полевые госпитали в зоне СВО усилены опытными хирургами

03.10.2023 12:21
Многократно улучшена выживаемость раненых, отметил министр обороны РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«(Не) жена для бандита»
Колесникова Вероника

Мне пришлось вынимать пулю из своего несостоявшегося жениха. Под пристальным вниманием опасного мужчины из криминального мира. У них принято избавляться от свидетелей, и теперь нам с бывшим парнем нужно бежать. Но оказалось, что опасность кроется ближе, чем я думала, а спаситель вовсе не тот, на кого я делала ставку…
Она спасла ему жизнь, но увидела то, что не должна. Их встреча была случайной, но финал окажется у каждого свой. Что выберет он: власть или любовь? Что предпочтет она: доверие или смерть?
 

Партнёры

Другие новости