29 февраля 2024 года 00:42 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Кроссоверы вне санкций. Какие интересные новинки привозят из разных стран

 Кроссоверы вне санкций. Какие интересные новинки привозят из разных стран

08.02.2023 05:02   заметки на полях об автомобилях


Отечественный рынок продолжает пополняться автомобилями из соседнего Китая. Дилеры начали ввозить по программам параллельного импорта автомобили известных брендов, которые ранее не продавались в России, изучая спрос. Что же это за машины?
Hyundai Casper
Небольшой автомобиль разрабатывался специально для рынка Южной Кореи. Производители называют его кроссовером, но в его основе лежит платформа от известного в России хэтчбека Kia Picanto. При немалой высоте в 1575 мм длина модели составляет всего 3595 мм, ширина 1595 мм, а колесная база — 2400 мм. Тем самым корейский Casper обладает высокой парусностью, не рассчитан на высокие скорости и в лучшем случае пригодится только для эксплуатации в городской среде. Между тем, он выгоден для импорта из-за невысоких таможенных пошлин.
Субкомпактный кроссовер оснащается бензиновым 3-цилиндровым мотором 1.0 MPI объемом 1 литр мощностью 72 л. с. Есть и более дорогие варианты машины с турбированным 3-цилиндровым мотором 1.0 T-GDI мощностью 100 л. с., который комплектуется 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод у Hyundai Casper исключительно передний.
Цена на машину начинается от 1,8 млн рублей.
Hyundai Bayon
Дилеры пытаются изучить спрос и на компактные машины из Европы. В автосалонах выставлены небольшие Hyundai Bayon, которые разработаны специально для стран южной Европы. Назван кроссовер в честь города Байонна в Стране Басков на юго-западе Франции.
Эта машина разработана на компактной платформе от хэтчбека Hyundai i20 и поэтому немного побольше корейского «Каспера». Его длина достигает 4180 мм, ширина — 1775 мм, а высота — 1490 мм. Колесная база тоже немаленькая и приблизилась к стандарту легковых автомобилей C-класса — 2580 мм. Дорожный просвет — всего 165 мм, а вот багажник у кроссовера приличный — 411 л., а при сложенных спинках задних сидений он достигает 1200 л.
Под капотом машины трудится небольшой 1,2-литровый турбированный агрегат 1.2 MPi, который развивает 84 л. с. Этот мотор сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Есть и турбированный 3-цилиндровый мотор 1.0 T-GDi мощностью 100 лошадиных сил, что ставится на корейский Casper. Этот агрегат продается вместе с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.
Цены на машину в России начинаются от 2,14 млн рублей.
Toyota Rush
На отечественном рынке начались продажи первой партии машин Toyota Rush из Индонезии, которые призваны заменить популярный RAV4. Конструкция Toyota Rush идентична старому Daihatsu Terios, который изготавливался в начале 2000-х. Изготавливается машина на заводе Astra Daihatsu Motor в индонезийском городе Сантере.
У Rush необычный тип кузова. Это симбиоз между внедорожником и минивэном. Toyota Rush имеет жесткую раму, на которую крепятся двигатель, коробка, кузов и все элементы шасси. Кузов достаточно просторен и может вмещать третий ряд сидений в багажнике.
Toyota Rush оснащен задним приводом и архаичным неразрезным мостом сзади, как на старых внедорожниках или пикапах. Под капотом автомобиля устанавливается 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор, который развивает 105 лошадиных сил. Вместе с ним трудится традиционный 4-ступенчатый «автомат».
Цена на Toyota Rush у столичных дилеров начинается от 2 200 000 рублей.
Volkswagen Tayron
Стали появляться в дилерских центрах и Volkswagen Tayron. Эти автомобили продаются в Китае и представляют из себя немного упрощенные европейские Volkswagen Tiguan. Правда, кроссовер немного больше европейской версии. Если кузов Tiguan в длину занимает 4509 мм, то у Tayron — 4590 мм. При этом колесная база у кроссоверов одинаковая и составляет 2731 мм.
Автомобили производятся на совместных предприятиях немецкого концерна FAW-Volkswagen и на SAIC-Volkswagen в Китае.
Под капотом кроссовера стоят турбированные «четверки» TSI объемом 1,4 л мощностью 150 л. с. Эти моторы идут с механическими 6-ступенчатыми коробками или с 7-ступенчатыми роботами DSG. Привод пока только передний, однако позже в продажу поступит полноприводная версия Tayron с турбомотором 2.0 TSI мощностью 220 л. с.
Цена Volkswagen Tayron в России начинается от 3,3 млн рублей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Одни на миллион. Эксперт рассказал о помощи детям с орфанными болезнями

29.02.2024 00:07
29 февраля самый редкий день в году и именно потому он выбран как Международный день редких или орфанных заболеваний.

Сожжены лицо и руки. Подросток умер от взрыва мобильника

29.02.2024 00:04
Трагедия случилась под Ногинском, когда парень разговаривал по телефону. Эксперты рассказали aif.ru, как такое могло произойти.

 

Российский военный Фатеев сбил гексокоптер ВСУ из стрелкового оружия

29.02.2024 00:02
Действия бойца ВС РФ предотвратили атаку на российские позиции с воздуха.

Что такое стиль old money?

28.02.2024 23:51
Какие вещи должны быть в гардеробе, чтобы соответствовать стилю «старых денег».

 

Можно ли использовать лавровый лист повторно?

28.02.2024 22:08
В чем польза популярной пряности.

Почему больница «Коммунарка» носит такое название?

28.02.2024 21:35
Вы когда-нибудь задумывались, почему известная на всю Россию после коронавируса больница «Коммунарка» носит такое название? Рассказываем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жаркое свидание в Майами»
Гонсалес Надин

Работницу галереи Энджел Луис и кинозвезду Алессандро Карденеса связывает не только кубинское прошлое их предков, но и кубинское искусство. Вокруг картин дедушки Алессандро разворачивается почти детективная история. Знает ли работница галереи, что продает подделки? Выяснит ли Алессандро, кто подделывает картины его деда? И главное, смогут ли эти двое противостоять невероятному любовному притяжению?
 

Партнёры

Другие новости