29 февраля 2024 года 00:21 | последнее обновление произошло в 00:07 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Не хватало мозгов». О чем сожалеет «главный киллер России» Джако

 «Не хватало мозгов». О чем сожалеет «главный киллер России» Джако

30.01.2023 18:09   заметки на полях люди


«Мне не хватает мозгов, чтобы отличить плохого человека от хорошего» - объяснил aif. ru причину своего положения Аслан Гагиев. Его обвиняют в организации преступной группировки, бандитизме, организации убийств. Теперь ему светит пожизненное заключение.
В Южном окружном военном суде уже больше года идет процесс над Асланом Гагиевым по кличке Джако, получившим «титул» главного киллера России. Aif.ru побывал в зале суда.
Ранее в суде Джако обратился к народу Осетии с извинениями за то, что якобы привел к власти Анатолия Бибилова (руководитель республики Южная Осетия 2017-2022 годы). Также Джако признался в убийстве вице-премьера республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева.
На очередном заседании, в понедельник, 30 января 2023 года, судья выслушал сторону защиты и самого обвиняемого.
Никто не поздравил с Новым годом
Каждый судебный процесс Гагиева - это отдельное шоу-представление обвиняемого, похожее на театр одного актера.
Не стал исключением и очередной процесс. В клетке-аквариуме Аслан Гагиев не приседал ни на минуту, ходил туда-сюда, как хоккейный тренер.
«Товарищ судья, разрешите вставить свои два слова!» - обращался Джако к председателю суда и явно пытался вызвать у присутствующих симпатию.
Корреспондент aif. ru пообщался с Асланом Гагиевым, которого следствие считает криминальным авторитетом и главарем банды киллеров.
— Про вас в интернете написано, что вы причастны к 60 убийствам, что вы киллер № 1 в России — это правда?
— Нет, это не мой пьедестал! Моя вина в том, что я был осведомлен, но не сообщил в полицию, сокрыл. Я ведь не стукач. Я уже достаточно времени нахожусь «в плену», чтобы искупить вину. Выдвинутые доказательства против меня недостаточные, основываются на справках тех людей, с которыми я не встречался. Я прошу их вызвать в суд и здесь свидетельствовать. Также прошу изучить вещественные доказательства — конфискованные телефоны, сделать расшифровку звонков.
— Почему вас называют Джако?
— Это надо спросить у следователей. Те, кто меня знали, всегда называли «братом», даже не по имени. Они знали, если к «брату» обратиться, то он вникнет в проблему, в беде не оставит.
— Вы говорите, что у вас было четыре жены и 21 ребенок. Они вам помогают?
— У меня осталось полторы жены. А своим детям я должен сам помогать! Я ведь еще не старый! Другое дело, что меня никто не поздравил с Новым годом. Одному моему приемному сыну наговорили на меня много гадостей, и он дал неверные показания против меня. Но я сделаю все возможное, чтобы мои дети после моей смерти были состоятельными людьми.
— Чтобы бы вы изменили в своей жизни?
— Многое, кроме отца, матери и родных. Сожалею о том, что верил в людей. Мне не хватает мозгов, чтобы отличить подлеца от порядочного человека. Золото научились отличать от подделки — тысяча способов. Но Господь не дал знаков на теле человека, чтобы отличить хорошего от мерзавца.
Суд продолжается. Пока, по мнению адвоката подсудимого, трудно предположить, когда завершится процесс.
За что судят Аслана Гагиева
По версии следствия, в 2004 году Аслан Гагиев создал крупнейшую в стране группировку наемных убийц, на счету которой как минимум 60 заказных убийств.
Киллеры Джако жестоко расстреливали бизнесменов, чиновников и полицейских. Одного предпринимателя, который отказался платить дань преступникам, заживо замуровали в бочку с цементом.
От рук банды погиб мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев.
Задерживать и сажать бандитов стали десять лет назад.
По разным данным, из 55 членов банды 25 человека приговорены к длительным срокам заключения, 12 находятся на скамье подсудимых, девять объявлены в международный розыск, еще восемь убиты в результате внутренних конфликтов в группировке.
Джако скрылся в Австрии, но в 2018 году его экстрадировали в Россию. Ему грозит пожизненное заключение.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Одни на миллион. Эксперт рассказал о помощи детям с орфанными болезнями

29.02.2024 00:07
29 февраля самый редкий день в году и именно потому он выбран как Международный день редких или орфанных заболеваний.

Сожжены лицо и руки. Подросток умер от взрыва мобильника

29.02.2024 00:04
Трагедия случилась под Ногинском, когда парень разговаривал по телефону. Эксперты рассказали aif.ru, как такое могло произойти.

 

Российский военный Фатеев сбил гексокоптер ВСУ из стрелкового оружия

29.02.2024 00:02
Действия бойца ВС РФ предотвратили атаку на российские позиции с воздуха.

Что такое стиль old money?

28.02.2024 23:51
Какие вещи должны быть в гардеробе, чтобы соответствовать стилю «старых денег».

 

Можно ли использовать лавровый лист повторно?

28.02.2024 22:08
В чем польза популярной пряности.

Почему больница «Коммунарка» носит такое название?

28.02.2024 21:35
Вы когда-нибудь задумывались, почему известная на всю Россию после коронавируса больница «Коммунарка» носит такое название? Рассказываем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Измайловский парк: Роман»
Лобановская Ирина Игоревна

Рассказ родного дяди взбудоражил Валерия. Где-то на территории фамильной усадьбы Паниных, глубоко в земле, таился клад, зарытый в смутные революционные годы. Валерий Панин решил поехать посмотреть на развалины ­поместья. Размышляя о прошлом, он неожиданно вспомнил о разладившихся отношениях с другом. Формально Валерка разошелся с ним из-за сероглазой красавицы. Но сам Панин знал, что причина, по которой он увел возлюбленную у друга, совсем не романтического свойства, и эта невысказанная тайна тяжестью легла ему на сердце...
 

Партнёры

Другие новости