8 февраля 2023 года 07:42 | последнее обновление произошло в 07:01 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Почему «банда амазонок» вновь оказалась в суде?

25.01.2023 04:02   заметки на полях право


В Ростове судят знаменитую «банду амазонок». Но ведь этой банде давно вынесли приговор. Что там нового вскрылось? Банда, совершившая не менее 10 убийств, действовала на территории Ставрополья и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 г. Входили в неё Роман Подкопаев (застрелен во время задержания), его жена Инесса Тарвердиева, её дочь Виктория Тарвердиева, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и её муж Сергей Синельник. В 2017 г. суд приговорил И. Тарвердиеву к 21 году лишения свободы. В. Тарвердиева получила 16 лет колонии, а супруги Синельник на двоих — 39 лет. Синельники вину не признали, а И. Тарвердиева заключила досудебное соглашение, сотрудничая со следствием. В одно уголовное дело все злодеяния не поместились. Второе дело поступило в Ростовский облсуд в марте 2020 г. Потерпевшими по нему признаны 98 человек. В конце ноября 2022 г. коллегия присяжных признала Тарвердиевых и С. Синельника виновными по всем эпизодам обвинения, а А. Синельник — за исключением одного из эпизодов. Этот год начался с судебного прения сторон. «Женщинам запросили 25 лет колонии (по законодательству максимальный срок), мужчине — пожизненное заключение», — уточнил представитель суда.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Индия выбыла из пятерки крупнейших мировых фондовых рынков

08.02.2023 05:17
Это связано с недавним обвалом акций крупнейшей финансово-промышленной группы Adani.

Кроссоверы вне санкций. Какие интересные новинки привозят из разных стран

08.02.2023 05:02
Список импортируемых в Россию автомобилей пополняется новыми моделями

 

Максимум операций с минимумом рисков. Медпомощь по полису ОМС расширится

08.02.2023 04:00
В этом году для пациентов столичных клиник расширятся возможности получения медпомощи по полису ОМС: станет доступно больше высокотехнологичных операций и инновационных методов.

Крепкая семья. Три компонента, из которых состоит счастье в отношениях

08.02.2023 03:30
От чего зависит счастье в семье? Почему удовольствие — главный критерий успешности семьи? Что разрушает счастье в отношениях и отдаляет супругов?

 

Палата номер ноль. В ИКБ № 1 пациентов ждут только индивидуальные боксы

08.02.2023 03:29
Крупнейший в России современный центр по лечению инфекционных болезней и исследованию патогенов откроется в Москве.

Хрустящая корочка в масле. 11 продуктов, которые могут быть панировкой

08.02.2023 03:24
Обваливать котлеты и отбивные можно не только в муке и в сухарях. Предлагаем интересные варианты панировки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совсем не Аполлон»
Киери Катарина

«Такие, как ты, и разрушают семьи». Слова — как выстрел в сердце. Лаура и сама не знает, как это случилось: он просто зашел в класс, совсем не Аполлон, даже слова не промолвил — а ее будто молнией ударило. И потом, что ни день, они случайно сталкивались друг с другом: в коридоре, в магазине, в кинотеатре. Она всё думала о нем, прокручивала в голове разговоры — реальные и вымышленные.
Его зовут Андерс Страндберг. Он новый учитель математики в школе, где учится Лаура. Он предложил ей подработку. Он выпил с ней кофе. Он положил ей руку на плечо. «Такие, как ты, и разрушают семьи», — эти слова-как-выстрел-в-сердце произнесла ее лучшая подруга Лена. По телефону. И именно тогда, когда Лена узнала: отец уходит из семьи — к женщине намного моложе.
Серия «YA» (young adults) продолжает любимую читателями «КомпасГида» коллекцию "Поколение www. ". В начале 2010-х она стала широко известна благодаря таким обсуждаемым романам, как «Скажи, Красная Шапочка» Беате Терезы Ханики и «Притворяясь мёртвым» Стефана Касты. Запущенная в 2010-м, та подборка была первой в России, ориентированной на аудиторию young adult («молодых взрослых»), и теперь линейка расширяется под новым названием. «YA» объединяет книги, которые могли быть написаны только в наши дни, — острые, дерзкие, злободневные романы-вызовы для читателей от 16 и старше. Оформил серию известный дизайнер, сооснователь фестиваля Typomania Александр Васин.
Роман-дневник Катарины Киери уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч русскоязычных читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. В 2002 году он номинировался на премию им. Августа Стриндберга, а спустя десять лет писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Никто не спит».
Для старшего школьного возраста.
 

Партнёры

Другие новости