27 января 2023 года 14:15 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Работы ведутся. В районе Северное Тушино построят четыре жилых корпуса

 Работы ведутся. В районе Северное Тушино построят четыре жилых корпуса

02.12.2022 14:34   заметки на полях москва


В районе Северное Тушино по программе реновации построят четыре жилых корпуса. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2024 году.
«В районе Северное Тушино по адресу: улица Героев Панфиловцев, 31 построят четыре жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется разработка котлована, устройство фундаментной плиты, возведение монолитных конструкции подземной части здания. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2024 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Жилые корпуса будут многосекционными с подземной автостоянкой. При внешней отделке зданий применят систему вентилируемого фасада с использованием фиброцементных панелей. На них установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь будет 719 квартир (однокомнатных — 180, двухкомнатных — 410, трехкомнатных — 129). Тринадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.
Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами проектом предусмотрена установка грузопассажирских лифтов, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли — мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.
Между корпусами 1 и 2 запланирована пешеходная арка с шумозащитным экраном, между корпусами 3 и 4 — проход с перголой (навесом). Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Наградное оружие Василия Ланового передали в Музей Победы

27.01.2023 14:13
В преддверии дня памяти народного артиста СССР В.С. Ланового Музею Победы передали в дар наградной пистолет Макарова.

В Мосинжпроекте отметили интерес «АиФ» к градостроительному развитию Москвы

27.01.2023 14:01
Глава организации Юрий Кравцов поздравил издательский дом с 45-летием.

 

Сальдо: ВГА Херсонской области переименовали

27.01.2023 13:55
Областные органы управления приводятся в соответствие с российским законодательством.

Департамент нацполитики и межрегиональных связей Москвы поздравил «АиФ»

27.01.2023 13:46
Виталий Сучков пожелал «АиФ» и дальше оставаться в авангарде ведущих российских СМИ.

 

Собянин: сеть МЦД в этом году охватит ещё более 40 районов столицы

27.01.2023 13:44
Мэр Москвы сообщил, что это станет возможно после появления двух новых направлений МЦД.

Сколько лет колонии дали экс-схимонаху Сергию?

27.01.2023 13:44
В Москве оглашен приговор отлученному от церкви экс-схимонаху Сергию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несвободная, для нечастных встреч»
Рицнер Михаил

Лиза и Давид родились в разных концах России, выучились, завели семьи, детей и иммигрировали в Израиль. Разочаровавшись в своем браке, Лиза ищет друга в сети интернет, где Судьба сводит ее с Давидом. Так они сели в «маленький каяк» и поплыли по крутым порогам жизни. Эта книга о любви и безумии, о России и Израиле, об иммиграции и о жизни с ее вечными вопросами. Что такое любовь, и почему она проходит? Можно ли сохранить семью, полюбив другого человека? Как совместить личную свободу с интересами любимого/любимой? Читатель узнает про симптомы влюбленности и синдром Адели, генетику и гормоны любви, познакомится с психиатрией и гениальными безумцами, с Израилем и многим другим. В основе сюжета — реальные истории.
 

Партнёры

Другие новости