29 февраля 2024 года 00:46 | последнее обновление произошло в 00:36 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Дочь ползает, ищет маму». Муж погибшей в ДТП о жизни после трагедии

 «Дочь ползает, ищет маму». Муж погибшей в ДТП о жизни после трагедии

01.12.2022 05:21   заметки на полях люди


Жизнь 36-летней москвички Елены и ее 4-летнего сына Амира оборвалась во время семейной прогулки воскресным вечером на улице Свободы. Черный внедорожник Kia Sportage вылетел с проезжей части на обочину, за секунду смяв людей. Времени отскочить или хотя бы отбросить из-под колёс детей у Елены не было. Позже уличные камеры покажут: водитель автомобиля до самого столкновения не тормозил. Движение прекратило дерево, о которое джип ударился и перевернулся на бок.
11-месячная девочка, дочь погибшей, оказалась единственной выжившей в этой аварии. Амелия — так зовут малышку — сидела в коляске. От удара коляска опрокинулась, ребенок вылетел из нее. Девочку госпитализировали, но спустя три дня выписали.
В беседе c aif.ru Имран, муж погибшей Елены и отец Амира, признался, что плохо себя чувствует, с трудом осознает происшедшее. «Надо готовиться к похоронам, собирать документы, деньги, все даётся тяжело», — рассказал он. — Похороны будут с господдержкой. Но все равно это очень дорого. Самое дешевое, что нашли — в Лобне».
Помогли близкие — организацией похорон занимался тесть, женщины из семьи смотрели за младшей дочкой.
Деньги, по его словам, собрали соседи и родители друзей маленького Амира. Имран не отказывается ни от каких денег, всем благодарен. Хоть и смущается, по его словам, просить. По разговору чувствуется, что семье очень нужна психологическая помощь. Особенно остро встанет этот вопрос, когда закончатся организационные дела, пройдет погребение.
Еще мужчина говорит, что не испытывает злости и не желает мести. «Злости у меня нет, у меня есть обида и горечь. Я хочу справедливости, но я не кровожадный — чтобы её посадили по максимуму. Нет, наоборот. Я хочу, чтобы она сидела как можно меньше. Тогда, может, она сможет больше помочь моему ребёнку. Ребёнок-то остался, мне ничего не нужно», — рассказал он СМИ.
Пока, по его словам, никто из представителей виновной стороны с ним не связывался. Не были произнесены слова соболезнования, не говорили ни о каких планах помочь — хотя бы с похоронами.
Похороны пройдут 1 декабря. Как стало известно, женщина и ребенок будут погребены на мусульманском кладбище. Имран — мусульманин, после свадьбы приняла ислам и Елена. «Мы очень религиозны, всегда верили в бога», — говорит мужчина. Души его любимых в раю, уверен он. Бизнесмен Имран приехал в столицу из Грозного. Женился. Растил детей. «Всегда жили по справедливости, соблюдали все нравственные законы, никого не обидели», — говорит он о своей семье.
Имран ответил и на вопросы СМИ о младшей дочке Амелии, выжившей в ДТП.
«С ребенком все нормально. Один синяк небольшой у нее. Но она маленькая — маму ищет постоянно, ползает по комнатам и не понимает, почему не может найти маму и братика своего», — рассказал он М24.
Скоро, в декабре, Амелии исполнится один год.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Одни на миллион. Эксперт рассказал о помощи детям с орфанными болезнями

29.02.2024 00:07
29 февраля самый редкий день в году и именно потому он выбран как Международный день редких или орфанных заболеваний.

Сожжены лицо и руки. Подросток умер от взрыва мобильника

29.02.2024 00:04
Трагедия случилась под Ногинском, когда парень разговаривал по телефону. Эксперты рассказали aif.ru, как такое могло произойти.

 

Российский военный Фатеев сбил гексокоптер ВСУ из стрелкового оружия

29.02.2024 00:02
Действия бойца ВС РФ предотвратили атаку на российские позиции с воздуха.

Что такое стиль old money?

28.02.2024 23:51
Какие вещи должны быть в гардеробе, чтобы соответствовать стилю «старых денег».

 

Можно ли использовать лавровый лист повторно?

28.02.2024 22:08
В чем польза популярной пряности.

Почему больница «Коммунарка» носит такое название?

28.02.2024 21:35
Вы когда-нибудь задумывались, почему известная на всю Россию после коронавируса больница «Коммунарка» носит такое название? Рассказываем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кружево Парижа»
Кауфман Джорджиа

Мир — ее сцена. И она будет танцевать под свою музыку. Так, как умеет только настоящая женщина.

Идеальный роман для тех, кто давно мечтал побывать сразу в пяти странах, встретиться с Кристианом Диором и найти свое роскошное платье.

Это история о бедной девушке, бежавшей из итальянской горной деревушки. Она о разбитом сердце в Швейцарии, о любви в Париже, о мечтах в Рио-де-Жанейро и поиске себя в Нью-Йорке.

Нью-Йорк, 1991. Благодаря своему изысканному вкусу и умению подбирать идеальное платье для любого случая Роза Кусштатчер построила модную империю. Сегодня она готовится к главной встрече в своей жизни, примеряет платья, выбирает оттенок помады и решается рассказать свою невероятную историю.
В пятнадцать лет Роза бежала из Италии на поиски тихого счастья, а обрела его в головокружительном мире моды. Она мечтала сшить свою жизнь по лекалу и стала музой самого Кристиана Диора.

«Я хочу рассказать тебе эту удивительную историю, ma ch?re. Мою историю».
 

Партнёры

Другие новости