2 декабря 2022 года 16:56 | последнее обновление произошло в 16:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Чёрные» пробки в Москве из-за «черной пятницы»?

25.11.2022 14:54   заметки на полях пробки/дороги


В мегаполисе бушует Black Friday: кто-то пытается пораньше уехать с работы, а те, кто на удалёнке, уже в пути в магазины. Большинство поехало за покупками на машинах, особенно те, кто запланировал приобрести крупные товары. Поэтому рядом с торговыми центрами проблемы не только с парковкой, но и со сквозным проездом (в зону влияния «чёрной пятницы» попадает и МКАД, и вылетные магистрали, и Садовое кольцо).
По традиции, праздник скидок начинается в ноябре. Некоторые онлайн-магазинов запустили распродажи две недели назад 11 ноября, во Всемирный день шопинга. Однако обычно «черная пятница» приходится на четвёртую пятницу ноября. То есть сегодня. И распродажные безумства продлятся до позднего вечера воскресенья.
И не стоит удивляться тому, что москвичи едут на «живой» шоппинг. Популярность интернет-площадок не снижается, там тоже идёт бешеная «чёрная» распродажа. Однако есть несколько «но». Одежду, обувь, белье и некоторые другие товары покупать без примерки тяжело. Вторая причина, по которой люди готовы попариться в пробках, это перегруз интернет-площадок и большая вероятность отмены заказа. В сезон черной пятницы нередко получается такая ситуация: вы мониторите начало распродажи, делаете заказ и даже оплачиваете его, ждёте доставку... А потом её начинают переносить, и вдруг оказывается, что такой товар ...закончился! Лучше постоять в пробках, чем остаться без покупок.
Кстати, говорят, что в Великобритании служба здравоохранения к «черной пятнице» увеличивает число мест в больницах, так как поток пациентов в дни распродаж увеличивается. К счастью, у нас из побочных эффектов — только пробки.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил россиян с наступающим Новым годом

02.12.2022 16:35
Он назвал этот праздник российской ценностью.

Может ли за рулем оказаться водитель, состоящий на учете в наркодиспансере?

02.12.2022 16:29
В крови виновницы ДТП на ул. Свободы нашли наркотики.

 

Сосновая аллея в честь победы. В Волгограде прошла акция «Свет памяти»

02.12.2022 16:21
1 декабря в Центральном районе Волгограда высадили 80 сосен в честь юбилея победы в Сталинградской битве. Акция приурочена к созданию регионального представительства Всероссийского общества охраны природы.

 

Что за история, в которой россиянка узнала, что числится умершей 11 лет?

02.12.2022 16:07
Жительница Подмосковья узнала, что числится мертвой, когда подала заявку на пособие по уходу за ребенком.

Власти Индонезии хотят ввести тюремное наказание за внебрачные связи

02.12.2022 15:52
Уточняется, что заключение будет грозить не только жителям страны, но и иностранным гражданам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любви вопреки»
Маккензи Салли

Скромную начинающую писательницу Изабеллу Кэтрин Хаттинг и блестящего Маркуса, герцога Харта, объединяло одно — оба они не имели ни малейшего желания вступать в брак. Но если Кэт просто надеялась посвятить себя литературе, то над Маркусом довлело страшное фамильное проклятие, обрекавшее каждого женившегося герцога из рода Харт на гибель незадолго до рождения его наследника.
К тому же, несчастный аристократ имел все основания быть уверенным, что это проклятие — не выдумка, а реальность…
Такое знакомство, казалось, не сулило ничего хорошего. Но разве истинная любовь не способна творить настоящие чудеса?
 

Партнёры

Другие новости