1 декабря 2022 года 07:31 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто из современных военных корреспондентов награжден орденом Мужества?

 Кто из современных военных корреспондентов награжден орденом Мужества?

25.11.2022 13:40   заметки на полях фото


24 ноября 2022 года глава государства Владимир Путин наградил орденом Мужества военного корреспондента Семена Пегова. Пегов — руководитель ютуб-проекта WarGonzo. На своем канале военкор освещает события военных конфликтов — в последнее время Пегов сам находится в зоне боевых действий спецоперации, и контент связан с происходящим там. В октябре 2022 года корреспондент при посещении передовой получил ранение — наступил на мину «лепесток», которые повсеместно распространяли украинские военные.

Пегов — не единственный из военных корреспондентов, кого отметили государственными наградами. Специальный корреспондент «Вести» ВГТРК Александр Сладков в 2000 и в 2009 годах был удостоен ордена Мужества. В 2000 году Сладкова наградили за журналистскую деятельность в зоне Северо-Кавказского региона. Кроме основной деятельности Сладков занимается созданием документальных фильмов о военных событиях — в настоящее время их 16, в числе которых картины о Крыме, войне в Афганистане, конфликте в Донбассе и т.д.

31 июля 2014 года президент удостоил награды за мужество военкора ВГТРК Евгения Поддубного. Он освещал события украинского конфликта на стадии зарождения — в Киеве и на востоке страны, в том числе в зоне боевых действий. Ордена в тот год получили и представители LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Они вели репортажи на территории Украины и обвинялись властями в содействии терроризму, за что были задержаны — освобождены 25 мая 2014 года. Владимир Путин отметил наградой не только тех, кто рассказывает или пишет о напряженных событиях, но и тех, благодаря кому люди видят происходящее — операторов. Так, орден Мужества получил внештатный оператор Russia Today RUPTLY Федор Завалейков. В день Победы 2014 года Завалейков получил ранение в период боевых действий в Мариуполе.
В мае 2022 года награды удостоились Ирина Куксенкова, корреспондент Первого канала, и Родион Северьянов, корреспондент «Известий». Куксенкова вела репортаж в мариупольской промзоне и получила ранение во время атаки из гранатомета; орден Мужества для корреспондента вторая награда — первой была медаль «За отвагу». Северьянова во время боев в Мариуполе подстрелил украинский снайпер.
Как выглядят представители СМИ, которых президент особо отметил орденом Мужества, смотрите в фотоленте aif.ru.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Заммэра Москвы Ликсутов рассказал о сроках запуска БКЛ

01.12.2022 07:00
Большая кольцевая линия полноценно заработает уже в первом квартале 2023 года.

Защита от рака. Зачем нужно есть цветную капусту и брокколи

01.12.2022 06:30
В чем польза капусты брокколи и цветной и зачем нужно обязательно включать их в свой зимний рацион.

 

Завышенная самооценка. Как мы разрушаем жизнь ложным представлением о себе?

01.12.2022 05:58
Как формируется завышенная самооценка и почему мешает выстраивать взаимоотношения с людьми, aif.ru объяснила психолог.

«Дочь ползает, ищет маму». Муж погибшей в ДТП о жизни после трагедии

01.12.2022 05:21
1 декабря хоронят маму и ее маленького сына, — жертв жуткого наезда автомобиля в Москве.

 

Спрос на российский софт для Smart-TV увеличился в 5-13 раз

01.12.2022 05:03
Прежде всего, это касается устройств, которые работают на приложениях «Яндекса» и «Сбера».

Смешного мало, зато про Новый год. Почему надо смотреть «Елки-9»?

01.12.2022 04:30
Девятую часть традиционной новогодней комедии делали другие люди. И результат получился неожиданным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рискованное дело»
Робертс Нора

Лиз Палмер — самостоятельная молодая женщина, которая смогла не только в одиночку воспитать дочь Веру, но и наладить небольшой бизнес на далеком мексиканском острове. Однако, когда одного из наемных работников, Джерри, убили, вся ее размеренная жизнь полетела под откос. Мало того, сама Лиз в опасности — убийца пытается добраться и до нее. На остров приезжает Джонас — брат­близнец Джерри. Он жаждет найти преступника и поселяется у Лиз в доме, чтобы обеспечить ей безопасность и воспользоваться ее помощью. Прекрасно понимая, что Лиз нужна ему лишь как наживка, Джонас, увы, начинает испытывать к ней романтические чувства, что вовсе не входит в его планы. Но с судьбой не поспоришь...
 

Партнёры

Другие новости