1 декабря 2022 года 06:03 | последнее обновление произошло в 05:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что известно о закрытии участка метро «Октябрьская» — «Новые Черемушки»?

25.11.2022 13:00   заметки на полях москва


Участок Калужско-Рижской линии московского метро (оранжевая ветка) «Октябрьская» — «Новые Черемушки» вновь закроют в связи со строительством Троицкой линии. По планам, поезда не будут курсировать между этими станциями пять дней, три из которых — рабочие. О перекрытии сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта.
Напомним, участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» уже закрывали с 4 по 7 ноября 2022 года включительно. Изначально перекрытие планировалось до 8-го числа, но станции удалось открыть на день раньше.
Когда снова закроют участок Калужско-Рижской линии?
Перекрытие участка «Октябрьская» — «Новые Черемушки» начнет действовать с субботы, 3 декабря.
Когда его откроют?
Планируется, что последним днем перекрытия станет среда, 7 декабря. Соответственно, в привычном режиме проезда по оранжевой ветке начнут курсировать с четверга, 8 декабря.
Какие именно станции будут закрыты?
Во время перекрытия не будут работать станции оранжевой ветки «Шаболовская», «Ленинский проспект», «Академическая» и «Профсоюзная». С 3 по 7 декабря через них поезда ходить не будут.
Соответственно, станции «Октябрьская» (радиальная) и «Новые Черемушки» на это время станут конечными.
Пустят ли бесплатные автобусы?
Да, вдоль закрытого участка (от «Октябрьской» до «Новых Черемушек» и в обратном направлении) будут курсировать бесплатные автобусы КМ.
Также на время перекрытия бесплатным станет проезд в трамваях № 14 и 26.
Те, кому нужно будет поехать дальше от «Новых Черемушек» или «Октябрьской», смогут сделать бесплатную пересадку на метро.
Где именно будут остановки автобусов КМ?
Перевозка будет организована от выходов со станций «Октябрьская» и «Новые Черемушки». На этих станциях будут висеть плакаты и указатели к местам остановки компенсационных маршрутов. Также будут работать сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) метрополитена, которые помогут пассажирам сориентироваться, подскажут, где останавливаются автобусы КМ и объяснят схемы проезда. Узнать их можно по фирменным жилетам.
Сколько займет путь от «Октябрьской» до «Новых Черемушек» на бесплатном автобусе?
Автобусы КМ двигаются по выделенной полосе, но нужно учесть, что путь от «Октябрьской» до «Новых Черемушек» будет дольше, чем на метро: около 30 минут вместо 15 минут. Поэтому пассажирам стоит закладывать дополнительное время на дорогу.
Могут ли быть очереди к автобусам?
Депртранс Москвы предупреждает, что автобусы КМ будут перегружены. В время ноябрьского перекрытия участка в соцсетях и Telegram-каналах появлялись видео с очередями к бесплатным автобусам, в частности у станции «Октябрьская».
Столичные власти рекомендуют горожанам заранее планировать маршрут и по возможности отказаться от поездок в часы пик.
Как еще можно объехать закрытый участок?
Пассажиры могут объехать закрытый участок оранжевой ветки через Большую кольцевую линию: на нее можно пересесть со станции «Калужской» оранжевой линии и там сделать пересадку на соседние Сокольническую (красная ветка) и Серпуховско-Тимирязевскую (серая ветка), а также и другие линии.
Кроме того, пассажиры могут сделать пересадку с Калужско-Рижской линии на Серпуховско-Тимирязевскую (и обратно) через Бутовскую линию.
При этом Дептранс предупреждает, что Серпуховско-Тимирязевская линия перегружена. Во время прошлого перекрытия участка «Октябрьская» — «Новые Черемушки» публиковались видео со станций серой ветки, на которых были запечатлены переполненные вагоны и переходы метро.
Также пассажирам советуют использовать для проезда Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный транспорт.
Источники:
https://transport.mos.ru
https://www.mos.ru
https://www.m24.ru
https://cheremushkimedia.ru
https://t.me/moscowmap

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Дочь ползает, ищет маму». Муж погибшей в ДТП о жизни после трагедии

01.12.2022 05:21
1 декабря хоронят маму и ее маленького сына, — жертв жуткого наезда автомобиля в Москве.

Спрос на российский софт для Smart-TV увеличился в 5-13 раз

01.12.2022 05:03
Прежде всего, это касается устройств, которые работают на приложениях «Яндекса» и «Сбера».

 

Смешного мало, зато про Новый год. Почему надо смотреть «Елки-9»?

01.12.2022 04:30
Девятую часть традиционной новогодней комедии делали другие люди. И результат получился неожиданным.

Сколько можно съесть майонеза и кому он противопоказан?

01.12.2022 04:00
Самый популярный соус, который дополняет разные блюда — от выпечки до салатов. Однако не всем его можно употреблять в своем рационе. Кому же не стоит, рассказала нутрициолог.

 

Маск заявил, что Twitter останется в AppStore

01.12.2022 03:33
Соответствующие заверения американский предприниматель получил лично от главы Apple Тима Кука.

Последние дары лета. Что полезного осталось в тыквах и кабачках?

01.12.2022 03:11
Из летнего урожая свежими сейчас остались только кабачки и тыквы, первые могут долежать до нового года, а вторые — еще дольше. Но вот интересно, полезны ли они? Остаются в них витамины или какие другие важные для здоровья вещества?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первый, случайный, единственный»
Береснева Анна

К двадцати годам художница Полина Гринева окончательно убеждается в том, что в жизни нет ничего скучнее отношений с мужчинами — самовлюбленными существами. Полину не интересует ни «концептуальная», ни «красивая» жизнь окружающих ее мужчин. Ее притягивает совсем другое: Полина занимается мозаикой, у нее появляется возможность реализовать свои планы, да еще в очень необычных условиях. Поэтому она не обращает особенного внимания на знакомство с кинооператором Георгием Турчиным. Полина еще не знает, как заметно он отличается от ее знакомых и какой «сильный магнит» появился теперь в ее жизни...
 

Партнёры

Другие новости