27 ноября 2022 года 00:59 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вице-мэр Ракова провела круглый стол по поддержке людей пожилого возраста

 Вице-мэр Ракова провела круглый стол по поддержке людей пожилого возраста

28.09.2022 13:07   заметки на полях москва


В Москве состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждался вопрос формирования подходов к современной организации государственной поддержки старшего поколения.
Как отметила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, одна из приоритетных задач системы социальной защиты Москвы — поддержка и защита жителей старшего возраста.
В настоящее время в Москве проживают три миллиона пенсионеров, при этом количество долгожителей в возрасте 100 лет и старше выросло на четверть за пять лет.
«Москва много делает в этом направлении. Но мы продолжаем обсуждать возможные пути развития с экспертами, потому что есть потребность двигаться дальше в трансформации социальной поддержки этой категории москвичей», — сказала в своем выступлении Ракова.
Новые стандарты услуг направлены на помощь в выполнении простых и сложных действий: приготовление пищи, сопровождение на прогулку, комплексная уборка и многое другое, а доставка выполняется с помощью дистанционных сервисов, отметила она.
Для тех москвичей, который в силу возраста и состояния здоровья нуждаются в круглосуточной поддержке, работают 8 геронтологических центров с филиалами, где были созданы и внедрены принципиально новые стандарты социального стационарного обслуживания.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поддержке проведения клинических исследований новых лекарств на базе муниципальных медучреждений столицы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Астме ковид не страшен? Как пережить зиму с хроническими болезнями

27.11.2022 00:13
С наступлением холодов растет риск не только заболеть COVID-19 и простудными заболеваниями, но и столкнуться с обострением различных хронических бронхолегочных патологий.

Рождественские ярмарки мира

27.11.2022 00:00
Лучшие рождественские ярмарки в разных странах мира

 

Туман помешал самолетам из Москвы сесть в Фергане и Намангане

26.11.2022 21:55
Рейсы из-за плохой видимости перенаправили в Ташкент.

Генсек ОДКБ назвал Макея убежденным патриотом Белоруссии

26.11.2022 21:39
По словам Станислава Зася, глава МИД республики был проводником идей интеграции в Евразийском регионе.

 

Служба безопасности Украины внедряла агентов в общину крымских татар

26.11.2022 21:32
Это делалось для предотвращения создания автономии.

Эксперт: победить преступления молодежи можно вспомнив практику СССР

26.11.2022 21:06
Сын крупного предпринимателя устроил ДТП, в котором погибла девушка.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кофейные истории V. Кофе, можжевельник, апельсин»
Ролдугина Софья Валерьевна

Семейный адвокат, мистер Панч, отправляет леди Виржинии тревожное письмо: ремонт замка приостановлен по «мистическим причинам». Рабочие слышат странные звуки, а кое-кто даже сходит с ума от пережитого ужаса… В ближайшей деревне поговаривают, что виноваты в этом призраки.
Однако разве настоящую леди когда-то пугали суеверия?
И вот уже она в компании домочадцев торопится в фамильный замок, дабы своими глазами убедиться, что злых духов там и в помине нет. А сопровождает её детектив Эллис — и у него тоже есть причины на некоторое время покинуть Бромли.
Вперёд, быстрей — пока не началась метель, и дорогу не замело!
Но леди Виржиния ещё не знает, что во владениях Валтеров судьба готовит для неё встречи со старыми врагами, с новыми друзьями...

…и с собственным сердцем.
 

Партнёры

Другие новости