10 декабря 2022 года 05:16 | последнее обновление произошло в 05:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юго-восток Москвы поедет быстрее. Строительство МСД продолжается

 Юго-восток Москвы поедет быстрее. Строительство МСД продолжается

28.09.2022 00:22   заметки на полях москва


Продолжается строительство южного участка Московского скоростного диаметра на отрезке от Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД.
На днях ход работ осмотрел мэр Собянин: «Строительство идёт с опережением графика. В 2023-м мы откроем большую часть этой магистрали, тем самым существенно улучшим дорожную ситуацию в 22 московских районах с населением свыше 2,5 млн человек. Юго-восток Москвы должен поехать быстрее».
Парк защитят экранами
За этот участок взялись в ноябре 2019 г. В составе шестиполосной трассы длиной 4 км (по прямой, без учёта съездов на прилегающие улицы) построят две эстакады протяжённостью 1,5 км со съездами на Дорожную улицу и в районе станции Красный Строитель МЦД-2. На пересечении с путями Павелецкого направления МЖД появится тоннель длиной 46 м. Кроме того, предусмотрена реконструкция прилегающих улиц.
Сейчас здесь завершено более половины от запланированного объёма работ. Всего же будет построено и реконструировано 10,4 км дорог. В рамках благоустройства прилегающей территории тут разобьют 17,8 га газонов, высадят 1154 дерева (липу, клён, ель) и 1578 кустарников. А чтобы снизить уровень шума, в районе Покровского парка установят защитные экраны.
«Этот участок пересекает девять главных магистралей города. И конечно, после запуска он окажет серьёзное влияние на транспортную ситуацию не только на юге Москвы, но и в целом в столице», — сказал Сергей Собянин.
Что получат москвичи
Открытие этого участка Московского скоростного диаметра решит несколько проблем. Во-первых, улучшит транспортную доступность целого ряда районов — Царицыно, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное, — где в совокупности проживают свыше 630 тыс. человек.
Во-вторых, снизит нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть, включая МКАД, Варшавское шоссе и другие трассы, сократив перепробег автотранспорта и уменьшив время поездок по городу. В-третьих, обеспечит удобный выезд с МСД на МКАД.
Мэр города также отметил, что после основной очереди Московского скоростного диаметра главным строительным дорожным объектом в столице является его южное направление. «Огромный проект — 28 км прямого хода, со съездами и примыкающей дорожной сетью — около 100 км. Идёт постоянное пересечение железных дорог и автомобильных. Поэтому будет много эстакад, путепроводов и тоннелей».
Южный участок МСД длиной 28 км пройдёт от шоссе Энтузиастов до Симферопольского шоссе, соединив крупные автомагистрали города — Рязанский проспект, Третье транспортное кольцо, Волгоградский проспект, Шоссейную ул., Каширское ш., Каспийскую ул., Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкую, МКАД с выходом в Новую Москву через магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе". Здесь будет построено 56 искусственных сооружений (протяжённостью 22 км) и 12 пешеходных переходов. Новая трасса улучшит транспортное обслуживание жителей 22 районов Москвы с населением 2,5 млн человек.
Ранее, 10 сентября, было открыто бессветофорное движение по основному участку Московского скоростного диаметра от входа в город федеральной трассы М-11 (Бусиновская развязка) на севере до Косинской эстакады с перспективой выхода на строящуюся федеральную трассу М-12 на востоке столицы. Его протяжённость — около 40 км. По оценкам специалистов, благодаря новой трассе среднее время в пути для жителей прилегающих районов снизится на 20% при поездках на городском транспорте и на 17% при поездках на личных автомобилях.
Кстати
В Москве строится около 100 км дорог в год. В 2011-2021 гг. было построено 1121,3 км, что составляет 20% от существующей улично-дорожной сети. Возведены 331 искусственное сооружение (мосты, тоннели, эстакады) и 274 внеуличных пешеходных перехода.
С начала 2022 г. введено в эксплуатацию 38 км дорог, 15 искусственных сооружений и 5 пешеходных переходов. В планах до конца года — строительство ещё 53 км дорог, 5 искусственных сооружений и 7 пешеходных переходов.
Ключевым проектом ближайших лет остаётся строительство новых хордовых магистралей — Московского скоростного диаметра и Южной рокады.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стряхнуть пыль с легенды. Сериалы, которые возвращались спустя годы

10.12.2022 04:08
Давно задуманное продолжение «Твин Пикс» от Дэвида Линча, ненужные новые приключения Малдера и Скалли и кровожадного Декстера и непонятный сиквел «Универа» — герои каких сериалов возвращались к зрителям спустя много лет.

Как понять, что тормозную жидкость пора менять?

10.12.2022 04:04
Тормоза автомобиля требуют профилактики и периодической замены расходных материалов.

 

Бездна обоняния. Как вернуть запахи, украденные коронавирусом

10.12.2022 04:00
Пандемия оставила без нюха миллионы людей по всему миру. У некоторых обоняние не вернулось до сих пор. Что с этим делать?

Можно ли при «прикуривании» задрать двигатель?

10.12.2022 02:06
Неправильная эксплуатация силового агрегата приводит к поломкам.

 

Анти-HIMARS. ВС РФ нашли «убийцу» американской РСЗО

10.12.2022 02:01
Противоядием для M142 HIMARS может стать его российский конкурент «Торнадо-С», который по большинству характеристик превосходит американскую установку.

Горько после свадьбы. На Кубани чиновник погулял с невестой за счёт бюджета

10.12.2022 02:01
В Геленджике вынесен приговор бывшей заместительнице главы города-курорта и экс-директрисе местного дворца культуры за трату бюджетных средств на свадьбу чиновника. Гостей торжества незаконно развлекали работники ДК, которым за это выписали премии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золото скифов»
Колчина Нина

История дружбы, начавшейся в середине прошлого века, история отношений двух московских семей, история любви и предательства, бескорыстия и алчности, гордости, чести, прощения. Увлекательный роман Нины Колчиной переносит нас из прошлого в настоящее, из древности в современность, восстанавливая завораживающие картины жизни давно прошедшей и совсем недавней, вплетая в нее истории народов, семей и самых разных персонажей.
 

Партнёры

Другие новости