4 октября 2022 года 02:29 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Политолог перечислил варианты решения конфликта между Душанбе и Бишкеком

 Политолог перечислил варианты решения конфликта между Душанбе и Бишкеком

23.09.2022 21:34   заметки на полях армия


Политолог Аждар Куртов перечислил в разговоре с aif.ru дипломатические варианты решения споров между Киргизией и Таджикистаном.
«Во-первых, это обмен территориями. Проблема в том, что население обеих стран пока не готово идти на уступки. Кроме того, обе страны очень бедные, им даже трудно организовать переселение населения в другие места — на это ведь нужно много денег», — рассказал Куртов.
Вторым путем, по словам политолога, является устранение противоречий, связанных с недостатком воды. Куртов предлагает решить эту проблему путем создания современных ирригационных систем в регионе, а также прокладыванием водопроводов.
Также эксперт выразил мнение, что Россия и Китай, которые не заинтересованы в обострении ситуации возле своих границ, могут оказать помощь и продовольствием, и посевным зерном, и прощением накопленных долгов, что позволит «купировать проблему».
Напомним, ситуация на границе Таджикистана и Киргизии обострилась 14 сентября. Между военными обеих стран начались перестрелки.
Власти Киргизии эвакуировали из зоны боевых действий на границе более 136 тысяч человек. Людей вывозили из Баткенской и Ошской областей республики.
В погранслужбе государственного комитета национальной безопасности Киргизии ранее заявили, что от границы с Таджикистаном отводят силы и средства в места постоянной дислокации в рамках договоренностей двух государств.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Половое воспитание. Что такое хорошо и что такое плохо в поведении детей?

04.10.2022 02:02
Сексолог рассказало о том, на что родители должны обращать свое внимание в детском поведении, чему важно научить ребенка для его безопасности и какие действия детей являются нормой, а какие необходимо корректировать.

Кто помирил водителей и страховщиков? Как работает «цифровой» нацпроект

04.10.2022 01:56
Мобильное приложение для автолюбителей становится еще функциональнее.

 

Минобороны: РФ проводит эксперименты с иностранными спутниками на орбите

04.10.2022 01:36
Также особое внимание уделяется контролю состава и состояния орбитальных группировок космических систем других государств.

Кому подчиняются военные комиссары?

04.10.2022 01:02
Их назначает и снимает с должности командующий военным округом после согласования с министром обороны.

 

Twitter запустил в трех странах функцию редактирования постов

04.10.2022 00:39
Ей можно воспользоваться в Канаде, Новой Зеландии и Австралии.

Как в России нарастили производство РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»?

04.10.2022 00:16
Для производства этих усовершенствованных реактивных систем залпового огняпредприятие перешло на три смены работы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В огне аргентинского танго»
Алюшина Татьяна Александровна

Романы Татьяны Алюшиной давно заслужили признание читательниц по всей стране, а суммарный тираж ее книг насчитывает более пяти миллионов! Захватывающие сюжеты, незабываемые чувства и подлинная страсть — ее книги читаются на одном дыхании и снова помогают поверить: счастье есть!

Между Лизой и Глебом лежала целая пропасть: ее возраст, его семья… Но аргентинское танго неумолимо закружило их, сделав вдруг возможным самое невероятное. Всем, кто смотрит на пару, ясно: Лиза и Глеб созданы друг для друга. Только смогут ли они быть вместе вне танцпола?..
 

Партнёры

Другие новости