4 октября 2022 года 02:40 | последнее обновление произошло в 02:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чем занимается Межведомственная комиссия по вопросам бронирования граждан?

23.09.2022 19:40   заметки на полях армия


В России существует Межведомственная комиссия по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях. О ее образовании сказано в указе президента РФ «Об организации работы по бронированию граждан РФ...».
Чем занимается межведомственная комиссия?
Согласно тексту указа, Межведомственная комиссия по вопросам бронирования граждан занимается нормативным и методическим обеспечением работ по бронированию, организацией и контролем за проведением таких работ.
Комиссия принимает решения, обязательные для органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.
Состав комиссии утвержден распоряжением правительства РФ от 12 сентября 2011 г. N 1588-р, в которое периодически вносятся изменения.
Что такое бронирование граждан?
Ст. 23 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» позволяет органам власти, местного самоуправления и организациям бронировать граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения бесперебойной работы на период мобилизации или в военное время. Работников с бронью не освобождают от воинской обязанности, они получают отсрочку от призыва.
Забронировать сотрудников могут не все компании. Например те, которые выполняют госзаказы во время мобилизации либо военных действий или обеспечивают обороноспособность, безопасность страны и жизнедеятельность населения.
Информации о том, какие организации могут забронировать сотрудников, в открытом доступе нет. Работодатели могут узнать об этом в комиссии по бронированию по месту регистрации компании. Обычно такие комиссии организуют при управах района или администрациях города.
Комиссии по бронированию руководствуются инструкциями от федеральной Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе. Они выдают организациям различные документы, позволяющие забронировать сотрудников. Например, сведения из перечней должностей и профессий, подлежащих бронированию, или инструкцию по бронированию граждан в запасе.
Действует ли бронирование работников во время частичной мобилизации?
21 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация. 22 сентября Минобороны ответило на частые вопросы граждан, среди которых был вопрос о предусмотренном законодательством бронировании работников.
«Граждане, забронированные установленным порядком за организациями, получают право на отсрочку, в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации (31-ФЗ)”», — говорится в Telegram-канале Минобороны.
Источники:
https://docs.cntd.ru/document/9003510
https://docs.cntd.ru/document/564795112
https://t.me
https://www.kdelo.ru
https://www.tspor.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Обход Калуги и кольцевая Екатеринбурга. Какие дороги появились в России

04.10.2022 02:20
Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» позволит до конца 2024 года ввести в стой больше 120 объектов дорожного строительства.

«Пусть меня научат!» 18 центров повышения квалификации ждут «учеников»

04.10.2022 02:15
40 тысяч работников культуры из самых разных регионов РФ в этом году бесплатно повысят квалификацию в лучших профильных вузах страны.

 

Половое воспитание. Что такое хорошо и что такое плохо в поведении детей?

04.10.2022 02:02
Сексолог рассказало о том, на что родители должны обращать свое внимание в детском поведении, чему важно научить ребенка для его безопасности и какие действия детей являются нормой, а какие необходимо корректировать.

Кто помирил водителей и страховщиков? Как работает «цифровой» нацпроект

04.10.2022 01:56
Мобильное приложение для автолюбителей становится еще функциональнее.

 

Минобороны: РФ проводит эксперименты с иностранными спутниками на орбите

04.10.2022 01:36
Также особое внимание уделяется контролю состава и состояния орбитальных группировок космических систем других государств.

Кому подчиняются военные комиссары?

04.10.2022 01:02
Их назначает и снимает с должности командующий военным округом после согласования с министром обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«36 и 6 или Любовь по рецепту»
Иванова Ольга Дмитриевна

Справки, рецепты, сезонные сопли — унылые будни участкового терапев-та. Я, конечно, мечтала о более яркой жизни, но не таким же способом! Теперь я — личный врач парня с темным прошлым, а мои будни так же суровы и не-предсказуемы, как и охранники, бдящие за моим загадочным пациентом.
 

Партнёры

Другие новости