28 сентября 2022 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Туристы будут платить картами «Мир» в Турции по кобрендинговой системе

 Туристы будут платить картами «Мир» в Турции по кобрендинговой системе

23.09.2022 18:49   заметки на полях рынок


Турция создаст локальную платежную систему, которая позволит принимать в стране платежи по российской карте «Мир» и не попасть под вторичные санкции. Такое предположение aif.ru высказал вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Олег Скворцов.
«Для туриста ничего не изменится — он приложит свою карту «Мир» к терминалу и произойдет оплата. Чтобы это случилось и при этом Турция не пострадала от вторичных санкций, стране потребуется собственная локальная платежная система, интегрированная с отечественной. Другой вариант: будет создана кобрендинговая система. Но это технические детали, для пользователя они, скорее всего, останутся незаметными», — сказал он.
Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эродоган поручил правительству страны разработать совместно с Москвой альтернативу российской платежной системе «Мир», так как ее использование грозит Анкаре вторичными санкциями со стороны США.
Необходимость использовать дополнительные надстройки при расчете картами «Мир» может привести к тому, что за безналичные расходы придется ввести дополнительную комиссию, также могут сократиться кешбэки за операции по карте, добавил Скворцов.
Напомним, в начале недели два крупных турецких частных банка перестали обслуживать карты «Мир». Также работу с ней приостановили некоторые казахские, вьетнамские и армянские банки.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

 

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

Берегите кино. Столичным кинотеатрам выделили 300 млн рублей

28.09.2022 00:26
Такое решение принял город для поддержки отрасли.

 

Юго-восток Москвы поедет быстрее. Строительство МСД продолжается

28.09.2022 00:22
Продолжается строительство южного участка Московского скоростного диаметра на отрезке от Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД.

Продвигаем своих. Какие программы поддержки предпринимателей есть в Москве?

28.09.2022 00:14
В столице заработал проект «Маркетплейсы: от старта до прибыли».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Один момент, одно утро»
Райнер Сара

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется… И судьбы Анны, Лоу и Карен никогда уже не будут прежнимий. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде… Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать?
 

Партнёры

Другие новости