28 сентября 2022 года 02:45 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Имеют ли жены мобилизованных право на выходной в день сборов?

23.09.2022 18:57   заметки на полях право


После объявления частичной мобилизации на территории России 300 тысяч человек будет направлено на службу. В настоящее время ежедневно тысячи мобилизованных отправляются на военные сборы. Для большинства из них важно, чтобы их провожали супруги. Однако выяснилось, что жены мобилизованных не имеют право на выходной в этот день, однако отпустить их с работы может работодатель по договоренности сторон.
Основатель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия», адвокат Олег Жердев в беседе с aif.ru подтвердил, что согласно законодательству, право на выходной в день отправки мобилизованного нет.
«Но думаю, что жены смогут проводить своих мужей, поскольку никакой вменяемый работодатель не уволит женщину, если она заранее предупредит об отсутствии на работе по такой уважительной причине», — подчеркнул юрист.
Напомним, что согласно ст. 128 Трудового Кодекса РФ сотрудник вправе, например, воспользоваться отпуском без содержания по собственной инициативе. Он может сослаться на любую уважительную причину — свадьба, похороны, рождение ребенка или болезнь родственника, который живет в другом городе. Насколько та или иная причина является уважительной, решает только администрация предприятия. Срок отпуска без сохранения заработной платы определяется по взаимному соглашению сторон.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эдгард Запашный выразил готовность отправиться на фронт

28.09.2022 02:08
Дрессировщик заверил, что не станет уклоняться от ответственности в случае получения повестки.

Немые, злые, больные и смешные. Кто и как играл Петра I в нашем кино

28.09.2022 02:01
Царские регалии примеряли на себя Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Николай Караченцов и Алексей Петренко. Последний очень расстроил своей игрой Михаила Шолохова.

 

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

 

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

Берегите кино. Столичным кинотеатрам выделили 300 млн рублей

28.09.2022 00:26
Такое решение принял город для поддержки отрасли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны призраков»
Пэйнтер Сара

Кэти Харпер верит, что в день рождения у нее откроется необычный дар. Считается, что у каждой женщины из ее рода есть какая-то мистическая способность.
Однако, к ее разочарованию, ничего не происходит.
До тех пор, пока Кэти не понимает, что видит людей, которых не видит больше никто, а еще разговаривает с птицами и, кажется, плавно погружается в сумрачный, загадочный мир, лежащий за гранью обыденности. Это увлекательно, но близкие Кэти вскоре начинают не на шутку тревожиться из-за ее способностей.
 

Партнёры

Другие новости