28 сентября 2022 года 03:49 | последнее обновление произошло в 03:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Награда рыбной отрасли. «АиФ» участвовал в награждении Нацпремией

 Награда рыбной отрасли. «АиФ» участвовал в награждении Нацпремией

23.09.2022 18:24   заметки на полях сми


22 сентября в Санкт-Петербурге на V Международном рыбопромышленном форуме (МРФ) и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошла третья церемония награждения лауреатов Национальной премии FishCorr.
На всероссийский конкурс было подано более 100 заявок от журналистов со всей страны. В их числе — представители федеральных и региональных телевизионных каналов, печатных и интернет СМИ, отраслевых изданий, телеграм-каналы.
С приветственным словом к участникам национальной премии обратился руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
«Россия — богатейшая страна по запасам уникальных биоресурсов. Нам всем важно эффективно использовать это богатство, заботиться о поддержании экологического баланса. И общественность должна знать о развитии нашей рыбной отрасли, ее богатствах, перспективах, технологиях. Внимание СМИ приковано к этой важной и актуальнейшей теме устойчивости и перспективности развития рыбохозяйственного комплекса, который имеет огромное значение для продовольственного суверенитета страны. Мы видим, что с каждым годом растет количество заявок на Национальную премию. В этом году показатель вырос в 2 раза, всего более 100 заявок. Уверен, что Национальная премия поспособствует дальнейшему развитию российской журналистики!», — сказал он.
Дипломы, хрустальные статуэтки и ценные подарки победителям вручили: глава Росрыболовства Илья Шестаков; член жюри конкурса и ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Олег Щека; ректор Астраханского государственного технического университета Александр Неваленный; член жюри конкурса и первый заместитель генерального директора АО «Аргументы и факты» Марина Мишункина. В своем выступлении она отметила важность проведения подобных премий и рассказала о награде для победителя в студенческой номинации от АиФ — стажировке в редакции ведущего СМИ страны.
Награды для лучших журналистов
В номинации «Лучший материал в федеральных СМИ» первое место заняла Ксения Колчина, корреспондент и заведующая Дальневосточным бюро ВГТРК, за телерепортаж об устойчивом развитии рыбопромышленного комплекса на Дальнем Востоке. Второе место — Ирина Мокрецова из МТРК «Мир» за материал «Как в Ленинградской области ловят корюшку». Третье место у Алексея Комарова из ГТРК «Санкт-Петербург» за репортаж «Корюшка идет».
В номинации «Лучшая телевизионная программа/специальный репортаж по тематике развития рыбохозяйственной отрасли и восстановления водных биоресурсов» победу одержал Леонид Апанасов, специальный корреспондент службы информации, ГТРК «Санкт-Петербург» за цикл телерепортажей о восстановлении водных биоресурсов. Дипломом 2-й степени наградили Маргариту Ивченко из ГТРК «Лотос» г. Астрахань за материал «Малая вода — большая беда», а дипломом 3-й степени удостоился Дмитрий Сафронов из СМИ «Наше время» за цикл репортажей «Клев будет».
Корреспондент и шеф-редактор ГТРК «Калининград» Алексей Анкудинов победил в номинации «Лучший материал в региональных СМИ» за ТВ-сюжет «В Куршском заливе восстанавливают популяцию сига». Второе и третье места получили Валентина Малащицкая, журналист областного спутникового телеканала «Дон24», за материал «Выпуск осетровых в Дон» и Марина Мельникова из ГТРК «Лотос» за репортаж «Как оздоравливают астраханские реки».
Победителем в номинации «Лучший материал в отраслевых СМИ» стал редактор сетевого издания Fishnews.ru Алексей Середа за цикл материалов «Тайга народная». Второе место занял Александр Полунин, главный редактор портала Sudostroenie.info, за репортаж «Как достраивается траулер «Капитан Вдовиченко».
Третье место присудили редактору журнала «Русская рыба» Татьяне Киваевой за публикацию «Цифровизация равно доверие».
Дипломом 1-й степени в номинации «Лучшее СМИ или автор, активно освещающие тему экологии и восстановления водных биоресурсов» удостоилась Ильзина Егорова из «Вести-Карелия» за сюжет «Аквакультура. Новые методы рыбоводства». Заслуженным дипломом 2-й степени награждена Наталья Ермилова из сетевого издания volga.net за статью «Игра на выживание: как Волгоград и Астрахань спасают вымирающих осетровых». Дипломы 3-й степени разделили Сергей Сактаганов из газеты «Губернские ведомости» за публикацию «За лосося — спасибо!» и Алексей Бухтеев, сетевое издание «РЫБКОМ. Рыболовный компас».
В номинации «Лучший фотоматериал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов» одержал победу Юрий Смитюк из ТАСС. 2 и 3 места за фоторепортажи получили Сергей Бобылев и Анастасия Радюк.
Аида Ацугба, начальник Службы по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром инвест», стала обладателем диплома 1-й степени в номинации «Лучший пресс-релиз по теме развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов». Диплом 2-й степени присужден Нине Башмакове из ООО «УК НОРЕБО», а диплом 3-й степени получила пресс-секретарь Центра системы мониторинга рыболовства и связи Юлия Темерева.
Победителем в номинации «FishCorr Junior — лучший студенческий материал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов» стала Яна Левина, начальник управления массовых коммуникаций и медиа-проектов ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет», главный редактор газеты «Вести АГТУ», г. Астрахань.
Вадим Говенко из Дальрыбвтуз получил 2 место. 3 место у Валерии Кандауровой из «Вести АГТУ».
Журналистская отраслевая премия учреждена Росрыболовством в 2019 году. Инициатором и организатором премии выступил ФГБУ «Главрыбвод». В конкурсе могут принять участие представители всех средств массовой информации. Инициативу проведения конкурса поддержали Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Российская Ассоциация по связям с общественностью и других профессиональных ассоциаций и объединений России.
Генеральный информационный партнер конкурса — РИА «Новости». Официальный медиа-партнер — ИД «Аргументы и факты». Отраслевой информационный партнер — журнал «Русская рыба».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Какие повестки может рассылать военкомат?

28.09.2022 03:05
Существует четыре вида уведомлений — для направления к месту службы, уточнения данных, направления на медкомиссию и поставки на первичный учет.

Эдгард Запашный выразил готовность отправиться на фронт

28.09.2022 02:08
Дрессировщик заверил, что не станет уклоняться от ответственности в случае получения повестки.

 

Немые, злые, больные и смешные. Кто и как играл Петра I в нашем кино

28.09.2022 02:01
Царские регалии примеряли на себя Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Николай Караченцов и Алексей Петренко. Последний очень расстроил своей игрой Михаила Шолохова.

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

 

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После падения»
Тодд Анна

Отношения Тесс и Хардина далеки от идиллии. Бешеная страсть, неодолимое влечение притягивают их друг к другу и в то же время мешают хладнокровно решать проблемы, которые неизбежно возникают у всех людей без исключения: сложности в отношениях с родителями и друзьями, необходимость строить карьеру, наконец, разные взгляды на брак. Тесс и Хардин молоды, им только предстоит понять, что вдвоем пережить многие потрясения гораздо проще, тем более что Хардина ждет очень неприятное открытие, которое, возможно, перевернет его жизнь…
 

Партнёры

Другие новости