28 сентября 2022 года 03:18 | последнее обновление произошло в 03:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Финляндия ограничит въезд и выдачу виз россиянам

 Финляндия ограничит въезд и выдачу виз россиянам

23.09.2022 18:05   заметки на полях в россии


Власти Финляндии приняли принципиальное решение об ограничении въезда россиян на территорию страны. Также будет существенно ограничена выдача виз, сообщает канцелярия президента.
«В пятницу, 23 сентября, президент республики и комитет по внешней политике и политике безопасности правительства договорились о том, что правительство примет принципиальное решение относительно значительного ограничения въезда российских граждан и выдачи виз», — говорится в сообщении.
На данный момент дата введения новых ограничений неизвестна.
В четверг глава финского правительства Санна Марин заявила, что Финляндия должна прекратить транзит российских туристов через свою территорию в другие страны. По ее словам, правительство прорабатывает юридические аспекты планируемых ограничений.
Напомним, с 12 сентября страны ЕС приостановили действие упрощенного визового режима между Евросоюзом и Россией. С 22 сентября аналогичное решение вступило в силу в Норвегии. Скандинавская страна входит входит в шенгенскую зону, хотя не является членом Евросоюза.
С 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша ввели запрет на въезд для граждан РФ, владеющих шенгенскими визами, выданными третьими странами. После этого многие россияне стали использовать Финляндию в качестве транзитной страны для проезда в другие страны Евросоюза.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Какие повестки может рассылать военкомат?

28.09.2022 03:05
Существует четыре вида уведомлений — для направления к месту службы, уточнения данных, направления на медкомиссию и поставки на первичный учет.

Эдгард Запашный выразил готовность отправиться на фронт

28.09.2022 02:08
Дрессировщик заверил, что не станет уклоняться от ответственности в случае получения повестки.

 

Немые, злые, больные и смешные. Кто и как играл Петра I в нашем кино

28.09.2022 02:01
Царские регалии примеряли на себя Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Николай Караченцов и Алексей Петренко. Последний очень расстроил своей игрой Михаила Шолохова.

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

 

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запах неотправленных писем. Пробуждение»
Прах Ляля

Все мы родом из детства. Наши страхи и вечное чувство вины — тоже оттуда.
Мать никогда не любила Анну, занятая своим горем, а отца и вовсе не было. Одинокая девушка отчаянно ищет любви и выходит замуж чуть ли не за первого встречного в попытке ощутить, что такое нежность и забота. Но все идет совсем не так, как она себе представляла. Очень быстро муж из великодушного рыцаря превращается в незнакомца, который может ударить ее за малейшее несогласие. Вскоре Анна рожает сына и только тогда наконец задумывается, какое же «наследство» передаст своему ребенку.
Способна ли она переписать сценарий своей судьбы и отказаться от близких ради себя и своих детей? Но прежде… понять, кто эти самые близкие. Те, кто соединен с нами общей кровью или обручальным кольцом, а может, те, кто готов понять и принять нас, как и мы — их?
 

Партнёры

Другие новости