30 сентября 2022 года 05:26 | последнее обновление произошло в 05:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Всему миру назло». Журналист Отар Кушанашвили — об успехе артиста SHAMAN

 «Всему миру назло». Журналист Отар Кушанашвили — об успехе артиста SHAMAN

18.08.2022 23:42   заметки на полях мнения


SHAMAN называют открытием года, его песня ВСТАНЕМ и рок-манифест Я РУССКИЙ стали хитами, собирающими миллионы просмотров. Журналист Отар Кушанашвили поделился с aif.ru своим видением причин такого успеха:
— Когда кто-то сочиняет и исполняет «песнь песней» про Родину или свой этнос, я всегда вспоминаю евтушенковские слова про «патриотическую лирику с ее жестяным громыханием». Такие интенции часто оборачиваются голой претензией, ибо, когда человек впадает в пафос, подавляющему большинству тут же изменяют чувство меры и вкус. Я не обскурант, конечно (надеюсь), но во многих проявлениях человек ортодоксальный, поэтому парень с ТАКОЙ прической и в ТАКОЙ рубахе вызывает у меня вопросы (я сейчас о клипах Шамана), но то, что он поразительно одаренный, видно и слышно из космоса. Да, раздражает вот это «всему миру назло», но в целом, если не искать блох, его песни — это вполне себе качественная работа. И я хорошо понимаю природу этого успеха: людям, тем паче молодым, до зарезу нужны сейчас душевность и пронзительность, и этот парень все это воплощает. Добавьте мощный голос — вот вам и феномен.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эволюция автопрома. Пересядут ли жители городов на электрокары за 2 млн?

30.09.2022 05:08
В Липецке началось массовое производство электрокаров под брендом Evolute.

В Бурятии и Архангельской области выполнили план по призыву

30.09.2022 04:20
В Архангельской области это сделали досрочно.

 

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?

30.09.2022 04:05
Десерты из детства всегда хранятся в памяти как самая вкусная еда в мире. Но насколько она полезная? Разбираем рецепты из СССР с диетологом.

Эксперт: потолок цен на нефть из РФ чреват «смертельным ударом» для Запада

30.09.2022 04:05
По словам специалиста, западные политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков.

 

Не потерять пышность. 9 ошибок при выпекании шарлотки

30.09.2022 04:01
Шарлотка должна быть вкусной, пышной и хорошо пропеченной. Но иногда мы сами можем ее испортить. Рассказываем о фатальных ошибках.

Будет ли действовать страхование жизни, если человека мобилизовали?

30.09.2022 03:05
Страхование жизни, оформленное в страховой компании, перестает действовать, если заемщика мобилизовали, начинает действовать государственное страхование жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опьяняющая нежность»
Леммон Джессика

Тейт Дункан всегда с легкостью шел по жизни, до тех пор, пока не встретил в кофейне своего брата-близнеца, о существовании которого не подозревал. В жизни Тейта начинается разлад: невеста разрывает помолвку, партнеры по бизнесу вставляют палки в колеса. В это же время на его пути появляется Хайден Грин — привлекательная и фантастически сексуальная инструктор по йоге. Хайден соглашается полететь с Тейтом в Лондон и провести Рождество в доме его новообретенных родителей в качестве «невесты». Смогут ли два одиноких сердца обрести истинную любовь и счастье?..
 

Партнёры

Другие новости