28 сентября 2022 года 02:54 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог сообщила, какие продукты можно есть после истечения срока годности

 Диетолог сообщила, какие продукты можно есть после истечения срока годности

18.08.2022 21:57   заметки на полях про еду


Цельное молоко, кефир, продукты в вакуумной упаковке, консервы можно употреблять и после истечения срока годности, если прошло немного времени, а они хранились правильно, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если молоко цельное и оно начало бродить, его можно съесть в виде простокваши. Простокваша может быть молодой, приятной на вкус, а дальше будет с кислинкой, но все равно человек не отравится. То же самое с кефиром: молодой кефир будет слабить, а более крепкий — обладать закрепляющим действием», — сообщила она.
Продукты, хранящиеся в вакуумной упаковке, и консервы можно употребить после окончания срока годности при условии правильного хранения.
«У продукта в вакуумной упаковке есть срок годности, но если он хранился правильно, этот срок может быть увеличен на день-два. То же самое с консервами: если они хранятся три года, то нестрашно, если месяц еще полежат», — сказала диетолог.
С другими продуктами лучше рисковать. Особенно это касается натуральной кисломолочной продукции: фермерского творога, сметаны, свежих сыров. Просроченную рыбу, морепродукты и мясо употреблять опасно, так как в них быстро появляются токсины.
Ранее врач-эндокринолог рассказала о продуктах, которые могут замедлить процесс старения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эдгард Запашный выразил готовность отправиться на фронт

28.09.2022 02:08
Дрессировщик заверил, что не станет уклоняться от ответственности в случае получения повестки.

Немые, злые, больные и смешные. Кто и как играл Петра I в нашем кино

28.09.2022 02:01
Царские регалии примеряли на себя Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Николай Караченцов и Алексей Петренко. Последний очень расстроил своей игрой Михаила Шолохова.

 

IT-специалисты за день подали более 1500 заявок на отсрочку от мобилизации

28.09.2022 01:33
Заявление можно заполнить на портале «Госуслуги».

Надо поговорить. Стартовал осенний сезон проекта «Знание.ВДНХ»

28.09.2022 00:38
На мероприятиях ВДНХ в этом году побывали уже 20,3 тыс. человек. При этом разгар лекций, мастер-классов и встреч с интересными людьми в рамках проекта «Знание.ВДНХ» приходится на осень. Расписание готово, осталось выбрать то, что по душе.

 

Время умных и рукастых. Промышленность Москвы выходит на новый уровень

28.09.2022 00:27
Уже 7 месяцев столичные производители живут в новых экономических реалиях. И получается это у них неплохо.

Берегите кино. Столичным кинотеатрам выделили 300 млн рублей

28.09.2022 00:26
Такое решение принял город для поддержки отрасли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московское фламенко»
Лавряшина Юлия Александровна

Фламенко — это история женской судьбы, рассказанная языком танца. Главная героиня книги — московская байлаора (танцовщица фламенко) Лариса — яркая и глубокая личность, притягивающая самых разных людей. И всех, кто приближается к ней, захватывает вихрь ее неудержимого танца, возбуждая сильнейшие чувства: от страстной любви до жгучей ненависти, способной толкнуть даже на убийство.
Роман рассказывает историю целой семьи, где любовь и гармония вдруг взрываются бушующими страстями. И однажды все обостряется настолько, что под угрозой оказывается жизнь одного из героев. Кто же из близких осмелился на преступление? И почему? У каждого своя правда, свое представление о жизни и любви.
Автор книги — Юлия Лавряшина, прозаик, драматург, киносценарист, лауреат нескольких литературных премий. На ее счету более 50 книг, отличительной чертой которых являются динамичность сюжета и психологическая напряжённость.
 

Партнёры

Другие новости