30 сентября 2022 года 07:12 | последнее обновление произошло в 06:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тамбовской области раскрыли дело о хищении 200 млн рублей из бюджета

 В Тамбовской области раскрыли дело о хищении 200 млн рублей из бюджета

16.08.2022 15:57   заметки на полях право


Тамбовские силовики раскрыли дело о хищении 200 миллионов рублей из бюджета, которые предназначались для строительства котельных в городе Котовск, сообщает портал «МВД Медиа».
Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, администрация города заключила контракт с коммерческой организацией на строительство в Котовске котельных. Из бюджета на эти цели было выделено 400 миллионов рублей, средства перевели на счета компании.
Подрядчик при этом сам ничего делать не стал и привлек субподрядную организацию. Причем стоимость выполняемых работ на этом этапе снизилась вдвое и составила 200 миллионов рублей.
По факту мошенничества в особо крупном размере следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время правоохранителями задержаны генеральный директор компании и двое его пособников. Фигуранты находятся под стражей, им предъявлены обвинения. Расследование дела продолжается.
Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в Якутии по факту мошенничества при строительстве канализации.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В ГД попросили мобилизовывать медиков в соответствии с их специализацией

30.09.2022 06:50
С соответствующей инициативой выступил замглавы комитета по охране здоровья Сергей Леонов.

С мобилизованных могут снять запрет на занятие предпринимательством

30.09.2022 05:29
Депутаты Госдумы подготовили соответствующий законопроект.

 

Эволюция автопрома. Пересядут ли жители городов на электрокары за 2 млн?

30.09.2022 05:08
В Липецке началось массовое производство электрокаров под брендом Evolute.

В Бурятии и Архангельской области выполнили план по призыву

30.09.2022 04:20
В Архангельской области это сделали досрочно.

 

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?

30.09.2022 04:05
Десерты из детства всегда хранятся в памяти как самая вкусная еда в мире. Но насколько она полезная? Разбираем рецепты из СССР с диетологом.

Эксперт: потолок цен на нефть из РФ чреват «смертельным ударом» для Запада

30.09.2022 04:05
По словам специалиста, западные политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Счастлива без вариантов»
Скрябина Марина Александровна

Перед вами очередной роман Марины Скрябиной «Счастлива без вариантов». Очередной, но на взгляд самой Скрябиной — романистки, поэтессы, сценариста, члена Союза писателей России, — один из самых удачных. Его можно читать как отдельное произведение, а можно и как продолжение предыдущего романа «Право на любой ход», поскольку обе книги объединяет одна и та же главная героиня Ирина Соломатина. И не случайно она, как и Марина Скрябина, писательница и сценаристка, ведь автору хотелось показать процесс литературного творчества изнутри, когда перед любой женщиной возникает дилемма: то ли полностью посвятить себя выбранной писательской стезе, то ли отодвинуть творческий процесс на задний план в угоду любимому мужчине.
Также в романе «Счастлива без вариантов» продолжается исследование жизни музы и жены сначала поэта С. Есенина, а потом и режиссера В. Мейер­хольда — Зинаиды Райх.
И, конечно, как и в каждом сентиментальном романе Марины Скрябиной, не обошлось без любовной истории, без большой любви, на которую и нанизывается весь остальной сюжет. Но романистка никогда не делает никаких нравоучительных выводов, приглашая поразмышлять над ситуацией, а рассказывает интересную историю, которую непременно хочется обсудить с кем-то за чашечкой кофе...
 

Партнёры

Другие новости