25 сентября 2022 года 23:04 | последнее обновление произошло в 22:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какие телефонные мошенники орудуют в США?

12.08.2022 14:02   заметки на полях безопасность


Пишут, что в США тоже есть телефонные мошенники, причём их много. Там тоже украинские кол-центры орудуют? Согласно исследованию консалтинговой компании First Orion, за первое полугодие этого года в США совершено более 100 млрд мошеннических звонков, потери от них оцениваются в 40 млрд долл. Более половины опрошенных заявили, что в 2022 г. получили больше таких звонков, чем в 2021-м. «Украинские "кол-центры” созданы по примеру группировок мошеннического бизнеса, которые возникли в США в 1980-1990-е гг., — говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Эта криминальная сфера развивалась там параллельно с формированием электронных баз с информацией персонального характера в банках и других организациях. Именно тогда начались первые обзвоны американцев с навязыванием им банковских и рекламных услуг. Пышным же цветом телефонное мошенничество расцвело с развитием онлайн-услуг. Обычно для совершения звонков используется территория, на которой трудно найти и привлечь к ответственности виновных. Охмуряющие жителей США мошенники зачастую действуют из Мексики, россиян же атакуют с Украины».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Союзные войска продвигаются на Артемовском направлении — Пушилин

25.09.2022 22:49
Вооруженные силы РФ и ДНР контролируют обстановку в районе Красного Лимана и Угледара.

Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ

25.09.2022 22:43
Парламентарий сообщил, что его подразделение сегодня уничтожило «объект, очень ценный для противника».

 

Самолеты НАТО совершают еженедельно до 35 пролетов вдоль границ Белоруссии

25.09.2022 22:28
Сегодня зафиксировали четыре пролета разведывательных самолетов.

Слуцкий: США нужно лучше изучить ядерную доктрину РФ

25.09.2022 22:09
Российский политик прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности.

 

Международные наблюдатели на референдуме по присоединению к России

25.09.2022 21:38
Голосование на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проходит без нарушений. Об этом журналистам сообщили международные наблюдатели, присутствовавшие на участке для го

Иностранные наблюдатели впечатлены высокой явкой на референдуме в ДНР

25.09.2022 21:34
Люди приходят на участки семьями и делают исторический выбор.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дом, где исполняются мечты»
Алюшина Татьяна Александровна

Романы Татьяны Алюшиной давно заслужили признание читательниц по всей стране, а тиражи ее книг насчитывают более пяти миллионов.
Захватывающие сюжеты, незабываемые чувства, подлинная страсть — ее книги читаются на одном дыхании, а истории главных героинь трогают сердца и снова помогают поверить в любовь!

Семейная жизнь Игната не удалась. Он, некогда страстно любивший свою жену, а теперь испытывающий к ней лишь глухое раздражение, с головой ушел в работу и даже в мыслях не допускал возможности нового чувства. Но однажды дорога привела его на порог странного дома. В нем удивляло всё: и огромные пространства, и, самое главное, его жильцы. Среди них и небольшой, но очень умный кабанчик Степан Иванович, и бабушка Анфиса, настоящая аристократка, словно в карете, мчащаяся по гулким коридорам в инвалидном кресле. И, самое главное — Инга. Невысокая, хрупкая и удивительно нежная, при взгляде на которую у Игната замирает сердце. Но возможна ли между ними любовь, тем более сейчас, когда перед Игнатом встали проблемы, требующие немедленного разрешения.
 

Партнёры

Другие новости