25 сентября 2022 года 22:58 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продолжаем ли мы покупать украинские шоу и сериалы?

11.08.2022 16:17   заметки на полях кино


Недавно с удивлением увидела на одном из каналов ТВ-шоу украинского производства. Получается, что они нашу литературу, кино запрещают, а мы их шоу и сериалы по-прежнему покупаем?
В. Селиванова, Люберцы На российском телевидении немало сериалов, которые снимались совместно, причём на Украине и с участием украинских актёров. Но произведены они до событий 2014 г., потом сотрудничество в этой сфере сошло на нет. Последним российско-украинским проектом стала военная драма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь».
Что до украинских телевизионных шоу, то только на канале «Ю» одно время можно было насчитать около 30 наименований. Самые известные реалити — «Барышня-крестьянка», «Беременна в 16», «Детектор лжи», «МастерШеф». По мнению телекритика Александра Горбунова, попадание их в российский эфир было продиктовано экономическими причинами: телеканалам дешевле приобрести уже готовый проект, чем производить и вкладываться в раскрутку чего-то нового. Но и эта практика сходит на нет. Украинский контент активно вытесняется телешоу, произведёнными в России, а производство сериалов нередко переносится, например, в Белоруссию.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самолеты НАТО совершают еженедельно до 35 пролетов вдоль границ Белоруссии

25.09.2022 22:28
Сегодня зафиксировали четыре пролета разведывательных самолетов.

Слуцкий: США нужно лучше изучить ядерную доктрину РФ

25.09.2022 22:09
Российский политик прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности.

 

Международные наблюдатели на референдуме по присоединению к России

25.09.2022 21:38
Голосование на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проходит без нарушений. Об этом журналистам сообщили международные наблюдатели, присутствовавшие на участке для го

Иностранные наблюдатели впечатлены высокой явкой на референдуме в ДНР

25.09.2022 21:34
Люди приходят на участки семьями и делают исторический выбор.

 

Кто последний? В военкоматах Москвы очереди из призывников с боевым опытом

25.09.2022 20:44
Мобилизированные и их родственники держатся спокойно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Одно лето»
Робертс Нора

Превосходный фотограф, автор репортажей из горячих точек мира, признанный, успешный и богатый, Шейд Колби давно уже сам определял сумму своих гонораров и по-прежнему работал в одиночку. Когда престижный журнал предложил ему сделать фоторепортаж о современной Америке, он готов был согласиться, но его смущало, что на этот раз работать придется в паре с другим фотомастером. Брайан Митчелл специализировалась на снимках богатых и знаменитых, ее интересовала красивая сторона жизни, а Шейда — реальная жизнь. Ничего хорошего от встречи с гламурным фотографом Колби не ждал. Брайан оказалась настоящей красоткой и весьма решительной молодой особой. Колби решил взяться за это задание и за три месяца совместного путешествия выяснить, как он относится к этой женщине…
 

Партнёры

Другие новости