12 августа 2022 года 14:28 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Права безработных. Что нужно знать о сокращении на работе?

 Права безработных. Что нужно знать о сокращении на работе?

06.08.2022 00:07   заметки на полях карьера и бизнес


В первом полугодии этого года 45% работодателей были вынуждены увольнять сотрудников, говорится в исследовании кадровой компании Ventra. В ближайшие месяцы сокращения планируют 12% предприятий.
Сокращение часто путают с увольнением, но процедура сокращения имеет ряд особенностей. При сокращении работодатель не просто увольняет сотрудника, он еще и упраздняет его должность, то есть нанять нового специалиста на место уволенного нельзя.
Вместе с юристами Aif.ru отвечает на популярные вопросы о сокращении.
Когда сокращение незаконно?
По закону работодатель должен предложить сотруднику другие вакансии, имеющиеся на предприятии. Если вакансии есть, но их никто не предложил, сокращение считается незаконным, говорит юрист Кирилл Резник.
Есть и список сотрудников, которых сокращать нельзя. Это:
— беременные;
— женщины с ребенком до трех лет;
— одинокие родители или опекуны, имеющие на иждивении ребенка до 14 лет либо ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
— единственные кормильцы ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
— единственные кормильцы ребенка до трех лет в семье, где воспитывается больше двух малолетних детей (до 14 лет) и другой родитель официально не работает.
Это не все. Законодательством предусмотрен перечень лиц, которые имеют преимущественное право остаться на работе. Это:
— лица, которые финансово содержат двух и более членов семьи;
— лица, повышающие квалификацию без отрыва от производства по направлению работодателя;
— лица, имеющие статус инвалида боевых действий по защите Отечества;
— лица, получившие трудовые увечья либо профзаболевания во время осуществления трудовой деятельности в компании работодателя;
— лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.
Увольнение по соглашению сторон или сокращение?
Для работодателя процедура сокращения, мягко говоря, не самая простая — нужно за два месяца уведомить сотрудника и быть готовым к судебным разбирательствам, если работник сочтет сокращение необоснованным (а суды обычно встают на сторону работников). Бывает, что работодатель вместо сокращения просто предлагает сотруднику уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон.
«Вопрос согласия на такие предложения зависит непосредственно от взаимоотношений работодателя и работника. Если условия, предлагаемые работодателем, полностью удовлетворяют потребности сокращаемого сотрудника, то можно на них согласиться. Если возникает конфликтная ситуация, то лучше настоять именно на сокращении. Скорее всего, работодатель не будет идти на принцип и выносить спор за пределы организации, — рассуждает адвокат, кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский.
Можно ли оспорить сокращение?
Можно. Если сокращение незаконно, его нужно оспорить в суде. Суд обяжет работодателя восстановить сокращенного сотрудника на работе, а также выплатить ему заработную плату за тот период времени, пока сотрудник находился в вынужденном прогуле, объясняет Нефедовский.
Что положено сокращенному?
В течение двух недель после сокращения работник должен встать на учет в службу занятости населения (биржу труда). Без этого не получить компенсацию от работодателя (по закону он обязан платить первые три месяца после сокращения).
«Выплаты производятся следующим образом — спустя два месяца с даты получения сокращенным работником выходного пособия работодатель выплачивает ему среднемесячную заработную плату, спустя еще месяц производится третий транш», — указывает Нефедовский.
Пока сокращенный гражданин стоит на бирже труда, он может бесплатно пройти обучение (при условии, что ему не удается найти подходящую работу из-за отсутствия необходимой квалификации и необходимо изменить профессию).
Также безработный может рассчитывать на субсидию на оплату услуг ЖКХ. Субсидия предоставляется в течение полугода. Оформить ее можно в МФЦ или на Госуслугах, понадобятся документы, удостоверяющие личность, банковские реквизиты и, конечно же, справка из центра занятости населения.
Оставшиеся без работы предпенсионеры имеют право на досрочный выход на пенсию (минимальный трудовой стаж для женщин составляет 20 лет, для мужчин — 25 лет).
Источники:
https://www.kommersant.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Какие телефонные мошенники орудуют в США?

12.08.2022 14:02
Пишут, что в США тоже есть телефонные мошенники, причём их много. Там тоже украинские кол-центры орудуют?

Какой штраф могут ввести за выброшенных домашних животных?

12.08.2022 13:53
Депутаты предлагают ввести серьезные штрафы в отношении россиян, жестоко обращающихся со своими питомцами.

 

Бочкарёв: проведены грузовые испытания самого длинного в метро эскалатора

12.08.2022 13:29
На эскалаторах станции метро «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро завершаются пусконаладочные работы.

Собянин: строительство всех станций БКЛ метро завершится до конца года

12.08.2022 13:09
Все строящиеся объекты находятся в высокой степени готовности.

 

Работа экипажей Су-35С в ходе спецоперации на Украине

12.08.2022 12:46
Минобороны показало боевые вылеты истребителей Су-35С

Следователи просят отправить «скопинского маньяка» под домашний арест

12.08.2022 12:30
Виктор Мохов подозревается в сокрытии убийства, которое произошло в его доме.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Между нами, девочками»
Нестерова Наталья Владимировна

В семье появился чужой ребёнок. Маленькая капризуля вдребезги разнесла тихий размеренный быт Инны, ее матери и малыша Вани, перевернула всю их жизнь с ног на голову. Пропали покой, мир и тишина, но… в дом возвратилось счастье! Когда-нибудь людям посчастливится приподнять завесу тайны над силой любви, над тем, как она меняет нашу жизнь, и узнать, отчего это великое чувство возникает и не угасает…
Светлые и трогательные рассказы Натальи Нестеровой заставляют улыбнуться и поднимают настроение, даже если оно на нуле. А когда смеются женщины, улыбаются боги.
 

Партнёры

Другие новости