16 августа 2022 года 18:33 | последнее обновление произошло в 18:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы российские технологии, заместившие импортные материалы

 Названы российские технологии, заместившие импортные материалы

28.06.2022 05:53   заметки на полях рынок


Химики, нефтяники, машиностроители и металлурги оперативно нашли способы наладить выпуск продукции и процесс оказания услуг без использования импортных компонентов, которые перестали поставлять в Россию, сообщает АНО «Национальные приоритеты».

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и стратегической инициативы правительства «Развитие производств новых материалов» эксперты собрали примеры удачного внедрения собственных технологий и решений для успешного импортозамещения важной для отечественной экономики продукции.

Так, например, химики волгоградской компании «Глобал Кемикал» сменили специализацию с поставщика промышленных реактивов на производителя косметических продуктов, товаров для животных, удобрений и бытовой химии. Предприятие стало использовать китайское и отечественное сырье, в настоящее время в разработке компании находятся около 30 продуктов.

Между тем в Микропредприятии из Югры «МАС-сервис ХМ» создали цементную смесь «ЭластоЦем», которая устойчива к высоким давлениям пласта, прочна и эластична, а ее использование не требует доставлять на месторождение специальное оборудование. «МАС-Сервис ХМ» таким образом стала первой компанией по цементированию скважин, получившая статус резидента инновационного центра «Сколково», а ее разработками активно интересуются за рубежом.

В свою очередь группа компаний «Мотовилихинские заводы» открывает в Пермском крае центр компетенций для создания инновационных видов стали. «Мотовилиха» позволит освоить производство инновационных сплавов для высокотехнологичных отраслей промышленности и вывести новую продукцию на российские и иностранные высокомаржинальные рынки. Проект заложен в программу развития предприятия до 2030 года.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что Россия должна обладать критически важными технологиями. При этом, по его словам, «производить все и вся невозможно и не нужно», импортозамещение на является панацеей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Онищенко объяснил, как глава Pfizer мог заразиться COVID-19

16.08.2022 17:59
Альберт Бурла, получивший четыре дозы вакцины, заразился коронавирусом.

Русский язык и литературу исключили из школьной программы на Украине

16.08.2022 17:55
Русских и белорусских писателей заменят зарубежными авторами.

 

Церковь около дома. В Москве продолжается строительство православных храмов

16.08.2022 17:27
В Южном Бутове стартовало строительство основного церковного комплекса священномученика Серафима, митрополита Петроградского. Это одна из десятка московских площадок, где в этом году начались работы в рамках программы строительства православных храмо

Демонтаж советского танка-памятника Т-34 в Нарве

16.08.2022 17:12
16 августа в эстонской Нарве демонтировали советский танк-памятник Т-34

 

На форуме «Армия-2022» подписали контрактов на сумму более 500 млрд рублей

16.08.2022 17:06
Были подписаны 7 и вручены 29 контрактов с 26 предприятиями ОПК.

Выгодная копия. Кто стоит за китайскими, иранскими и индийскими компаниями?

16.08.2022 16:51
Европейские технологии активно применяются азиатскими автомобилестроительными гигантами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опасная связь»
Эриксон Кэрол

Джеррика Уэст — высококлассный хакер, служит в «Дредворм», организации, цель которой — разоблачение закулисных махинаций правительства. Грей Прескотт, лейтенант отряда особого назначения и бывший возлюбленный Джеррики, обращается к ней с просьбой помочь найти его командира, обвиняемого в преступлениях, которые он не совершал. В этом деле нужны хакерские навыки Джеррики. И хотя девушка тяжело переживает обиду и разрыв с любимым, она не из тех, кто отказывает в помощи другу, тем более мужчине, которого по-прежнему любит…
 

Партнёры

Другие новости