8 августа 2022 года 01:26 | последнее обновление произошло в 01:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Для мам на службе. ЕР предлагает увеличить пособия женщинам-военнослужащим

 Для мам на службе. ЕР предлагает увеличить пособия женщинам-военнослужащим

27.06.2022 17:59   заметки на полях армия


«Единая Россия» предлагает повысить пособия по уходу за ребёнком для женщин-военнослужащих. Только в этом году это коснётся 32 тысячи женщин. Соответствующие поправки партия внесла в Госдуму.
Законодательно отрегулировать этот вопрос поручил президент России.
«Сейчас женщины-военнослужащие не включены в систему обязательного соцстрахования, поэтому выплата по уходу за ребёнком до полутора лет для них составляет 40% от зарплаты, но не более 15 тысяч рублей. При этом у женщин, которые включены в систему страхования, верхняя планка пособия почти в два раза выше и составляет чуть более 30 тысяч. Наши поправки исправят эту несправедливость», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.
Такая инициатива затрагивает женщин-матерей, проходящих военную службу по контракту, проходящих службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов и находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самсонова стала победительницей теннисного турнира в Вашингтоне

08.08.2022 01:06
В финале россиянка обыграла Кайю Канепи из Эстонии.

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

 

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

 

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Птичка для принца»
Ляпина Юлия

Иржина получила немало ударов от судьбы, но самый большой ждал её впереди. Любовь юной и наивной девушки жестоко растоптали. Она захлопнула шкатулку своих чувств и с той поры известна в театральном мире, как Певчая птичка, запершая своё сердце в клетку. А годы идут, и однажды известная певица получает необычное, почти скандальное предложение. Что принесет оно в размеренное существование примы?
 

Партнёры

Другие новости