2 июля 2022 года 12:00 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Психолог объяснила, почему опасно платить ребенку за хорошие оценки

 Психолог объяснила, почему опасно платить ребенку за хорошие оценки

23.05.2022 13:26   заметки на полях образование


Детский психолог Полина Заргарова рассказала, почему опасно платить ребенку за хорошие оценки и как правильно мотивировать школьника на хорошую учебу. Ее слова приводит 5-tv.ru.По словам эксперта, стоит с пониманием отнестись к тому, что ребенок не хочет сидеть над учебниками и тетрадками, особенно весной. Заргарова отметила, что давать деньги ребенку за хорошие оценки — это самый простой и быстродейственный способ мотивировать школьника получать хорошие оценки. Однако родители не учитывают, что в таком случае у ребенка в скором времени сходит на ноль интерес к учебе, так как его мотивация переключена с учебной на денежную.Кроме того, если денежный поток иссякнет, или ребенок получит желаемый предмет, могут начаться проблемы, подчеркнула Заргарова. Такие дети часто потом не понимают, для чего им нужно учиться в институте.Чтобы такого не произошло, стоит поддерживать интересы школьника и говорить с ним на тему будущей профессии, добавила эксперт. «Поддерживая его интерес к тому, чем он будет заниматься, мы поддерживаем в нем интерес к учебе. Эта мотивация будет учебной — и работать она будет намного дольше, чем денежная мотивация», — заключила психолог.Ранее сообщалось, что движение «Большая перемена» появится во всех российских школах. Его участниками могут стать около 18 млн детей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В ГД готовы обсудить конфискацию имущества чиновников за коррупцию

02.07.2022 10:58
По словам представителя Госдумы, обсуждение инициативы должно быть многосторонним.

Глава Генштаба РФ проверил задействованные в спецоперации войска

02.07.2022 10:15
Особое внимание Герасимов уделил использованию автоматизированных систем боевого управления.

 

Должны ли быть на официальном пляже туалеты и краны с водой?

02.07.2022 06:08
В соцсетях пишут, что на одном из пляжей Геленджика с отдыхающих берут 10 руб. за мытьё рук или фруктов. А это вообще законно? Какие тогда услуги на пляжах должны предоставлять бесплатно?

Индия ввела запрет на пластиковые стаканы и трубочки

02.07.2022 05:41
Всего в черный список попали 19 категорий одноразовых пластиковых предметов.

 

В ВОЗ допустили рост заболеваемости COVID-19 в России летом

02.07.2022 05:16
По словам представителя организации, возможно совместное распространение коронавирусной инфекции с гриппом.

Как увеличить урожай огурцов?

02.07.2022 02:13
Огурцы выглядят не очень, растут медленно. Как их правильно и чем подкормить?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестничный пролет»
Амиров Гамид

Интригующая история любви, вспыхнувшей между молодой московской журналисткой Кристиной и олигархом-бандитом Тимуром, оказавшимся ее соседом. На фоне бурно развивающихся событий, авантюр и криминальных действий московских олигархов, описываются непростые отношения главных героев. Неожиданные повороты сюжета, сложные взаимоотношения людей, запутавшихся в собственных мыслях, не оставят равнодушными никого. Суровые 90-е не прошли. Героям романа вновь и вновь придется делать выбор между правдой и ложью, верностью и предательством, завистью и доброжелательностью. Рисковать жизнями и сражаться за любовь и правду.
 

Партнёры

Другие новости