2 июля 2022 года 11:50 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Снова живой. История завода «Москвич»

 Снова живой. История завода «Москвич»

17.05.2022 13:52   заметки на полях об автомобилях


Московское правительство приняло решение начать выпуск автомобилей под брендом «Москвич» на промышленных мощностях бывшего предприятия ЗАО «Рено Россия».
Первый народный
История автомобильной промышленности Москвы началась с решения советского правительства построить сборочные цеха для изготовления автомобилей Ford. Завод был построен в 1930 году при участии компании Ford на пересечении Московской окружной железной дороги и Осташевского шоссе и получил название «Государственный автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодежи» (КИМ). До 1933 года завод выпускал автомобили Ford A и Ford AA из американских комплектующих, а в 1933 году после окончания строительства большого предприятия Ford в Горьком завод стал филиалом ГАЗ.
Первые советские автомобили ввиду своей малочисленности предназначались только для государственных учреждений. Однако уже в 1939 году было принято решение существенно расширить завод в Москве для выпуска народных автомобилей, которые бы предназначались для личного использования советскими гражданами. В 1939 году завод стал самостоятельной частью Глававтопрома и получил название «Московский автомобильный завод имени КИМ». В это время был разработан малолитражный автомобиль КИМ-10. За основу модели был взят малолитражный «Форд Перфект» с кузовом купе.
При проектировании машины были допущены ошибки, которые заметно затянули сроки выхода модели в продажу. Автомобиль показали членам политбюро, но в Кремле остались недовольны машиной. Небольшие размеры салона и двухдверный кузов вызвали критику, а как пример удачной компоновки на этом показе был представлен Opel Kadett. Инженеры КИМ попытались быстро внести изменения в КИМ-10, но начавшаяся война поставила крест на его выпуске. К вопросу о производстве малолитражных машин в Москве правительство вернулось уже только после войны.
Немецкие корни
Теперь уже СССР располагал гораздо большими возможностями. Наркомат промышленности решил в рамках репараций привезти из побежденной Германии завод Opel из Руссельсхайме. С союзниками договорились быстро, потому как по соглашению с ними СССР мог претендовать на интересующие предприятия в других зонах оккупации. За заводом в Руссельсхайм отправилась делегация работников автомобильной промышленности, но производство в Рюссельсхайме ранее подверглось массированным бомбардировкам и многое оборудование было повреждено, а техническая документация утеряна.
Поэтому большую часть документации пришлось восстанавливать заново. Доработка автомобиля проводилась в Германии силами нанятых немецких специалистов. Заказы на отдельные части раздавались уцелевшим предприятиям и бюро. К примеру, изготовление кузовной оснастки поручили мастерской ESEM (Erzgebirgische Schnittwerkzeuge- und Machinenfabrik GmbH) в городе Шварценберг. Предприятие ESEM стало основой Технического бюро кузовостроения, где по заданной советским заказчиком теме изготовили деревянную мастер-модель четырехдверного «Москвича». Инженеры подготовили 268 комплектов рабочих чертежей на кузов, а также 319 алюминиевых форм. Всего же от Министерства автомобильной промышленности в Германии действовало 11 бюро, где трудилось 33 русских специалиста и 440 немецких. Восполнить утраченную документацию и изготовить оснастку удалось в течение года. Поэтому машина так быстро встала на конвейер.
Первому послевоенному автомобилю накануне празднования 800-летия Москвы было присвоено имя «Москвич». Первый «Москвич-400» был выпущен 4 декабря. Несущий кузов имел четыре двери. Салон вмещал четырех человек, включая водителя. Карбюраторный 4-цилиндровый двигатель имел объем 1,1 л, мощность 23 л.с. при 3600 об/мин. и крутящий момент 54 Нм при 2000 об/мин. Вместе с силовым агрегатом работала 3-ступенчатая коробка передач и заднеприводная трансмиссия. Они позволяли развивать скорость в 90 км/ч.
С декабря 1946 по 1954 год было выпущено почти 250 тысяч автомобилей в разных вариантах кузова — седаны, фаэтоны, кабриолеты и даже пикапы.
Символ «оттепели»
В 1954 году увидел свет модернизированный автомобиль «Москвич-401», а уже летом 1958 года появился новенький «Москвич-407» с иным проамериканским крылатым кузовом седан и новым 45-сильным двигателем. «Москвич-407» стал символом «оттепели». На этих автомобилях в 1958 году заводская команда дебютировала на международных спортивных трассах. Помимо базовых седанов, серийно выпускались первые модификации машины с кузовами «универсал».
В 1962-1964 годах на конвейер встала переходная модель «Москвич-403». Это был модернизированный 407-й с перспективными дисковыми тормозами спереди, усовершенствованной подвеской и еще некоторыми деталями от перспективного «Москвича-408», который начал изготавливаться только через два года. С 1958 по 1963 год построили 359 980 экземпляров «Москвича-407» и его модификаций.
В 1964-м дебютировал «Москвич-408» с передовым дизайном и двигателем мощностью 50 л.с. мощности. А через три года встал на конвейер культовый «Москвич-412» с 1,5-литровым мотором мощностью 75 л.с. По меркам 60-х это был очень современный автомобиль, который позволил советским спортсменам достойно выступать на престижных международных ралли.
Сотрудничество с Renault
В 1966 году началось сотрудничество с Renault. Во время визита Шарля де Голля в Советский Союз было подписано соглашение между автопроизводителями Renault и «Москвич» о модернизации предприятия. Были введены в строй новые конвейеры, начались поставки передового оборудования. Параллельно был введен в строй и завод в Ижевске. Оба завода могли уже выпускать до 200 тысяч машин в год каждый. В октябре 1968 года предприятие получило новое название: «Автомобильный завод имени Ленинского комсомола» (АЗЛК).
В 1971 году завершился этап масштабной реконструкции. Был введен в строй новый главный корпус, оснащенный новым технологическим оборудованием. В сентябре 1971 года была открыта промплощадка № 2 в Текстильщиках. В сентябре 1973 года филиал АЗЛК открылся в городе Кинешма Ивановской области.
В 1977 году состоялся техсовет, на котором была принята концепция постепенного перехода на переднеприводную платформу. А так как в СССР еще не было технологического опыта по созданию переднеприводных автомобилей, то в качестве прообраза была взята схема от франко-американской модели Simca 1308. Эта работа заняла около десяти лет. Переднеприводный хэтчбек «Москвич-2141» начал выпускаться на АЗЛК в 1986 году.
Наиболее распространенными были модификации с двигателями УЗАМ объемом 1,5 л и 1,7 л. Меньшая часть выпущенных автомобилей комплектовалась вазовскими моторами объемом 1,6, 1,7 или 1,8 л. В 1997 году на конвейер встала модернизированная версия «Москвич-2141-02», более известная как «Святогор» с более мощным 2,0-литровым двигателем модели Renault F3R272. Правда, из-за низкого качества производства и больших проблем с техникой эти автомобили уже не пользовались большой популярностью. В 2001 году выпуск машин был прекращен и на площадях завода начались работы по монтажу конвейера для выпуска Renault Logan.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В ГД готовы обсудить конфискацию имущества чиновников за коррупцию

02.07.2022 10:58
По словам представителя Госдумы, обсуждение инициативы должно быть многосторонним.

Глава Генштаба РФ проверил задействованные в спецоперации войска

02.07.2022 10:15
Особое внимание Герасимов уделил использованию автоматизированных систем боевого управления.

 

Должны ли быть на официальном пляже туалеты и краны с водой?

02.07.2022 06:08
В соцсетях пишут, что на одном из пляжей Геленджика с отдыхающих берут 10 руб. за мытьё рук или фруктов. А это вообще законно? Какие тогда услуги на пляжах должны предоставлять бесплатно?

Индия ввела запрет на пластиковые стаканы и трубочки

02.07.2022 05:41
Всего в черный список попали 19 категорий одноразовых пластиковых предметов.

 

В ВОЗ допустили рост заболеваемости COVID-19 в России летом

02.07.2022 05:16
По словам представителя организации, возможно совместное распространение коронавирусной инфекции с гриппом.

Как увеличить урожай огурцов?

02.07.2022 02:13
Огурцы выглядят не очень, растут медленно. Как их правильно и чем подкормить?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никогда не обманывай виконта»
Миллер Рене Энн

Саймон Марлтон, виконт Адлер, не привык обнаруживать ночью прелестных незнакомок в мальчишеском одеянии, тайком пробравшихся в его дом, к тому же бросающихся ему на шею с поцелуями, а потом таинственно исчезающих. Еще сильнее его шокировал тот факт, что вместе с загадочной барышней пропал перстень, доставшийся ему от отца.
Кто эта девушка? Как ее найти? Почему она украла этот перстень?
Некоторые улики указывают на соседку Саймона, художницу Эмму Траффорд. Но как эта благоприличная и скромная молодая леди может оказаться той дерзкой очаровательной незнакомкой, всего лишь за мимолетное свидание вместе с драгоценностью похитившей его сердце?
 

Партнёры

Другие новости