2 июля 2022 года 10:40 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как влияют на здоровье человека арахис, фундук и грецкий орех?

17.05.2022 13:39   заметки на полях правильное питание


Елена Малышева со своими соведущими обсудили в программе «Жить здорово!», как влияют некоторые орехи на состояние человека, а также то, как он может улучшить свое самочувствие, добавив в свой рацион ряд продуктов.
Как отметил невролог Дмитрий Шубин, грецкий визуально похож на мозг. «В нем содержатся такие вещества, как антоцианы — антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты», — отметил врач.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что такие орехи полезны для клеток головного мозга, так как полезные вещества из орехов защищают клетки от повреждения и уменьшают риски развития болезни Альцгеймера. Кроме того, добавил Дмитрий Шубин, они еще и улучшают память.
Следующий орех — фундук. Дмитрий Шубин отметил, что в нем присутствуют два важных микроэлемента — магний и марганец. «Их непременное участие в регуляции сахара давно доказано. Если у вас высокий сахар, вы имеете сахарный диабет и не контролируете сахар, для организма это плохо: в мозге произойдет инсульт, со стороны сердца — инфаркт, если затрагивает глаза — ослепнете, будет поражение почек, может развиться гангрена конечности», — предупредил невролог Шубин.
Фундук же помогает отрегулировать уровень сахара и обеспечивает определенные защитные функции при сахарном диабете.
Правда, как добавил иммунолог Андрей Продеус, его нельзя употреблять людям с перекрестной аллергией на березу, ведь орех лесной.
Еще один продукт, который по ошибке считают орехом — арахис. Польза его довольно спорна, потому что, как подчеркнули и Дмитрий Шубин, и Андрей Продеус, он является одним из самых известных аллергенов. Но при этом, заявил Дмитрий Шубин, в нем содержится такой полезный компонент, как витамин В3, он же РР, он же никотиновая кислота, который влияет на концентрацию холестерина.
Герман Гандельман добавил, что это вещество позитивно сказывается не только на снижении концентрации плохого холестерина, но и на повышении хорошего. А Елена Малышева добавила, что такой компонент способствует удлинению жизни на полтора года.
Источник:
www.1tv.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Глава Генштаба РФ проверил задействованные в спецоперации войска

02.07.2022 10:15
Особое внимание Герасимов уделил использованию автоматизированных систем боевого управления.

Должны ли быть на официальном пляже туалеты и краны с водой?

02.07.2022 06:08
В соцсетях пишут, что на одном из пляжей Геленджика с отдыхающих берут 10 руб. за мытьё рук или фруктов. А это вообще законно? Какие тогда услуги на пляжах должны предоставлять бесплатно?

 

Индия ввела запрет на пластиковые стаканы и трубочки

02.07.2022 05:41
Всего в черный список попали 19 категорий одноразовых пластиковых предметов.

В ВОЗ допустили рост заболеваемости COVID-19 в России летом

02.07.2022 05:16
По словам представителя организации, возможно совместное распространение коронавирусной инфекции с гриппом.

 

Как увеличить урожай огурцов?

02.07.2022 02:13
Огурцы выглядят не очень, растут медленно. Как их правильно и чем подкормить?

Идеальный муж. Как выбирать мужчину: по своим чувствам или по его поступкам

02.07.2022 01:32
Психолог рассказала, как выбрать своего мужчину и про что говорят сомнения в выборе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гамзе»
Мохов Алексей Евгеньевич

Стихотворный курортный роман, постепенно переходящий в авантюрный. Не лишенный некой простой природной философии. Героиня повествования отправляется на летний отдых в одну из «ближних южных стран». Вслед за ней устремляется ее муж, с которым, впрочем, молодая женщина находится в состоянии «скорого разбега». Супруг находит свою супругу на курортном берегу. Далее в отношения молодой пары начинают вмешиваться разнообразные турбулентные события, а роман, все более превращаясь в антироман, открывает видящему новые неожиданные грани.
 

Партнёры

Другие новости