26 июня 2022 года 16:17 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ESG-форум. В Москве пройдет крупное мероприятие с «зеленой» повесткой

 ESG-форум. В Москве пройдет крупное мероприятие с «зеленой» повесткой

17.05.2022 12:33   заметки на полях экология


Ежегодный форум «Лучшие ESG проекты России» пройдет в Москве. На мероприятии, посвященном значимым трендам бизнеса, наградят лучшие компании в области устойчивого развития и «зеленой» повестки.
Современные компании должны ставить в числе своих целей не только получение прибылей, но и минимизацию вредного воздействия на окружающую среду, а также им следует заниматься продвижением социальных инициатив и реализацией лучших практик корпоративного управления и взаимодействия с государством. Именно эти принципы лежат в основе понятия ESG, которое является одним из основных трендов развития мирового бизнес-сообщества в последнее время.
Позиция брендов по значимым соцпроблемам сегодня интересует общество. Осознанное потребление, забота о людях, экоответственность — все это распространяется на все виды бизнеса. Прозрачное же ESG-управление требуется компаниям для успешного развития, рационального распределения ресурсов и инвестирования, повышения качества жизни в социуме. А значит, ESG-трансформация бизнеса напрямую влияет на финансовую успешность и привлекательность компании.
Кроме того, использование ESG-принципов стало для бизнеса дополнительным способом заявить о себе. На церемонии награждения тематического мероприятия в Москве будут названы ведущие компании в области корпоративных проектов устойчивого развития, ответственного инвестирования и социального предпринимательства.
Главным критерием для жюри станет соответствие проекта трем основным принципам ESG:
Environmental — отношение к окружающей среде, экологичность производства компании. Уменьшение вредоносных выбросов в атмосферу, почву, водоемы. Контроль всего цикла жизни товаров: добычи сырья, производства, использования, утилизации.
Social — лояльность ко всем представителям социума: к персоналу, клиентам, обществу. Забота о семьях сотрудников, предоставление льгот. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальные сервисы для инвалидов.
Governance — корпоративное управление, соблюдение всех прав и гарантий. Выстраивание отношений с государством, акционерами, потребительским сообществом. Антикоррупционная политика, отслеживание цепочки финансовых коммуникаций, регулярные отчеты по всем областям деятельности.
На форуме, который пройдет в рамках мероприятия, лидеры отрасли, топ-менеджеры компаний, ведущие СМИ и представители госсектора обсудят актуальные вопросы ESG-повестки, переосмысления имиджевых стандартов и экологичности бизнес-подходов.
В рамках события демонстрируются лучшие практики в области экологического, социального и корпоративного управлений. Мероприятие является продолжением программы «Лучшие социальные проекты России», существующей с 2012 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Путин на следующей неделе посетит Таджикистан и Туркменистан

26.06.2022 15:25
В Ашхабаде глава РФ примет участие в Каспийском саммите.

При каких условиях хотят принимать на контрактную службу выпускников школ?

26.06.2022 12:01
В Госдуме предложили разрешить принимать на контрактную службу выпускников школ.

 

Песков: Шойгу ежедневно докладывает Путину о ситуации в войсках

26.06.2022 11:55
Ранее Министр обороны РФ проинспектировал российскую группировку войск, задействованную в специальной военной операции на Украине.

В СФ раскритиковали идею разрешить служить по контракту выпускникам школ

26.06.2022 11:37
Сенатор Сергей Цеков считает, что контракт следует заключать с теми, кто уже прошел срочную службу.

 

ВОЗ не посчитала вспышку оспы обезьян ЧС международного значения

26.06.2022 11:04
Многие годы распространение вируса в Африке игнорировали.

Обложки «Гарри Поттера» в разных странах

26.06.2022 08:00
25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник блондинки»
Рай Альмира

Отец выдает замуж? Не хочу! Билеты, подруги, шампанское — и вот я уже в знойной Португалии.
Вместо отеля необитаемый остров? Ну и пусть! Ничто не остановит русскую девушку, когда ей действительно очень нужно отдохнуть!
Не такой уж и необитаемый? Разберемся и с местным аборигеном. Главное — четко обозначить границы, поделить кровать и провиант.
Ах, так мы здесь застряли минимум на неделю? А вот это зря! Остров может и не уцелеть. Потому что отчаянна блондинка, горячий парень в коротеньких шортиках и текила — убойная смесь. И даже на большой земле нет шансов избежать этого безумного напряжения по имени Лео.
Вот только кто кого укротит?
 

Партнёры

Другие новости