8 августа 2022 года 01:04 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

О чём сериал «Нулевой пациент»?

17.05.2022 12:12   заметки на полях кино


В Сети появился трейлер сериала «Нулевой пациент», премьера которого запланирована на 19 мая (новые серии будут выходить раз в неделю на «Кинопоиске»).
Сериал, режиссёрами которого выступили Сергей Трофимов и Евгений Стычкин (он же сыграл одну из ролей), посвящён первой крупной вспышке ВИЧ в СССР в 1988 г. в детской больнице Калмыкии. Молодой врач Кирсан Аюшев бьёт в колокола о новой страшной болезни, которой заражены более 75 детей и несколько взрослых. Но более опытные коллеги отказываются ему верить. В этой ситуации пациентам, родственникам и врачам требуется сохранить «человеческое достоинство» перед лицом пугающей напасти, от которой в мире нет лечения и лекарств.
«Наша история абсолютно реальна. Сейчас у нас более миллиона ВИЧ-положительных людей. Именно поэтому важно говорить об этом вслух. Проблема есть, но мы знаем, как с ней бороться», — рассказал Стычкин.
«Работая над сериалом, мы пытались разобраться даже не с точки зрения, кто прав, а кто виноват, для нас важно было показать, как общество, страна, нация, как мы с этим справились», — отметил сценарист и продюсер Олег Маловичко.
Одну из главных ролей сыграл Никита Ефремов. В сериале также снимались: Елизавета Шакира, Евгения Манджиева, Павел Майков, Сейдулла Молдаханов и др.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Игра в дочки-матери. Как родителю выбрать частный детсад для ребенка

08.08.2022 00:13
Эксперт рассказала АиФ.ru на что обращать внимание, чтобы ожидания родителей оправдались, а ребенок проводил время в безопасности и под вниманием заботливых воспитателей.

Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть помощи Украине

08.08.2022 00:10
Лорен Бойберт выразила радость по поводу того, что «факты стали известны».

 

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

08.08.2022 00:06
Психолог рассказала, о том, почему дети могут чувствовать непомерную тяжесть рядом со стареющими родителями и как этого избежать.

«Козловский та ещё Люся!». Зрители не в восторге от нового сериала

08.08.2022 00:05
Aif.ru собрал самые яркие комментарии, сохранив орфографию пользователей.

 

«Я замучился, едва не умер». Как попасть в Европу без самолётов и поездов?

08.08.2022 00:02
Рейсы между Россией и ЕС отменены, по железной дороге нет движения уже два года. Обозреватель «АиФ» испытал на себе, каково нынче въезжать в «запретную зону»

Таблицы для проверки зрения в разных странах

08.08.2022 00:01
8 августа — Международный день офтальмологии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Влюбиться в Кэлвина»
Дэвис Шивон

НОВЫЙ РОМАН В СЕРИИ «БРАТЬЯ КЕННЕДИ» ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРОВ USA TODAY!

Лана
Я знала, что все закончится катастрофой, но слишком любила его, чтобы остановиться. Кэлвин Кеннеди завладел моим сердцем… а потом просто уничтожил его. Теперь я бегу от прошлого, которое хочу забыть. Но он снова появился в моей жизни — чтобы вернуть меня, на этот раз навсегда. Как я могу доверять Кеннеди, если знаю, что он опять разобьет мой мир на мелкие кусочки?

Кэлвин
Лана всегда была слишком хороша для меня. Это знали все, кроме нее. Я пытался держаться подальше, но не смог и причинил ей боль. Она ушла, и теперь я точно знаю: моя жизнь без нее не имеет смысла. Она умоляла меня держаться подальше, но я снова нарушил обещание и поступаю в Университет Флориды. Лана здесь. И я полон решимости доказать, что заслуживаю второго шанса.
 

Партнёры

Другие новости